На ТВ-толковище, или что делать?

Вождь Вольный Ворон
   Нет, я не телеман. Смотрю в этот бывший ящик, а теперь прямоугольник, я довольно редко. Но тут что-то на меня нашло, очевидно новолуние расслабило. Дай, думаю, посмотрю, что деется на токовищах тэвэшных. Залез в архив, посмотрел чуток одно, другое и остановился на программе от 18 апреля на канале ТВЦ, под названием «Право чего-то там». Вёл её какой-то бойкий парень с армянской фамилией, он мне понравился быстрой реакцией и отсутствием напыженности и апломба.
   Так вот. Там была перепалка между нашими и украинцами. И тех, и других было по четыре человека. Мне понравилась девка с украинской стороны по имени Олеся, она была чисто красавица, в моём вкусе. Но говорила она чушь. Более того, и она, и её старший товарищ по фамилии Карасёв, и два её младших товарища, парень и девка, произвели на меня нехорошее впечатление. Поскольку я, будучи Скорпионом по гороскопу, обладаю немалой интуитивной проницательностью, и меня обмануть будет трудно, я сразу же усёк: украинцы гонят пургу.
   Гнать пургу на блатной мове означает валять дурака и прикалываться, не базарить серьёзно другими словами. И вот наши, как представители водолейской страны обладающие большой логикой и тяготеющие к выяснению правды, оказались немного ошарашены дурогоном с противоположной стороны. Так, те включили дурку по поводу анализа прошлого: короче, нафиг нам прошлое, они согласованно втирали в мозг зрителям и оппонентам – давайте лучше сосредоточимся на настоящем. А прошлое – да ну его к чёрту, подведём под ним жирную чёрточку. И поставим в этом деле жирную точку. Это как примерно при выяснении спорного юридического вопроса некто говорит адвокату и прокурору: а зачем мы будем ворошить прошлое, господа? Давайте дескать о будущем калякать и о настоящем. Глупо? Да глупее некуда. А тут это предлагается на полном серьёзе.
   Хотя нет, не на серьёзе. Украинская сторона заранее договорилась так себя вести. Они себе внушили: что бы ни всплыло в процессе беседы – будем гнать своё, причём с большим воодушевлением и напором, авось пройдёт. Так они и делали всё время. Никакая правда им на хрен была не нужна. Они же приехали на войну, информационную в этом случае, а аля гер ком алягер, панове.
   Тут надо сказать, что такое поведение укропчиков для меня вовсе не стало чем-то неожиданным. Я и сам по происхождению имею хохляцкие корни, и эту публику знаю от и до. Хохлы очень хитры, но эта их хитрость мелкая, она часто видна даже простым людям, не то что людям проницательным. Телец, который окормляет своей энергией большую часть Украины, знак всё-таки невысокий по своему развитию. Это начальный, детский знак Земли, и некоторая детскость, капризность и упрямство разбалованного плохо воспитанного ребёнка присуще многим и многим украинцам. Тут уж ни хрена не поделаешь – энергия, брат, это не шутка, она нас формирует.
   Только вот договориться высшему знаку Воздуха (России) и низшему знаку Земли (Украине) практически невозможно. Пока те и другие говорят на своём языке. Русские любят говорить на ясном языке логики и правды. И с этим с ними вообще в мире никто не может конкурировать. Ибо Водолей это есть патрон ясного ума и жизненной правды. Эмоции тут находятся под контролем рассудка.
  А зато украинцы говорят часто языком взбаламученных эмоций, и им трудно быть логичными. Иногда рассудительному человеку даже начинает казаться, что он говорит с шизофрениками, до того странная, чисто бабья логика обнаруживается у его собеседника. И тут уже ничего не поделаешь.
   И всё-таки что бы я посоветовал нашим записным говорунам? Я бы им посоветовал поменьше вступать в лясоточение с говорунами от Хохляндии. Любой эмоциональный человек понимает лишь язык энергии, язык силы другими словами. Пока Россия  в лице своих вялых лидеров не прекратит играть в поддавки с киевским режимом и его рупорами, пока она не покажет твёрдую волю и железное следование своему слову, а это как раз характерно для Водолея, толку от всех этих гнилых базаров не будет.
   Пора уже показать, кто в доме хозяин – батька (старый мудрый Водолей) или оборзевшее дитё (молодой обнаглевший от вседозволенности Телец). У Водолея все козыри на руках. Просто играть он почему-то пока не хочет.