Два короля

Валерий Багницкий
Вернувшийся из отпуска редактор Буквочкин выглядел помолодевшим и энергичным.
- А для Вас, Авторучкин, особое задание. Слушайте предельно внимательно. Напишите нам в газету репортаж. Значит, так: в маленьком офисе большого города живёт Король Зла. Может он и не злой вовсе. Надо уметь ладить с людьми и быть понимающим, чтобы быть на вершине власти и управлять бессчётной армией Зла. И он владеет этим редким даром. Его бизнес достаточно прибыльный.
Но это не всё. Оказывается на вершине самой высокой горы, возможно в Тибете, живёт король Добра. Никто не знает сколько ему лет. Возможно, очень много, потому, как последнее доброе деяние было замечено 1000 лет назад. Злые языки говорят, что столько не живут, и предполагают, что он давно уж отдал концы. Но он жив.
Он уединился на вершине горы, по той причине, что всё Добро, которое он делал в социуме, неотвратимо обращалось в Зло. Как индийский йог, он не ест не пьёт, и в тиши своей лаборатории созидает Атомную Бомбу, чтобы взорвать тот самый большой город, где живёт Зло.
Так, вот, Авторучкин, напишите репортаж.
-Ни чё себе заданьице! –вырвалось у Авторучкина.
-Не скромничайте, Авторучкин. Ваш последний репортаж о гигантских мутантах-черепахах, живущих в канализационных трубах нас очень даже порадовал!
Буквочкин проводил Авторучкина к двери и вытер лысину платком.
«Теперь работы Авторучкину хватит на целый месяц! » - рассуждал Буквочкин. После путешествия в сказочной стране эльфов, Буквочкин изменился в лучшую сторону. Походка его стала более уверенной, а на груди его, поверх пиджака, на массивной серебряной цепи красовался амулет «Всевидящее око эльфийских СМИ».