Дверь в параллельный мир - 8

Сказочница Наташа
Глава 8. Сказка о Суши и Мокрели.

… И никому не говори, что у тебя есть…

- Хорошо, - прошептала Мария, пряча драгоценную вещь в укромное место. – А ты объясни, что у вас случилось, и что это  за Сушь такая.
- Ладно, - согласилась ведунья, - Расскажу я вам одну историю, на сказку похожую, но это совсем не сказка. Мы ведь живем в соседних мирах и у каждого человека есть свой двойник за редким исключением. Ну, так слушайте…

Сказка о Суши и Мокрели.

Давным-давно, когда мир еще не знал календарей, жила на свете чудная женщина. Как ее звали, никто не помнит. А в памяти осталось, что была она добрая, умная и очень доверчивая. Женщина помогала всем, кому была нужна помощь и поддержка. Дарила тепло детям и животным. Если она плакала, то по всему миру шел дождь. А если радовалась, то везде светило солнце и пели птицы. А уж если она сердилась, тогда начинали дуть суховеи, и наступала засуха.

Люди знали об этой особенности чудной женщины и старались не сердить. Они часто приходили к ней и дарили цветы из своего сада. Просто так, от души. Женщина была счастлива, а на небе всегда сияло солнце, и стояла прекрасная погода.
Все бы хорошо. Да появилась невесть откуда злобная жадная ведьма. Она-то и смутила нашу добрую Чудную (буду я ее так называть). Ведьма нашептала, что люди, зная о доброте женщины, на самом деле используют дар в своих корыстных целях. Сказала, что Чудная нужна только для того, чтобы выжить соседям, а саму ее люди презирают и насмехаются.

Чудная, услышав такие слова, задумалась, а потом расплакалась. Она поверила ведьме и решила, что никому не нужна, что она ошибка природы. Такие мысли никак не хотели уходить из головы Чудной. Она плакала и плакала, а на землю полился сначала мелкий дождик, который перерос в ливень, заливая все вокруг от полей до домов. Люди прибегали к женщине, узнать, что случилось, но та их видеть не хотела и прогоняла. Только ведьма приходила в дом и снова и снова нашептывала свои злые слова, советовала, что сделать, чтобы наказать неблагодарных людей. Чудная слушала и верила. Вы же помните, что женщина была очень доверчивой.
Однажды ведьма что-то такое нашептала, что Чудная очень рассердилась. И тогда задули свирепые суховеи, которые мигом испарили всю воду, и началась засуха.
Люди не знали, что им делать. Они никак не могли достучаться до самой доброй женщины на свете, которая вдруг превратилась в ужасного монстра, готового уничтожить весь мир. Тогда самые знающие и мудрые друиды решили обратиться к самому Году за советом.
 
Друиды собрались в Священной роще и держали совет. Никто из людей не знал, где искать чертог Года. Но тут прилетела Сорока и заявила, она знает, куда лететь и согласна помочь. Совет прикрепил послание к хвосту птицы и отправил его к Году.
 
Не успела Сорока улететь, как зашумела листва самого высокого и старого дерева Священной рощи и на жертвенный камень спрыгнула большая Белка. Она сказала, что в чертоге Года живет ее сестра Рыжая Белка, с которой часто видится. Белка решила, что ее помощь нужна. Друиды дали свое благословение.

И вот, когда друиды уже собрались расходиться, случилось невероятное: тучи Великое Светило раздвинуло своей мощной рукой, образовав узенькую щель, а сквозь нее пробился тонкий лучик. Лучик поиграл на камне, оставил послание и улетел. Друиды, поняв мудрёные знаки, поняли, что Лучик – их союзник и помощник. Они его благословили и  вздохнули с облегчением: с такими помощниками Год получит их весть.

Через какое-то время Чудная пропала. Ведьма ходила и спрашивала, где ее подруга. Но люди догадались, от кого шли все их беды и заперли ведьму в пещере, оставив той немного пищи, чтобы с голоду не умерла. И охранника приставили, глухого белоголового отшельника, чтобы не поддался уговорам злыдни.
 
Так и жили бы люди в неведении, что с Чудной произошло, если бы не Сорока. Она-то и принесла весточку из чертога Года. Рассказала, что Год вместе с Рыжей Белкой и Лучиком вылечили женщину: забрали дар и разделили ее на две половинки. Одну половинку назвали Сушь, а вторую Мокрель и отправили по разным мирам. А сама Чудная стала обычным человеком. Живет она в мире где-то рядом, имея обрывки о даре в памяти.

Вот такая история.

- А дальше-то что? Ведь это еще не конец! – Настя вытаращила от удивления глаза.
- А дальше? – Ведунья посмотрела в окно и увидела, что наступила ночь. – А дальше - утро вечера мудренее. Ложитесь-ка вы спать, завтра доскажу. А там Тейваз вернется и дополнит мой рассказ.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/05/02/1532