Эволюционное и спонтанное развитие человеческого Д

Валентина Дарбишева
Зерно Духа для своего эволюционного развития наделяется энергетическим потенциалом. Этот потенциал рассчитан на миллиарды лет  в земном измерении времени.
Когда мы говорим, «Дух человеческий», то имеем в виду неразвитое «зерно Духа». Когда мы говорим, «Дух божественный», мы имеем в виду «зерно Духа», достигшее своего эволюционного расцвета, способное соединиться с Абсолютом.
Иисус достиг эволюционного расцвета своего «зерна» и соединился с Абсолютом, то есть преисполнился Святого Духа. Молитвы Духу Святому, Отцу и Матери Мира (в православии это Отец Небесный и Пресвятая Богородица) проявляются в нас  при приближении к венценосному Господу миров, воля которого освобождает «зерно Духа» от препятствий, мешающих его освобождению из темниц тел и полей.
Дух человеческий и Дух божественный исчезают, и рождается новая временная реальность – Дух абсолютный в состоянии эмбрионального развития. Но даже в этом состоянии он обладает силой и мощью, недоступной пониманию ума обычного земного человека. 
Состоянию «зерна Духа» соответствует состояние Души, оживляющее оболочку «зерна Духа». Оболочка может быть пробита за миллиарды лет существования в магнитных аномалиях среды обитания тел и полей Духа. И тогда наблюдаются "утечки" эволюционной силы «зерна Духа». Эти «утечки» при их сознательном направлении на объективный субъект вызывают изменение магнитной структуры последнего и приносят необъяснимый умом лечебный эффект тел и полей врачуемого. Врачующий также получает заметное облегчение в связи с освобождением своих магнитных структур от сил «утечки», цементирующих магнитный каркас субъекта в непроницаемую завесу, лишающую «зерно Духа» связи с божественным сознанием Души.
Если оболочка цельная и утечек эволюционной силы «зерна Духа» нет, то индивидуум становится не агрессивным. Все его действия и мысли направлены в созидательное, позитивное русло. Но эволюционная сила, нагнетаясь в «оболочке», ищет выхода и, не находя его, взрывает оболочку. При этом происходит трансформация самой силы, так как,  выйдя из «оболочки» по «всему фронту», она попадает в «Пустоту» или пространственную форму, не имеющую материи. В Пустоте движение силы «гасится», и импульсом остаточного движения нематериальная Пустота трансформируется в антиматериальную природу Духа. Таким образом, рождается духовное тело, в которое постепенно перемещается  «зерно Духа». Срастаясь с духовным телом, «зерно Духа» трансформируется из «приёмника» в «передатчик» ощущений индивидуума в межзвёздную духовную субстанцию Абсолюта.
До трансформации присутствие «зерна Духа» обеспечивало восприимчивость индивидуума к ощущению жизни духовной материи и реакцию на материальное изменение действительности. Обычный уход «зерна Духа» из материального физического тела означает смерть последнего. После трансформации «зерна Духа» выход духовного тела не приводит к разложению физического тела, так как его питает межзвёздная духовная сущность Абсолюта до полной трансформации духовного тела индивидуума в объективно-субъективную реальность, способную существовать в любых реалиях Бытия.
Если оболочка «зерна Духа» достаточно цельная, то утечка сил незначительна, она не мешает связи между сознанием «зерна Духа» и сознанием Абсолюта. Накапливающаяся сила утечки достаточно легко «снимается» с магнитного каркаса и направляется на восстановление целостности оболочки.
- Когда же сила утечки становится способной к самовосстановлению собственного потенциала?
Тогда, когда оболочка становится цельной.
- Что же способствует восстановлению целостности оболочки?
Молитвенное состояние ума. Когда ум находится в состоянии молитвы и оценочная часть полностью растворяется в сознании, то истекающая сила в процессе трансмутации восстанавливает целостность оболочки, а выделенная в процессе трансмутации энергия направляется внутрь «оболочки», чтобы произвести энергетический разряд внутри «семени» или «зерна Духа».
В результате «семя» начинает развиваться ускоренными темпами по сравнению с естественным эволюционным развитием и «прорастает» в оболочку. Рождается новая реальность, способная не только ощущать сознание Абсолюта, но и «вмещать» его в себя, то есть  «ростки» и «почва» теряют отличие друг от друга и становятся единой телоформой. И эта телоформа, насыщаясь сознанием Абсолюта, становится божественно-духовной реальностью Бытия.
- Что же при этом происходит с физическим телом индивидуума?
Оно преображается. Клетки физического сознания сливаются с клетками эфирного сознания и человеческий организм омолаживается. И это достигается не техниками, а естественной эволюцией, вызванной рождением божественно-духовной реальности Бытия.
Таким образом, «зерно Духа» реализовало себя, то есть:
1) восстановило свою первооснову;
2) эволюционировало в развитии;
3) проросло в форму или оболочку, образовав телоформу;
4) вместило в себя сознание Абсолюта и стало божественно-духовной реальностью.
То есть возможность, потенция трансформировалась в реальность.