КАК ЕСТЬ

Наталья Лопухова
Виртуальное общение! Какая сказочная возможность изощриться в хитрости, представляя себя в выгодном свете. Ты можешь заявить собой кого угодно, тебе видится – ты не уловим. Ты начинаешь играть в храбреца, познавшего жизнь. Ты красиво излагаешь о своих победах в разных областях жизни. Ты Знающий, как надо проявляться, чтобы тебя оценили другие. Ты рассказываешь, как любят тебя окружающие родные, друзья, да и просто мимо проходящие. Ты ведь так добр, ты так заботлив, что незамеченным это остаться не может. Ты служить готов всем и признаешь, что это счастье, когда тебя не оставляют ни на минуту, ты нужен всем. А как иначе? Ты же сама любовь!

Удивительно! Читаешь таких мудрецов и понимаешь, что ты даже близко не стоишь к ним.

Ты не находишь в себе той доброты всепоглощающей. Ты очень разный в своих проявлениях и ты никогда не знаешь какая погода тобой отразится на входящую ситуацию: разразишься ты грозой, видя глупость человеческую или засияешь солнышком, ощущая слияние с входящими к тебе познаниями от другого. Ты позволяешь себе быть собой, ты течешь. Так по крайней мере ты видишь себя.

Вот так встречаются двое: один мудрец, всегда знающий, КАК НАДО и готовый снабдить правилами на все случаи жизни; другой вроде бы ничего и не знает, он пуст…  но входит событие и в нем, как по волшебству, возникает понимание какое действие совершать, в нем нет оглядки на окружающих, он подчинен импульсу.

Встречаются…  И что же? Мудрец, выходец из виртуального мира, оказывается  обычным  шарлатаном, от его храбрости и доброты всепоглощающей ничего не остается. Все, что так красиво звучало в переписке, потемнело, потеряло привлекательность при первой же встрече в реальности.  При малейшем дуновении холодного ветра, открывающего правду о нем, он покрывается ознобом, его внешний покой слетает, как покрывало со статуи. И вот он уже голый, Идущий Собой видит его насквозь.

Сколько таких мудрецов!, окружающих нас заботой и вниманием, всегда готовых подставить руки, оказать поддержку, увести от себя бесконечным обучением КАК НАДО делать и говорить КАК .  Невидимая ловушка, мягкая, добрая, обезоруживающая…

Ты хочешь стать по-настоящему Храбрым?
Да?! Тогда не предавай себя, иди, решая свои дела, говори КАК ЕСТЬ в тебе, не изображай собой то, чего нет. Ты не узнаешь войны внутри, ты наполнишься покоем, принимая всё, что будет входить в твое пространство и, открывая правду, которая наполнять будет тебя.


Храбрые всегда впереди, они не доказывают кто значимее из них. Простыми словами они открывают правду, которая в них звучит, КАК ЕСТЬ говорящая. Изображать они не станут, храбрясь, то чего нет, поэтому видят, кто виртуальной перепиской правды не говорит. Заискивать перед хитрящими они не могут, их Отец ведет указать, где ложь цветет.