Волшебная сказка

Валерий Багницкий
Толстый, пушистый кот мурлыкал, а девочка продолжала его гладить.
-Мотя, ты единственная живая тварь в этой огромной квартире!
Соня подняла толстого кота на руки. И кот, понимающе мурлыкнул.
-Я знаю, что ты хочешь, милый Мотя. Ты хочешь, чтобы с тобой поиграли!
Соня посадила кота перед зеркалом.
- Смотри Мотя, там, за стеклом такой же кот!
Кот понюхал мордочку зеркального кота и вопросительно взглянул на Соню.
-Зеркало –это чудо! – сказала Соня. – Это простое волшебство. И я знаю, во что мы будем играть.
Она достала из игрушечной кроватки куклу, посмотрела на неё критически.
-Нет, Мотя. Кукла Торис ещё не выспалась. Пусть поспит. А мы поиграем в волшебников!
Кот принялся умывать себя лапой. А Соня, начала что-то искать в коробке с игрушками.
- Нам нужны волшебные штучки.- комментировала свои поиски Соня.- Куда же он запропали?
После недолгих поисков, девочка воскликнула:
-Вот он!
Это был рыцарь. На коне с фиолетовой попоной, он сидел с копьём и с фиолетовым щитом. На щите и на попоне красовался белый единорог.
- Фиолетовый рыцарь белого единорога! – сказала Соня и поставила игрушку перед Мотей. Мотя понюхал рыцаря и недовольно отвернулся.
-Это конечно не колбаса, - прочитала его мысли Соня, - но посмотри, какое у него полосатое копьё!
Кота копьё тоже не заинтересовало, кот зажмурился и мурлыкнул .
-Для того, чтобы начать игру, - сказала Соня – нам нужны три волшебных предмета.
Кот потянулся и свернувшись в клубочек задремал.
-Мотя, ты можешь поспать, - покровительственно сказала Соня - но когда начнётся сказка, я тебя разбужу. А теперь я сделаю волшебный колпак. Ведь я буду волшебницей.
Соня взяла ножницы, цветную бумагу и клей и работа закипела. И вскоре все волшебные предметы, которые она нашла в комнате, были собраны. Это были : колпак волшебницы из тёмно-синей бумаги с серебряными звёздами, волшебные часы-будильник и волшебная палочка из маминой вязальной спицы.
Волшебные предметы как магнит тянули к себе. Соня взяла старый будильник, поднесла к уху и слегка качнула.
-Тик-так – сказал будильник.
-Вот видишь, Мотя, он ещё жив! – воскликнула девочка, а кот лениво зевнул и вытянул лапы. Он как бы говорил «Я так и знал!».
- Прежде, чем мы начнём, - сказала Соня, - мы с тобой Мотя, заведём волшебные часы.
Девочка повернула ключик и часы весело затикали.
-Идут! – радостно воскликнула Соня.
Она взмахнула волшебной палочкой и Мотя не смог отвести от неё своих любопытных глаз.
-Ты, правильно понял меня Мотя.- Соня покачала палочкой у кота перед носом – Это самая настоящая волшебная палочка!
Чтобы быть похожей на фею, Соня одела мамин тёмный пиджак. Пиджак был несколько великоват. На маленькой фее он был совсем как плащ.
- Мотя, я научу тебя чудеснить – сказала Соня взмахивая перед мордочкой кота волшебной палочкой , а кот попытался зацепить её лапой.
-Какой ты смешной, Мотя. Ты просто не представляешь, как я люблю сказки! И нам не потребуется залазить в тёмный, страшный шифоньер, и не надо будет идти к зеркальному коту, когда у нас с тобой есть волшебная палочка!
Кот выгнул спинку и потянулся. Он как-бы говорил: - Мур-мур, ведь ты права, девочка Соня!
-Мотя, ты самый чудесный кот, который живёт у волшебницы Сони. Мы отправимся с тобой в сказочную страну, где найдём белого единорога.
Соня положила в один карман пиджака фиолетового рыцаря, в другой - будильник, взяла Мотю под мышку и взмахнула волшебной палочкой:
- Хочу, чтобы мы с Мотей оказались в сказочной стране! –воскликнула Соня и оглядела комнату. Ей показалось, как будто бы послышался звон колокольчиков и тихий детский смех. По потолку пробежали огоньки, словно отражения проезжающих где-то далеко на улице машин. И … ничего не изменилось.
-Я так и знала! – огорчённо сказала Соня.- У меня ничего не получается!
Мотя привстал на задние лапы и принюхался.
-Смотри! – сказал Мотя, и Соня увидела в стене комнаты расширяющийся тёмный квадрат с виднеющимися вдали деревьями.
-Ура! – крикнула девочка, даже не успев удивиться, что Мотя начал говорить – Я знаю что это. Это называется портал, Мотя.
Мотя посмотрел на Соню и понимающе мурлыкнул:
-Мур, мур, правильно говоришь, девочка Соня…
И они шагнули из комнаты в сказочную страну – маленькая фея Соня, в плаще и остроконечном колпаке со звёздами, с волшебной палочкой в руке и её любимый кот Мотя.
Они ступили на дорогу, петляющую между деревьев сказочного леса. Их ждали встречи со сказочными существами - эльфами и гномами, с королём и фиолетовым рыцарем, с принцем и его прелестной куклой Торис, с маленькой эльфийкой Трионой и её ручной золотой рыбкой Аэратой, с белой эльфийской королевой Эйлионой и её белым единорогом .
Когда мама пришла с работы, Соня спала.
- Ах, Софья, моё маленькое солнышко! – сказала она, раздевая её и укладывая в кроватку. Мама не догадывалась, что Соня так утомилась, потому что побывала с котом Мотей в волшебной стране. А Мотя тёрся о мамину ногу и мурлыкал. Ведь кошки, в нашем мире не умеют разговаривать.