Я буду любить тебя всегда. Глава 18

Марина Беляева
Глава—18. "Я буду любить тебя всегда", роман.

  Выходные пролетели незаметно. В воскресенье после обеда начали собираться в Москву. Настроение у всех собиравшихся как-то резко упало. Георгию предстояла длительная отлучка в Питер. Майку это обстоятельство, естественно, мало радовало. Она вся как-то сникла.  И  Марта опять вспомнила о своих опасениях по поводу этой незапланированной большой любви. Ничего, они выход найдут. Не маленькие. У них всё, по крайней мере, обговорено. Это Майка успела шепнуть Марте, когда Георгий на миг отвлёкся от предмета своего обожания, обсуждая что-то с Андреем.  А вот в её отношениях с Ланским никакого прогресса не предвиделось. Наоборот – полная неясность. Наконец, все распрощались, расселись по машинам, и караван  двинулся теперь в сторону противоположную той,  из которой они появились в этом благословенном местечке ещё всего-то неполных два дня назад.
  Андрей сосредоточился на  управлении машиной. Он был молчалив и задумчив. Марта тоже молчала. Она думала о том, что в эти выходные Андрей как будто отдалился от неё, а она, дура, возлагала на  эту поездку такие большие надежды. Из этого задумчивого положения её вывел голос Андрея.
- Марта, Марта, - он дотронулся до её плеча, так как она, занятая своими грустными мыслями, не сразу ответила, - ты, что? Спишь?
 Она вздрогнула от неожиданности.
 -Прости, я тебя напугал… Ты уснула? – извиняющимся тоном повторил Андрей.
- Нет, как-то задумалась, а, может, и задремала, даже не знаю, о чём думала, - Марта, действительно,  на какое-то время как будто  отключилась.
-  Ты на меня сердишься? – просто спросил Андрей.
- За что это, интересно, я должна на тебя сердиться? – Марта хотела говорить непринуждённо, но обида из-за  несбывшихся ожиданий  всё же прорвалась, и её вопрос прозвучал несколько вызывающе. Андрей это мысленно отметил про себя и мысленно же улыбнулся своей догадке: « Сердится, значит, не совсем равнодушна, у меня есть шанс…» А вслух ответил прямо.
- Ну, мы же не довели разговор о нашей свадьбе до конца…
Она не дала ему договорить, перебила.
- Ты, что? Серьёзно? Как можно было вообще придумать такой рекламный ход? А потом будем разводиться громко и на всю страну?
- Ну, почему разводиться? – Андрей старался говорить шутливо,  но его ответ прозвучал очень уж серьёзно.- А вдруг  нам понравиться жить вместе, и мы будем жить долго и счастливо?
- Ага, - как можно более скептически откликнулась Марта, - и умрём в один день…
Но, взглянув на Андрея, как-то неловко осеклась и замолчала. Он с такой нежной улыбкой посмотрел на Марту, что она, чуть было, не бросилась ему на шею. Но усилием воли подавила этот порыв. А Андрей пошёл ва-банк.
- Знаешь, мы сильно обогнали наших дорогих друзей, и у нас есть полчаса времени, которые мы можем посвятить друг другу. 
Жестом фокусника он достал из кармана спортивной куртки коробочку и протянул Марте.
Она машинально приняла протянутый ей предмет и нажала на кнопочку в самом низу коробочки. Крышка подпрыгнула вверх, и на чёрном велюре засверкало изумительной красоты кольцо.
- Что это? – недоумённо спросила Марта, хотя, кажется, всё было предельно ясно. – Откуда оно?- а про  себя подумала, что более глупого вопроса просто не могла задать.- Какая прелесть!!!
- С Кутузовского проспекта, там есть такой ювелирный магазинчик…-  мурлыкнул
весьма довольный Андрей. Кольцо взято, ещё, к тому же, оно и понравилось его будущей обладательнице. Это уже хороший знак. Главное – не торопиться, не вспугнуть Марту.
- Понятно. – Марта пожала плечами. – А почему ты два дня молчал? Думал?
