Сказка о волшебной сказочной Фее

Юлия Набережнева
   В одной далёкой волшебной стране жила-была маленькая фея по имени Радость.

 От рождения она обладала всеми волшебными качествами, которые должны быть
 у фей и волшебниц.

С самого детства она помогала попавшим в беду зверюшкам и птицам, людям и цветам, насекомым и даже камешкам, всему миру!

С удовольствием одаривала и взрослых, и детей радостью и удачей, хорошим настроением и весёлым нравом, обучала с юмором выходить из любых, даже самых сложных ситуаций.

 Ведь так здорово было ей видеть, что у её подопечных начинали светиться радостью  глаза, все дела получались, всё вокруг преображалось! Словно по цепочке, эти счастливцы начинали дарить искреннюю радость и удачу и другим людям. Так и становилось всё больше счастливых и радостных жителей страны!

 Надо сказать, что в той же волшебной стране жили девочки и мальчики - вреднюльки, которые были заколдованы  злыми колдуньями,которых звали Лень, Зависть, Злость и Зануда. Эти вредные  тётки всюду совали свой нос и старались побольше напакостить, сделать побольше людей несчастливыми.

 Для этого они подкрадывались к кому-нибудь и начинали говорить, что всё равно у него ничегошеньки не получится и даже пробовать не стоит! От таких вредных слов у людей тускнели глаза, опускались руки, и они тоже становились ленивыми, злыми, завистливыми и занудами.

 А лучшего удовольствия  злые колдуньи не знали. Однажды они придумали новое хитрое жульство: стали подсылать фее Радости  своих злых помощников. Только Фея Радость захочет сделать доброе дело – вреднюльки тут как тут:  то  по телефону ей позвонят и нудят и жалуются ей по целому часу... то ещё что-то придумают!

  Фея была очень добрая – она слушала их и хотела им помочь – но вреднюльки говорили  ей неправильный  свой заколдованный адрес или просто отключали свой телефон. Так они могли отнять у неё очень много её волшебного времени!

  То подкинут феюшке Радости какую-нибудь красивую заколдованную книжку. А книжка та была непростая: кто начинал её читать, забывал обо всём на свете и читал эту хитрую книжку целый день. И даже забывал обо всех своих важных делах!

Потом вреднюльки придумали ещё кучу уловок: приходили к Радости за разными советами, за помощью и так её запутывали, что Фея глянет, а день уже прошёл.

Теперь вреднюльки и злые колдуньи так здорово научились вредничать, что стали настоящими ворами времени: под любыми предлогами они теперь крали время не только у Феи Радости, но и у всех людей в стране и у их детей.

  Люди стали ленивыми, забыли о своих мечтах и сами стали друг к другу приставать со всякими глупостями и отнимать друг у  друга время. Они стали очень много и долго спать - до самого обеда! А пообедают, посмотрят телевизор, поужинают - и... опять под телевизор засыпали до следующего обеда! или просплетничают полдня, проходят по дому покругу - а дел-то - никаких и не сделано! Вот беда!

И долго бы продолжалось  такое безобразие, если бы не узнал об этом самый Мудрый Волшебник – дедушка Феи Радости.

  Он вызвал её к себе во дворец и сказал ей волшебные слова :

«Не позволяй никому отвлекать тебя своими делами. Только ты можешь решать, что и когда ты будешь делать! Сначала с утра и весь день занимайся своими чудесными волшебными делами. А потом, когда у тебя  будут что-то просить, задай себе вопрос: кому это надо и зачем?

Если просители должны это делать сами, просто улыбнись им и скажи свои волшебные  слова:
   «Нет! Я Волшебница и могу подарить тебе радость: ты чудесно справишься с этим делом сам!  А у меня ещё много своих волшебных и неотложных дел. Я знаю, что у тебя всё прекрасно получится!»

Фея Радость тут же решила попробовать исполнить советы дедушки.
На следующее утро она сразу взялась за свои неотложные волшебные дела, навела чистоту и порядок в своём волшебном домике, нарядилась в чудесное платье и полетела творить свои  волшебные дела.

 И у неё всё получилось!  А когда к ней только приближались вреднюльки, чтобы украсть её время, она, улыбаясь, им говорила: - «Извини, но у меня сейчас нет ни минутки  свободного времени. Но я знаю, что у тебя обязательно всё чудесно  получится!»

 Фея снова научилась видеть, кто действительно нуждается в её помощи, а где необходимы её помощь и волшебство.

А однажды она созвала всех вреднюлек, напоила их волшебным чаем и научила их радоваться каждому дню, любить каждое мгновенье своей жизни и дарить радость людям. И тут же все вреднюльки превратились  в радостных и умелых  мальчиков и девочек.

Только вредные злые колдуньи ещё больше разозлились и побежали в свою подземную нору придумывать новые  хитрые жульства.

 Они не знали, что для тех, чьё сердце наполнено любовью и радостью, ничуть не страшны их козни.(22.09.2013)