Поляна

Георгий Томин
Она красива и  бесспорно умна. Редкое сочетание, которое воспринимаешь с каким – то внутренним удивлением. Как будто не соглашаешься с  интересным сочетанием стройности ,  привлекательности, женственности, интеллекта.
И тогда понимаешь, что все это относится к «железной» леди. Что  сила воли присутствует при этом - и   проникаешься уважением  к реалистичности ее решений.
Многие спрашивали: « как ты бросила курить??»
 и вот  ответ:
« Если честно, я сама удивляюсь этому  решению. Но рецепт для желающих бросить курить прост:  бросить курить не сложно – это привычка . Сложнее бросить не есть  …. – с инстинктом не поспоришь».
 Шуточная  истина, которой   достаточно сложно  последовать.  И понятно сверхнапряжение человека,  отказывающегося от своих привычек .
- Да она пиарит. Вот увидите, не пройдет и трех дней и все  будет по-прежнему. Как известно – против ветра поливать цветы – пустое дело.
Мы заспорили обсуждая эту тему и виновницу спора. А чуть позже установили ставку спора – *поляну*.
Прошло несколько дней.
- Без тебя перерывы стали не интересными . Пойдем, ты просто  поговоришь с нами, - почти провокационно звучали предложения.
Она даже соглашалась . Вероятно, не хотела отдаляться от народа.
 Что за формула – время?. Это универсальный и удивительный механизм текучести и  синхронизации  поступков….
…Сегодня я совершенно *забыл * о выигрыше в споре. Это, уже не имеет ни какого значения… . Она не закурила….
«..Классно…Молодец..»
 Я рад  своей уверенности в человеке.  И действительно, при желании, ничего невозможного нет!!!.