- Нет, - Андрей покачал головой. – Просто на даче были посторонние. Ну, представь, - начал он объяснение, - я делаю предложение, и ты его принимаешь. Допустим, – он жестом остановил начавшую было возражать Марту. – Все ждут, что счастливые помолвленные идут в общую спальню и там предаются безудержному сексу на почти законных основаниях.  Не станем же мы всему свету объяснять причины нашего брака. Ты меня поняла?
Марта молча кивнула…
Андрей говорил какие-то  совершенно чужие и неправильные слова, а сам изо всех сил пытался призвать на помощь разум и волю, чтобы удержаться  и не заключить Марту в горячие объятья. Он осторожно взял её руку в свою и целомудренно, но с огромной нежностью, поцеловал её похолодевшие от нервного напряжения пальцы.
- Я рад, что мы поняли друг друга, - ласково улыбнувшись, сказал он.
Марта опять  погрустнела. Брак, всё-таки,  фиктивный. А Андрей с трепетом ждал, когда же она скажет своё окончательное «да», и они, наконец, поженятся, и вот тут он добьётся, чтобы их  брак стал настоящим. Пока, главное, не вспугнуть Марту. А то ведь она в своём стремлении к независимости и самостоятельности, просто пошлёт его куда подальше, как всех своих предыдущих мужчин, и он опять останется один. Наконец, Марта решилась.
- Знаешь, наверное, всё-таки есть рациональное зерно в этой истории с бракосочетанием. Андрей Владимирович, - Марта решилась, - я принимаю ваше предложение.
Андрей просиял. Как же ему хотелось стиснуть её в своих объятьях, но он опять очень осторожно, деликатно только поцеловал руку Марты.
- Я надеюсь, что свадьбу мы откладывать не будем. Недели две тебе хватит на подготовку? Да, - добавил он поспешно, - финансовая сторона мероприятия –  моя. Можешь ни в чём себе не отказывать! -  весело добавил он.
- Заметь, - шутливо парировала Марта, - ты сам это предложил…
Андрей с готовностью кивнул,  и они пустились в обсуждение свадебных вопросов.
При подъезде  к Москве  вопрос о свадьбе был почти целиком и полностью улажен. Только вот как сказать об этом Майке и Георгию? К тому же, они были намечены свидетелями предстоящего торжества со стороны жениха и невесты.
    Обе машины одновременно подъехали к дому Майки. Молодые люди вышли, и Андрей тоном, не терпящим возражений, произнёс:
- Девочки, мальчики. У нас с Мартой  есть, что вам сказать. Майя, прости, но я очень прошу у тебя разрешения всем нам подняться сейчас к тебе в квартиру и обсудить один очень важный вопрос.
  Заинтригованная Майка, втайне догадываясь о теме предстоящего важного разговора, с готовностью кивнула. Георгий с улыбкой смотрел то на Марту, то на Андрея. Не сговариваясь, вся компания двинулась к дверям подъезда.
    Расположившись на кухне, наскоро приготовив нехитрый обед, все расселись. Майка и Георгий с нетерпением ждали, когда Андрей объяснит им цель этого торжественного собрания. И, наконец, собравшись с мыслями, Андрей объявил всем о  скорой свадьбе. Майка и Георгий даже не удивились. Георгий только  поинтересовался, почему не отпраздновали помолвку на даче у Майи? Андрей туманно произнёс, что были некоторые причины, он не стал вдаваться в подробности, а остальные тактично не стали настаивать на объяснении этих  причин. Но когда он сообщил о дате бракосочетания, Майка ахнула.
  - Две недели на подготовку?  - всё лицо её выражало полнейшее недоумение. – Да за две недели я не успею себе наряд подобрать, а уж найти платье для невесты?!!! – она махнула рукой – А ведь ещё столько всего надо сделать…
- Андрей, - включился в поддержку любимой женщины Георгий, - Майка дело говорит. У тебя отец приедет только через месяц из Штатов. Мартины родители о тебе даже не подозревают… Да, много всяких нюансов… Что вам так приспичило – то?
- Марта, - вдруг осенило Майку, - ты что -  беременна?
Тут Андрей и Марта, переглянувшись,  расхохотались.
