Закрытая зона. Фрагмент сценария

Дина Новая
Запущенный сад и Андрей. Они едут запущенным садом, среди цветов.Он с ней. Она была в гостях у него.Зона застала их здесь. Они едут на старом велосипеде. Она (Эля) еле держится на заднем сиденье. Он, чтобы надежнее, привязал ее веревкой. Какая была в багажнике.
   Они не помнили взрыва или утечки радиации, просто в какой-то момент стало трудно дышать.Кажется, что движения почти нет. Людей тоже не видно. Кто остался, сидят у края дороги по направлению к лесу. На дороге остался разбитый автобус. От дороги - широкие автострады, но они пусты, город как бы вымер.
   Они едут на велосипеде, она счастлива, что с ним, веревка с нее постепенно спадает. Ее начинает мотать из стороны в сторону. Поъезжают к скверику. Одинокие скамейки. На одной из них замечают молодого парня, кажется знакомым лицо.Он лежит ничком вдоль скамейки. Они останавливаются. Эля в изнеможении прислоняется к толстому стволу дерева. Андрей прислоняется к ней плечом, как бы поддерживая. С трудом переводят дыхание. Берет ее за руку.
   - Помнишь, ты говорила, что хочешь повесить новые занавески на окна?
Она молчит. Потом медленно произносит:
   - Не помню.
   - Знаешь, я всегда хотел, чтобы у нас были мальчик и девочка. А ты?
   - Не знаю...Девочка.
Она почти повисает в его объятиях. Он ее поддерживает.
   - А куда мы бежим, - произносит она, - может хватит?
   - Ты должна потерпеть совсем немного.
Он нежно проводит рукой по ее волосам.
   - Знаешь, оставь меня здесь, - она взглядом обводит ближайшую скамейку и парня на ней. - Вот, с этим. Я больше не могу. Видишь, он уже никуда не бежит.
   - Опомнись. Вставай. Я тебе помогу.
   - Беги один. Если сможешь.
   - Скажи, ты была счастлива?
   - Конечно.
По дороге проехал грузовик, но не остановился. Какой-то грузовик, как будто из другой жизни.
У края дороги все так же сидит одинокий старик. Со счетчиком Гейгера в руках.
   - Ты иди, - она отстраняется от него рукой.
   - А ты?
   - Я вернусь к тете Агате.
   - Но ведь туда нельзя...
   - Я не могу оставить ее. Не печалься.
Тревожный гул повис в воздухе - не сирена, что-то другое заполнило пространство. Она молча поднимает руку в знак прощания. Смотрит на его удаляющуюся фигуру. Потом медленно опускается на скамейку рядом с лежащим на ней парнем. Все постепенно заволакивает какой-то серой дымкой.