Накануне. Месячник

Александр Костюшин
Из цикла “Накануне”

Понедельник – день тяжёлый! Это все знают. И сперматозоид Витин знал об этом не хуже других, но, тем не менее, явился именно в этот день на приём к яйцеклетке Мэриной. Большая шишка, между прочим, совсем на неровном месте! У Витина в голове был замечательный проект, который бы, в худшем случае, дал стране прирост населения, а в идеальном – сотворил демографический взрыв. Проект откладываться не мог, и поэтому пытливый сперматозоид пришёл на приём не в самое удачное время.

На дверях приёмной висела табличка “Извините: у нас санитарный час!”. Сперматозоид Витин засёк время и минут на триста запасся терпением.

Перед обедом неприступная яйцеклетка, стопроцентная секретарша, вывесила новую информацию: “Извините: у нас обед!”, – гласила табличка.

Незадолго до конца рабочего времени сперматозоид Витин решил идти ва-банк: запал его был на исходе, и малейшее промедление грозило смертью его замечательному проекту. Он уже собирался ворваться к Мэриной, но на пороге в кабинет возникла всё та же мымра, которая демонстративно заменила обеденную табличку на “Извините: у нас месячник по борьбе с посетителями!”.

- Ну и долго ли он продлится? – язвительно поинтересовался Митин.

- Тебе до его конца не дожить, рахит! – отрезала наглая яйцеклетка, которая терпеть не могла дебилов, не понимающих значительности месячника по борьбе с такими вот идиотами.