-  Ну, просто есть обстоятельства, которые не позволяют нам тянуть  со свадьбой. И ещё, - просто добавила Марта, - свадьба будет для нас, а не для всего света. Никаких банкетов на 700 человек, никакой прессы.
- Ну, конечно, - скептически произнёс Георгий, - не получится тайной свадьбы. Андрюха – у нас человек публичный.
  - Всё получится, - возразил Андрей, - а пресса всё узнает задним числом. Так надо, - таинственно добавил он. – А отца я просто поставлю перед фактом женитьбы по его приезде. Он  так давно об этом мечтал, что ему всё равно, как я решу отпраздновать свадьбу. Кстати, я ему уже намекнул об этом. Он согласен, что мы должны сделать свадьбу для себя, а не для всего света. Ну, - продолжил он по-деловому, - свидетелями
будете?
- Конечно, будем, - радостно пискнула Майка.- Ой, - она опомнилась, - Гош, а ты же уезжаешь…
«Гошу» отметили и Марта, и Андрей. Они многозначительно переглянулись.
- Ну, ради такого случая я вернусь очень быстро, - улыбаясь,  успокоил он Майку, которая в ответ просто расцвела, ей тоже не хотелось надолго расставаться со своим принцем. – Вот быстро улажу дела – и назад в первопрестольную. Да, я вот думаю, что поторопился я туда перебраться, домой меня тянет невероятно…
Каждое слово его фразы наполняло Майку такой радостью, что она светилась, будто речь шла не о Мартиной, а об её собственной свадьбе.
    Последующие две недели были настоящей  гонкой с препятствиями. Марта разрывалась между подготовкой к свадьбе и работой с издательством. Майка помогала изо всех сил. Из Снежноморска была срочно затребована Оксана, которая примчалась первой же вечерней лошадью, оставив Варвару на попечение родителей Марты, которые тоже, как и отец Андрея, не могли присутствовать на свадьбе. Отец Марты готовился к своему юбилею, к тому же ему собирались на этом юбилее присвоить звание Почётный гражданин города. Хлопот хватало и у них.  Поэтому было решено, что по приезде  будущего свёкра Марты её родители приедут в Москву для знакомства, и тогда они сыграют свадьбу ещё раз для родственников. Такой вариант развития событий и Марту, и Андрея устраивал как нельзя лучше.
  Через две недели  после выходных на даче Майки Андрей и Марта выходили из дверей районного ЗАГСа в сопровождении своих свидетелей и  немногочисленных гостей. Среди которых были супруги Долговы и Гертруда Великая. Свадебный ужин состоялся в том самом кафе, где произошло эпохальное знакомство Марты с Андреем. Андрей выполнил все данные Марте обязательства: свадьба без излишеств, среди приглашённых -  только близкие друзья, никакой прессы.  Несмотря на жёсткие условия, свадьба была такой весёлой и самой что ни на есть настоящей, что Марта, ничуть не стесняясь, отвечала на поцелуи Андрея  под активные крики  «Горько»! Андрей сиял так, что ни у кого из присутствующих, даже у железной Гертруды, самой же предложившей идею фиктивного брака,  не закралось подозрение, что в этой свадьбе что-то не так. Словом, когда молодые на роскошном лимузине уезжали в аэропорт, чтобы совершить своё первое свадебное путешествие в Париж, все были уверены, что там их ждут не только  исторические достопримечательности и французские магазины и рестораны, но и настоящий праздник любви. А  Марта и Андрей не собирались никого разочаровывать.
    Больше всего Марту волновало её любимое детище – романы, которые вот-вот должны были появиться в печати. Причём, питерским филиалом издательства теперь руководил Игорь Долгов, сменивший  успешную, но не слишком надёжную карьеру певца, на стабильный издательский бизнес. Оказывается, он окончил Полиграфический институт.  Он заверил Марту, что первый тираж выйдет в Питере, где её уже знают, а через дней десять  новая партия книг появится в Москве, далее распространяясь во все стороны страны, начиная с родного Снежноморска, где уже началась рекламная кампания первого романа Марты. Сюжет его был связан со Снежноморском, поэтому и решили  сделать этот город отправной точкой триумфального шествования романа Марты по стране. Рекламу Игорь продумал грамотно. И Игорь, и Гертруда сделали всё, чтобы  Марта улетела в отпуск с лёгким сердцем. Так оно и произошло.
