Она читает фантастику

Валерий Багницкий
Время не прерывает свой бег и мы переворачиваем страницу книги судьбы, чтобы с удивлением узнать что с нами произошло…
Созвездие Девы повисло над космопортом, когда Камилла ступила на площадку аэролифта. Аэролифт в считанные секунды доставил Камиллу на борт космоаэробуса. Полёт от Венеры до Марса длиться один час и Камилла собиралась почитать книгу. Межгалактические созданья шли рядом с Камиллой по широкому коридору. Она давно привыкла к их виду не обращала внимания ни на квингов в костюмах с бабочками, ни на изящных куслов с причудливыми причёсками, ни на алюминиевых крякв из звёздной системы Дюран. Салон космоаэробуса светился тёплым светом, льющимся казалось бы ниоткуда. Камилла располагается в уютном пассажирском кресле. Рядом на столике в вазе стоят цветы.
Она пытается вспомнить как они называются, но знает, что они с Юриона. Цветы с Юриона – большие, розовые, как звёзды, похожие на розовые звёзды, мерцающие за стеклом иллюминатора. Камилла нажала на кнопку, стекло иллюминатора поменяло свой цвет и звёзды за бортом стали синие. Высокий стюард, житель системы Мэдрок, четырьмя щупальцами подаёт Камилле кофе. Она поставила кофе на прозрачный столик, раскрыла свою белую дамскую сумочку – ноутбук. В этой модной вещице, как и в любой другой дамской сумочке, можно было потеряться, но не надолго. Отыскав помаду, она подкрасила губки, взглянула в зеркальце – видеокамеру и включила загрузку книги. На экране ноутбука зажглась страница любимого рассказа. Космоаэробус давно уже стартовал и нёс Камиллу меж звёзд, а она погрузилась в чтенье. Она читала фантастику. Кто сказал, что современные дамы избегают чтенья книг? Камилла была просто очарованна сюжетом рассказа. Книга сообщала ей, что на далёкой планете Земля, в зимнее декабрьское утро, тоненькая изящная девушка по имени Света вошла в замёрзший вагон электрички. Камилла представила земную электричку: эти вагоны, освещённые фантастическим, ярким светом, эти неведомые стальные рельсы и романтические отраженья в окнах. Электричка, набирая ход везла девушку из пригорода в город. За замёрзшим окном минус десять. В электричке тепло и за окном падает откуда-то сверху пушистый снег. Света открыла свою дамскую сумочку и достала томик с фантастическими рассказами. Она читала фантастику и казалось, забыла о зиме, об утренних звёздах, о предстоящих новогодних заботах. Ей казалось, что её несёт на своих крыльях фантастический космоаэробус. За окном уже светился огнями город. «Вторая Речка, следующая станция Морской городок» - услышала Света, положила томик с рассказами в сумочку и поспешила к выходу. Её ожидал предновогодний Владивосток.