Миниатюра. Этот чудный мир атеизма

Анна Гриневская
Мне бесконечно нравится то обстоятельство, что райский сад Эдем находился на земле.
Библия говорит о стране Эдеме и ее координатах так: "И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке; и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Эдема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
И золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель; она протекает перед Ассириею. Четвертая река Евфрат" ("Бытие", 2:8-14).
Райский сад.
Сад.
Услаждение взоров. Услаждение тела благоуханной прохладой и ароматом  цветущих деревьев, вкусом и свежестью плодов. Чисто материальное наслаждение. И без тени творчества. Пользуйся.
А потом изгнание...
Но изгнание ли?  Или свобода творчества и дела?
Природный мир флоры не создан под человека. За редким случайным исключением природные плоды невкусные, терпкие, горькие, кислые. Но наша же душа помнит вкус райских плодов? Али как? Это я спрашиваю с лукавством. Почему природный вкус нас не устраивает?
И тут в действие вступает эволюция, иначе способность к изменению. Да, селекция. Искусственный отбор, заменивший естественный.
И вот уже мы сами создали для себя рай земной - наши сады.
Ах, яблоки из советских мелитопольских садов! Совершенный вкус!
Сто процентов, таких не было и в самом Эдеме, иначе ни за что бы древо познания не совратило двух необразованных несмышленышей.
И где бы мы были, если бы змей не подсуетился?! Скучища смертная, так я скажу. Только чувствовать, и ничего более?!
А теперь мы живем по всему миру, и никто, кроме нас самих, не мешает сделать этот прекраснейший из миров еще прекраснее.
Научно-технический прогресс высвобождает миллионы рабочих рук. Все эти руки надо пустить в дело РАЙнизации земли. Вся планета -  Эдем!
Вот задача для атеистической души! А потом можно и Марс... Как пел незабвенный Владимир Трошин: И на Марсе будут яблони цвести!
Так вместо того, чтобы травить свои души  всякими спекуляциями на потустороннем, (а вы знаете, сколько денег зарабатывают на  оккультике, мистике и прочем бреде хитрые господа?)может, займемся обустройством нашего мира? В полном соответствии с Библией и райскими садами Эдема. Глядишь, добьемся такой красоты, что и сам Бог не устоит перед живой прелестью земной жизни, спустится с небес, али еще откуда, и скажет: Да, вот теперь вы истинные дети мои, вот теперь вы - Люди.
Давно пора соблазнить Бога  нашей земной жизнью во всей ее невероятной чудесности живого.