    Андрей великолепно знал Париж. Он провёл здесь много лет: жил и учился, поэтому ориентировался прекрасно. Язык он знал безупречно, что было ещё одним открытием для Марты, владевшей французским в пределах школьной программы. Таким образом, гид им был совершенно не нужен. Андрей старался сделать поездку интересной и содержательной для Марты. За исключением нескольких деловых встреч по ресторанному бизнесу, он ни на минуту не оставлял Марту одну. Они пешком обошли чуть ли не весь город, и Марта даже стала немного ориентироваться. Она была в восторге от вечернего освещения Эйфелевой башни, в ресторанах которой они традиционно ужинали. Андрей свозил её в Версаль и другие пригороды Парижа. Она несколько раз побывала в Лувре, даже посетила Пер-Лашез и Сент-Женевьев-дю-Буа, где была затеряна могила её деда по материнской линии, в сталинские времена эмигрировавшего из страны, да так и не нашедшего в себе сил вернуться назад после смерти вождя мирового пролетариата и даже не пытавшегося восстановить утраченные связи с покинутой роднёй. Могила деда не отыскалась, и молодые возложили цветы к надгробию  великого режиссёра Андрея Тарковского.  Марту поразила надпись на плите: человек, который видел Ангела.  Ей казалось, что и она близка к тому состоянию: Ангел коснулся крылом и её судьбы… Поездка оказалась для Марты не просто увлекательным времяпровождением, а незабываемым эпизодом в её жизни. Она испытывала чувство безграничной благодарности к Андрею, и ей совершенно не хотелось возвращаться в холодную осеннюю Москву. Но дела звали  их домой. Париж Парижем,  а дома у каждого были обязательства, выполнение которых требовало их незамедлительного возвращения. Но 10 дней сказки, которые подарил Андрей своей жене, придали Марте такой заряд бодрости и творческого вдохновения, что улыбка не сходила с её лица весь обратный путь. Даже дверь в своё новое жилище она открывала с радостной улыбкой, а всё её существо было наполнено ожиданием и предчувствием какой-то необыкновенной радости.
       Дней через десять по приезде Андрей сообщил Марте, что вечером они должны будут поехать в загородный дом, который принадлежал отцу Андрея, чтобы встретиться с очень важными деловыми партнёрами. Андрей говорил это каким-то загадочным тоном, поминутно пытаясь скрыть так и не хотевшую уходить с лица улыбку. В завершение он добавил, что Марту ждёт сюрприз. Марта работала над очередной главой, поэтому половину сказанного пропустила мимо ушей.
- Да, да, -  пробормотала она, - сюрприз… Обожаю сюрпризы. Тогда до вечера. Ты во сколько за мной заедешь?
- Около пяти,  - просто ответил Андрей. – Постарайся быть готовой.  Марта кивнула, на этом разговор закончился, и Андрей уехал по своим делам, а Марта с головой погрузилась в рукопись своего романа.
  Оторвал её звонок домофона. Это приехал шофёр Андрея, которому он поручил  препроводить Марту в загородный дом, так как сам немного не рассчитал время, и теперь отвозит туда своих партнёров, их трое человек, поэтому, чтобы не стеснять Марту, заботливый муж прислал за ней отдельную машину. Это был шикарный  «Мерседес» чёрного цвета, последней модели, который Андрей приобрёл для придания фирме должного статуса, обычно на этой машине встречали и развозили важных партнёров по бизнесу. Сегодня такой высокой чести удостоилась Марта. Она нисколько не обиделась, что всё пошло не совсем так, как говорит ей Андрей, понимая его необыкновенную занятость. Поэтому, быстро собравшись, одежда и аксессуары  были приготовлены ей заранее, Марта уже через 20 минут сидела в машине, чем привела в небывалое удивление шофёра, который приготовился ждать как минимум час, пока хозяйка соизволит собраться. Марта уселась на заднее сиденье, не выпуская из рук ноутбук. Глава, что называется, стала вырисовываться, и пошла вовсю. Она не хотела терять ни одной минуты нахлынувшего на неё вдохновения, и всю дорогу усердно стучала по клавиатуре, чем ещё больше удивила шофёра, внушив к себе чувство уважения, граничащего с немым восхищением. Это был молодой парень. Он ещё  не так давно работал у Андрея,  к конторе отношения не имел,  как и не имел  счастья быть знакомым с Мартой в качестве юриста фирмы.  Зато  о жене своего шефа  он слышал много лестных отзывов. Говорили,
что она писательница.  Такие отзывы разжигали любопытство и желание познакомиться с
ней поближе. Но что она представляет на самом деле, он даже вообразить не мог. А она, по его мнению, была скорее богиня, чем просто жена его, самого лучшего и справедливейшего шефа в мире. Марта не успела перекинуться с ним и парой фраз, как он был уже очарован и почти боготворил свою хозяйку.
