Энергия мысли

Душа Шахини 1
Фото из интернета


Вы спрашиваете кто мы и как можем  объяснить себя, мыслящие ли мы... Мы всего лишь энергия. Да, мыслящая. А вы когда-нибудь  встречали что-нибудь не мыслящее?

Что в вашем понятии мысль? Чтобы вам легче было понять,  мы - мысль! Что такое энергия? Что в вашем понятии "энергия"? Хорошо, давайте поближе к реальности. Назовите любой  вид энергии, который вы знаете.

Вы живёте только благодаря тому, что есть мысль и существует мысль. Мы же вам говорили, что все ваши тела всего лишь инструмент мысли  и не больше. Если хотите, то вы, сначала  рождаете идею об этом молотке. Рисуете его у себя, лишь только потом, физически, создаёте его. Вот вам -  материализация мысли.

Вы спрашиваете  как  мысль существует - в виде информационного поля вокруг Земли, в космосе или как-то иначе? Как мы существуем отдельно от человека... Вы привыкли, что информация должна иметь своего носителя. А если информация ищет носителя? Почему вы решили, что нужен  носитель,  потом   информация, а не наоборот?

Вы подозревали наличие информационных полей? Вы лишь только подозреваете. Вы создали компьютер. Вы уже знаете, что такое  "информатика"  и, простите, разве не вы создаёте носители, мысль ваша? Или носители создали вас? Может быть  носители дают информацию? Или  вы информацию наносите на них? Вы живёте, действуете по этим законам  и зачем-то  выдумали другие!

Приведите аналог... Прямой аналог - себя!  Почему  вы любите уходить куда-то в дебри? Чем больше высоких слов - тем  эти дебри вам кажутся мудрее?  Представьте, что вы - молоток и должны забить гвоздь. Этот молоток не очень доволен этим гвоздём, и молоток в первую очередь думает не о том, как измениться, а как изменить гвоздь, чтоб он полегче вошёл  и поменьше работы. А тот же гвоздь думает о молотке тоже самое, только всё наоборот. К сожалению, молоток и  гвоздь не могут соединиться. Почему? 

Потому что есть владелец всего этого  и он  хаосом своих мыслей  просто забивает гвоздь не задумываясь ни о чём. Предположим, что  вам за рабочий день надо вбить тысячу гвоздей и больше ничего.  Просто, тысячу гвоздей. Вы сидите и забиваете их в одну дощечку. Ну, первый день хорошо, такая работа, вы даже похвастаетесь, что "я почти не устал". А через неделю вам это надоест.

Как вы полагаете, это какая усталость - физическая или моральная? Правильно, моральная! А теперь представьте - к вам пришла идея... А что если гвозди забивать в разные места?  Будете ходить по квартире и вбивать.  Давай я  здесь вобью гвоздик, давай здесь вобью. У вас опять появится интерес. Те же тысячу гвоздей, а работы вы совершили больше.
 
Усталости уже не будет. Вам будет уже интересно, правда, не на долго, но всё-таки. Позже  можно придумать ещё что-то с теми же тысячами гвоздями для того чтобы снова родился интерес. И вы будете совершать ещё больше работу, но уставать не будете -  у вас есть интерес. Так что такое усталость? Это привычка. Привычка и не больше.  Если вы поднимаете спичечный коробок тысячу раз, вы устанете? Устанете, устанете. Но если вы будете делать  разговаривая с кем-то, то это  войдёт в привычку  и вы не будете замечать  своих механических движений. И только потому что вы не задумываетесь над ними.

Тогда вопрос, что устало - мысль или мышцы? Правильно! Мысль устала на одном месте держать  внимание. Теряется внимание, теряется интерес. И эта мысль устаёт.  Устаёт, потому что не видит поддержки, не видит подпитки. Она теряет энергию. Любое другое изменение, отвлечение превратит  эту работу в чисто механическую,  не требующую мысли. Тогда, чисто механически, вы  устаёте гораздо меньше.  Мысль ведёт другую форму, а именно: "А зачем я это делаю? Ах, я уже пятьсот раз сделал это!  Cмотрите как много!"  Уже понятие цифры  и что это "много" -  всё это и  даёт усталость.