Дети и воспитание4

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/04/23/1482

Отношение взрослых к детям определяется духовной составляющей взрослых.
Общение на равных, а не сюсюканье или диктаторство, способно вырастить полноценно развитую личность.
Разумеется, что для воспитания ребенка потребуется больше внимания, заботы.
В нашем государстве, надо отдать должное, уделяется внимание женщинам до родов и после родов. Конечно, это хорошо. Но, этого не достаточно.
Чтобы вырастить достойное поколение, нужно многое учесть.
Во-первых, сами родители должны быть духовно подготовлены к рождению детей.
Как это?
А так. Они должны четко осознавать для чего рожают малыша. Должны быть готовы к его воспитанию. Чему они будут его учить?
Обучение и развитие ребенка должно быть не фрагментарным. Ребенок должен жить в мире духовно богатом, где он будет осознавать ценность этого мира. Соответственно, стремиться создавать прекрасное душой, а не разрушать мир.
Такое возможно лишь при условии, если родители сами научены этому.

Мир, в который входит новый человек, обязан встречать его с любовью и заботой, чтобы не зарождались в ребенке нотки сомнения в искренности окружающих.
ИСКРЕННОСТЬ, ЛЮБОВЬ должны быть основными в этом мире и базироваться на совести.

Молодая семья должна заниматься воспитанием детей, а не  ругаться из-за куска хлеба.
В достойном обществе, каждая молодая семья должна иметь свой благоустроенный дом, чтобы дети не превращались в побирушек бездомных.
Вот она не менее важная задача современного мира, а не войны.
Каждый  приходит в этот мир со своим назначением: один приходит строить; другой - конструировать объекты строительства; третий - заниматься животноводством; четвертый - растительным миром и т.д.
Выбивая из колеи, вошедшую в земной мир душу в человеческом облике, мы творим собственноручно зло, которое может уничтожить не только один какой-то объект, одного человека, но и весь мир, все человечество.

Общество, выстроенное ДУХОВНО будет жить иной жизнью. В нем будет только любовь. В нем будут отсутствовать все признаки и ответвления гордыни - разрушительницы всего.

Продолжение следует.
Картина
"Купание воробьишек"
Л.В.Саповская