    Через минут сорок машина подъехала к воротам загородного особняка – замка. Архитектурный стиль этого строения показался ей смутно знакомым. Ворота автоматически распахнулись, и машина по  выложенной  тротуарной плиткой дорожке подъехала к главному входу в здание,  где ей помог выйти из машины … самый
настоящий лакей в самой настоящей ливрее.  И опять её что-то кольнуло в сердце. Где-то она уже видела эту картинку…
Андрей встретил Марту на пороге дома.
- Здравствуй, - он осторожно поцеловал её в щёку, - а наши гости тебя уже заждались…
- Извини, если задержалась, я старалась как можно быстрее…
Не успела она закончить фразу, как на пороге возник один из гостей. Да, это был сюрприз!!! Такого Марта даже в кошмарном сне представить не могла.
- Дмитрий Григорьевич? – только потрясённо и смогла произнести Марта. Андрей сдвинул брови, видимо, поняв, что надо было бы проинформировать  жену о предстоящем вечере  поподробнее. Его удивила та настороженность, с которой Марта отреагировала на давно знакомого человека. Он понял, что он всё же не в курсе дел своего предполагаемого партнёра и сразу же принял решение не торопиться с подписанием контракта, пока не разберётся в его отношениях с Мартой. Он знал, что у них был роман наверняка, ведь ещё в Снежноморске  Кучеров прямо говорил Андрею, что имеет на своего юриста очень серьёзные виды. Но, видимо, что-то в их отношениях пошло не так, и настолько не так, что Андрей, явно, поторопился со своим сюрпризом. После минутного замешательства, вызванного первыми мгновениями встречи,  Андрей твёрдо  взял инициативу в свои руки, решительно подхватил Марту под руку, и, указав Кучерову, куда надо двигаться, провёл  обоих спутников в широкий холл. Там Марту ждал ещё не один,  а целых два сюрприза – один другого лучше. На большом диване, расположенном посередине немыслимых размеров холла, сидели и молча глядели на неё Любовь Германовна и Алла.
  Любовь Германовна опомнилась первой, она стремительно встала и с доброжелательной улыбкой двинулась навстречу Марте.
- Марта Игоревна, я очень рада вас видеть, а то Андрей Владимирович сказал нам, что у него необыкновенная жена, с очень редкой профессией -  писательница. Я и предположить не могла, что вы способны изменить юриспруденции!
Марта укоризненно посмотрела на Андрея. Роман  ещё не вышел, а он уже по всему свету раззвонил, что его жена – писательница! А если что-то пойдёт не так?  Но она не стала опровергать слова Андрея, решив немного подыграть ему.
  - Да, знаете ли, возраст подходит, накоплен некоторый жизненный опыт. Вот и решила попробовать себя  в писательстве. Говорят, неплохо получается.
Алла, до сих пор смотревшая на Марту с плохо скрываемой не то завистью, не то ненавистью, подала голос.
 - А кто говорит- то? Мы  пока ваших романов не читали.
Любаня попыталась одёрнуть невестку, но Марта мило улыбнулась и непринуждённо  продолжила:
  - Как – кто? Редакторы, литературные критики. Сигнальный экземпляр разошёлся на ура! И уже ведутся переговоры с одним из каналов ТВ о постановке сериала…
Алла покраснела, как рак, закашлялась и немедленно выскочила в дамскую комнату, направление ей  молча указал  Андрей.
