Обман

Егорова Людмила Николаевна
               

     Их встречи были полны тайны, но это не очень тревожило Лену. Он был так пылок, так искренне счастлив каждой встречей.

     На работу им надо было ехать в одном направлении и недалеко, поэтому порой  они выходили чуть раньше и шли пешком. Он возбужденно поглядывал по сторонам, и при каждом удобном случае заскакивал в подъезд какого-нибудь дома, увлекая ее за собой, где жадно целовал. В такие дни Лена приходила на работу со странной блуждающей улыбкой, отстраненным взглядом и никак не могла сосредоточиться на делах.

     Их роман длился уже полгода. Между  тем Лена не сказала бы,  что хорошо знает его. Они  не перезванивались, он не говорил ей о работе, родных. Но Лена относила это к тем тайнам,  которые всегда можно объяснить: нет телефона, не о каждой работе хочется или следует вспоминать, родные могут быть такими,  о которых неловко  говорить. Правда, однажды в разговоре промелькнула фраза: «Не торопи меня с объяснениями. Всему свое время, и оно уже близко». Она не придала этим словам значения,  но порадовалась, что скоро между ними не будет никаких тайн.

     В тот день он случайно встретил ее возле магазина в обеденный перерыв. Они разговаривали, когда в разноголосице  толпы Лена услышала громко произнесенное его имя.  Кто-то выкрикивал его резким, требовательным голосом. Она оглянулась.  На другой стороне улицы стояла женщина средних лет и смотрела в их сторону. Лена озадаченно поглядела на него: «Не может быть , чтобы он не слышал. Даже если женщина ошиблась, то почему не оглянется? Но она смотрит на нас»!

     -Не заставляй ждать тещу, слышишь, как шумит? – пошутила она,  указывая ему глазами на женщину. И в следующую секунду все поняла по его застывшему, мертвенно побелевшему лицу. Она угадала! Вот она, тайна!

     Он уходил молча. Плечи безвольно поникли, опущенная голова. Во всей фигуре потерянность и безысходность. А счастье? Оно могло быть?