Поезд в вечность

Незваный Гость
Электричка была полупустой. Сев на свободное место, Инна оглянулась. Кто-то направлялся на работу, кто-то на прогулку. Некоторые ехали весь путь с первой остановки, а некоторые почти сразу выходили. Порой Инне улыбались, а порой могли оттолкнуть.
Наблюдая за вагоном, Инна обратила внимание на маленькую девочку, сидевшую у окна. Ее большие зеленые глаза с интересом смотрели то на людей в вагоне, то на вид за окном. Периодически ее пальчик утыкался в стекло, она что-то восторженно показывала матери. А та по-доброму улыбалась, поправляя панамку дочери, которая каждый раз чуть не падала с головы.
В этот момент в вагон зашла шумная компания подростков. У одного из них в руках был выключенный магнитофон, а у другого большая бутылка газировки. В их компании были и парни, и девушки. Все они между собой о чем-то говорили и громко смеялись. Последней шла девочка лет пятнадцати. Она улыбалась и даже ее большие зеленые глаза сияли. Вскоре компания села где-то в конце вагона.
А Инна посмотрела на молодую пару, которая сидела напротив нее. Парень приобнимал свою девушку за плечи и что-то тихо говорил ей. Они улыбались и переглядывались. Парень приложил свою руку девушке на живот и широко улыбнулся, взглянув в ее большие зеленые глаза.
-Мама, смотри! - крикнул детский голосок сзади.
Инна обернулась и увидела мужчину с женщиной и ерзавшего рядом мальчика, который показывал на что-то за окном. Отец поравнялся с сыном и посмотрел, куда он показывал. Мать сидела рядом и наблюдала за ними своими большими зелеными глазами с улыбкой.
Инна повернулась обратно. Рядом с ней присела пожилая пара . Бабушка с дедушкой , у которых, наверное, уже были и внуки, тихонько сидели и держали друг друга за руки. Сейчас им уже не требовались слова. Лишь дедушка порой смотрел в большие зеленые глаза своей супруги.
Поезд остановился.
-Конечная станция, просьба покинуть вагоны.
Инна встала с места и направилась к выходу. Кроме нее никто не поднялся. Люди в вагоне провожали ее взглядами. Когда она вышла, двери закрылись и поезд моментально двинулся дальше.
Инна оказалась загородом, было утро. Яркое солнце слепило ее большие зеленые глаза. Она оглянулась. На перроне , кроме нее, никого не оказалось. Не спеша, Инна зашагала к небольшому леску. Ее седые волосы растрепались на ветру, морщины на лице стали отчетливее.
Через пару минут Инна зашла на кладбище и подошла к одной из могил. Рядом стоял ее сын. Он плакал и что-то говорил. Она встала возле него, положив свою руку ему на плечо и взглянула на могилу. С надгробия на Инну смотрела немолодая женщина с большими зелеными глазами.
Солнце скрылось за грудой серых облаков. Начал моросить мелкий и противный дождь.
Люди приходили и уходили.