- Да, - думал он про себя, - интересная семейка. Кучеров Марту проглотить готов, глазами ест, Любаня -  просто лучшая подруга, Алла настолько не скрывает ненависти, что даже не знаю, как дальше с ними строить отношения. –  Андрей был озадачен. Но, так или иначе, вечер предполагался  как  официальный, и Марта была ему нужна как юрист и как воздух. Поэтому он решил, что, чем скорее они начнут работу, тем скорее он избавит жену от этой троицы, которая, по-видимому, очень ей неприятна. А ведь он наводил справки о работе Марты в фирме Кучерова, всё было в пределах нормы, никто не чинил ей препятствий, когда она решила уйти;  все, с кем он общался,  отзывались о бывшем юристе «Синего кита» с уважением. Он даже сплетен не слышал о романе Марты  и Кучерова.
  Андрей пригласил всю компанию пройти в столовую, которая будет служить и залом переговоров. Стол был накрыт. Марта узнала двух официантов из одного из ресторанов Андрея. Ребята - работники высшего класса. Увидев хозяйку, они приветливо, очень вежливо поздоровались. Что опять вызвало гримасу зависти на лице Аллы. Марта, как ни в чём ни бывало, безмятежно улыбалась.  Все расселись на места. Кучеров всё же умудрился сесть рядом с Мартой.  Она держалась в рамках приличий.  Андрей, как хозяин, взял первое слово:
-  Предлагаю поужинать, а потом уже займёмся делами. Моё предложение принято?
Все согласно закивали, даже Алла, которая всё никак не могла прийти в себя от того, что ненавистная ей соперница по этой жизни опять устроилась, да так неплохо, что её предыдущая победа, казалась жалкой подачкой судьбы.  Как ни волновался Андрей, ужин прошёл мирно и даже, можно сказать, душевно. Чета Кучеровых так искренне и безутешно скорбела об уходе из фирмы  Марты, так восхищались её талантливыми проектами, и так преувеличенно превозносили её вклад в процветание фирмы, что Андрей  уже прекрасно понимал, сколь серьёзны могли быть причины у Марты уйти из фирмы, где ею так дорожили,  и никогда в разговоре не поднимать тему Кучеровых. Но он обязательно выяснит, что же это за причина. И не дай им Бог, чтоб они хоть как-то обидели Марту. Андрей был настроен решительно.  Но держался как заинтересованный партнёр и радушный хозяин. Врага, если это, действительно, враг, нужно было расположить к себе, усыпить его бдительность,  изучить его вкусы и привычки,  сильные и слабые стороны… Истина стара: кто владеет информацией, то владеет миром…
  В принципе суть контракта была проста и очень выгодна обеим сторонам. Андрей открывал два новых рыбных ресторана, и ему нужны были надёжные поставщики  рыбы и морепродуктов, а фирма Кучерова  на этом рынке себя неплохо зарекомендовала. На бумаге всё хорошо. Андрей только был уверен, что для полного внедрения в проблему, ему необходимо будет съездить в Снежноморск. Он надеялся на помощь Марты, но вся ситуация подсказывала ему, что особой радости ей подобная поездка не принесёт.
  В конце концов организационные вопросы были решены. В целом контракт был безупречен. Но имелись некоторые нюансы, которые нужно было ещё раз проанализировать с привлечением экономиста и бухгалтера, поэтому решили отложить подписание контракта до завтра, и сделать это в офисе Андрея. Пока Андрей с Дмитрием  планировали мероприятия на завтрашний день, Марта, извинившись, вышла на балкон. Погода была уже по-настоящему зимней, она накинула на плечи норковый полушубок, подарок Андрея, и только собралась прикурить, как чья-то услужливая рука поднесла к  ней зажжённую зажигалку.
  - Дмитрий Григорьевич? -  Марта даже не удивилась его появлению. – Но вы же решали вопросы с Андреем. Всё закончили?
- Да, он что-то там по бухгалтерии с Любаней  просчитывает,  а я вот решил присоединиться, - он порывисто вздохнул … - Марта, я так рад нашей встрече…  не могу больше молчать… - он опять глубоко вздохнул, глаза горели, щёки пылали пунцовым огнём, казалось, что он вот-вот задохнётся, - может, хватит нам играть в кошки-мышки, столько времени прошло… Я сделал глупость – сожалею…
  И вдруг он резко бросился перед ней на колени, обхватив Марту за бёдра, он негромко, но страстно  и горячо стал говорить:
- Марта, милая, любимая моя, дорогая, я же люблю тебя до сих пор, как увидел, чуть с ума не сошёл. А я ведь знал, что тебя увижу, готовился… А увидел – и на тебе –  как мальчишка… - Кучеров чуть не плакал. Марта безуспешно пыталась освободиться из  его объятий.
- Дмитрий Григорьевич, - наконец, поняв, что он её попросту не слышит, она рявкнула, - отпустите меня немедленно. Если вы будете вести себя  подобным образом, то никакого контракта не будет…
  Кучеров ослабил хватку, но цеплялся за полы расстёгнутого полушубка Марты и
мямлил, и мямлил о своей любви… Контракт был ему уже не важен. О каком контракте он мог сейчас думать? Та, что никак не выходила из его головы, из его сердца, печёнки, чёрт возьми, - из всего его существа, стояла рядом, так близко, руку протяни – вот она – Марта. И, как и тогда, много месяцев назад, такая недоступная, недосягаемая… Он скрипел зубами от собственного бессилия, но продолжал цепляться за какую-то эфемерную надежду, которая, будучи смертельно раненой, никак не хотела умирать. На глазах его показались слёзы, весь вид, его поза, трясущиеся руки внушали Марте чувство какой-то брезгливой жалости…
 - Господи, - пронеслось в голове у Марты, - и это ничтожество когда-то казалось мне настоящим мужчиной…
  Неприятную сцену прервало появление Андрея. Увидев своего будущего партнёра в столь недвусмысленной ситуации, он всё понял…
  - Дмитрий Григорьевич, - голос Андрея был спокоен, тон ровный, - я прошу вас покинуть мой дом… Приводите в порядок свои мысли и чувства, а завтра мы решим, что нам с вами делать в дальнейшем. Если честно сказать, я что-то начинаю сомневаться в необходимости сотрудничества с вашей фирмой…
  Кучеров отскочил от Марты, заозирался по сторонам. Ни Любани, ни Аллы не было видно. Но он нутром чувствовал, что обе они прекрасно знают, где он. Вид у него был смятенный, потерянный.
- Приводите себя в порядок, там вас ваши дамы ждут, - продолжил Андрей, - нечего им вас в таком состоянии видеть…
    Ни Любаня, ни Алла не подали вида, что что-то не так. Любаня, увидев, насколько спокоен Андрей, и, как безмятежно лицо Марты, решила, что на балконе, действительно, только курили. Гости засобирались. Вскоре машина фирмы  отъехала от парадного подъезда загородного «дворца» отца Андрея, увозя в гостиницу гостей с севера.
    Марта и Андрей зашли в дом. Марта без сил опустилась на диван. Она готова была расплакаться, держалась из  последних сил. Андрей сочувственно посмотрел на неё. И не успел он сказать ей что-то ободряющее – чего спрашивать – и так всё ясно –  он просто хотел поддержать Марту – как она разрыдалась. Андрей бросился к ней, потом к столу за стаканом воды… Марта рыдала минут десять, а он сидел, как вкопанный, не зная, что дальше предпринять. Потом решил, что надо дать выплакаться, осторожно взял её за руку и молча сидел, пока она не стала немного приходить в себя.
  - Марта, тебе так плохо… Может, скорую вызвать? – осторожно спросил Андрей.
Тут Марта сразу же перестала рыдать и залилась звонким смехом, чем ещё больше перепугала Андрея. Он вскочил и опрометью бросился к телефону.  Испуг был так явно написан у него на лице, что Марта,  едва взглянув на него, только замахала руками, успокаивающим жестом, указывала на диван – садиться. Наконец, и этот припадок кончился.
 - Андрюш, прости, просто я уже успокаиваться начала, а ты мне маму напомнил.
Андрей вопросительно свёл брови…
- Ну, когда я в детстве плакала, она всегда меня скорой пугала…
- А-а-а, - протянул Ланской, - предупреждать надо. Я уже не знал, что и думать…
- Ты хочешь, чтобы я всё объяснила? – тихо спросила она.
- Если ты только сама этого хочешь…
- Не очень хочу, но думаю, что надо, - решилась Марта…
    Марта начала свой не очень приятный рассказ. Андрей слушал, стоя к ней вполоборота, отстранённо глядя куда-то вдаль…  Ему это признание Марты тоже было не очень легко принять… Она коротко, но чётко описала суть своих отношений с Кучеровым, от начала романа до развязки… Когда она дошла до истории с попыткой изнасилования, нервы её опять сдали. Как только она вспомнила эти страшные ощущения,  которые так и не сгладило довольно длительное время, прошедшее с этого ужасного события, спазмы опять сдавили её горло, но сквозь рыдания она всё же довела рассказ о своевременном появлении бывшего мужа и чудесном спасении от насильника - Кучерова.  Андрей молчал, только крепко сжимал кулаки. Наконец, он произнёс.
- Его счастье, что я не знал этого раньше. Наверное, убил бы… - он сказал это просто, безо всякого пафоса. Но Марта вдруг поняла: точно убил бы.
- Не стоит эта гнида того, чтобы ты из-за него вляпался в криминал. Знаешь, - вдруг решительно сказала Марта, - если так важен этот контракт, подпиши его. Кучеров – трус. Он выполнит все твои условия. А уж структуру его фирмы я, как родную маму, знаю. Всё будет предельно открыто.
- Марта, - произнёс Андрей укоризненно, - какой контракт? Он жену мою обидел! Я его в порошок сотру…
-Андрей, только без глупостей, - Марта встала с дивана и подошла к мужу. – В порошок мы его сотрём, это естественно, но красиво и элегантно… Андрей, - она потянула его за рукав, он взглянул ей прямо в глаза, и то, что произошло дальше,  просто не могло не произойти. Их со страшной силой потянуло друг к другу. Эта тяга так долго сдерживалась, что сейчас прорвалась с необыкновенной силой. Андрей так крепко обнял её,  с таким откровенным желанием целовал, что Марта даже не подумала  не то что о сопротивлении - об элементарной сдержанности... Она отвечала на его поцелуи и объятья с неменьшим жаром. Наконец,  он оторвался от неё, но только на мгновение…
- В конце концов, ты ведь моя жена… - полувопросительно – полуутвердительно сказал он, Марта только кивнула, не отводя от него полного обожания взгляда.  Он подхватил Марту на руки и понёс на второй этаж. На её вопросительный взгляд он только ответил:
- Там спальня, наша спальня. Когда я сказал, что женюсь, отец отдал распоряжение, и одну из комнат переделали под апартаменты для новобрачных.
- А душ там есть? – смущённо спросила Марта.
Андрей рассмеялся: - И душ, и джакузи, и даже солярий. Всё, что хочешь…
Она хотела только Андрея.
    …Огромная кровать для новобрачных давно ждала эту парочку. Она была создана для них. Марта не помнила, как она разделась, как вышла из душа, как оказалась в этой самой кровати… Андрей был настолько нежен и одновременно страстен, его напор не был грубым, а нетерпение никак нельзя было признать неумелостью. Он дрожал от страсти и нежности, его состояние передалось Марте и, наконец, они слились в единое целое и долго не могли разомкнуть своих объятий. Когда же первый порыв страсти прошёл, и  они начали что-то соображать.  Андрей вдруг виновато потёрся носом о плечо Марты и шепнул ей на ухо:
 - Марта, я ведь никак не предохранялся… - он с тревогой ждал её ответа. Она рассмеялась смехом счастливой, довольной женщины:
- Ты всё сделал правильно, - и, лукаво подмигнув ему, добавила, - можешь даже повторить… в смысле – не предохраняться…
     Его не нужно было уговаривать...  Марта, отдаваясь этой страсти со всей полнотой души, непроизвольно ловила себя на мысли, что где-то над её головой витает дух Вишневского и нисколько не осуждает её за её любовь к этому человеку, понимая, что она, наконец-то, обрела главного мужчину своей жизни.