Сто процентов вечности

Остолин Александр
                Сто процентов Вечности.
               
          часть 1   (    главы из книги  Социальное государство  )

    Свет,  падающий на наши лица,  можно замедлить и остановить вовсе.
    О том,  как свет искусственно можно замедлить до скорости хорошего автомобиля можно прочитать в статьях о новостях современной физики. Про то, что свет можно остановить, и не только, а  можно его и вспять повернуть,  знают все, это давно не открытие.  Достаточно найти приличных размеров зеркало,  и появляется возможность даже Солнце  сдвинуть с орбиты,  вследствие  двойной природы , волновой и корпускулярной, -  света.
 Это азы школьной физики.
  Но если свет можно замедлить до скорости, которую можно чуть ли не рукой поймать, дотронуться до неё, то лично у меня кошачьим шагом закрадывается сумасшедшая мысль, что и мысли и чувства человеческие,  каким-нибудь образом,  вполне вероятно -  материализуются.
  Можно предположить, что они, чувства и эмоции,  имеют волновую природу, как и окружающий нас повсеместно свет, дающий жизнь всему земному на матушке планете.

 Я подозреваю, что такие мысли зарождались не только в моей голове. Человек очень многогранен, не все конечно, грани неандертальцев никто не считал, но современный Homo sapiens,  несомненно может гордиться своей многогранностью, а ещё больше – постоянством  непоследовательности.
 Так вот,  в моей голове, как далёкая галактика, вертится мысль, что человеческие – ненависть, ярость, горе, любовь, боль,  невежество, глупость, страх, алчность, грусть  - самые сильные человеческие чувства материализуются там, в далёком Космосе,  в энергию, силу и жизнь миллиардов звёзд. Может не только человеческие, возможно нам кто-то помогает, и также выбрасывает все свои эмоции в сторону далеких звёзд и галактик.   
  Почему человек всегда так восторженно смотрит на звёзды ? Я понимаю, что не все из перечисленных на земле.
 Но любого поставь на несколько минут на вершине горы в ясную, безоблачную ночь, в те мгновения, когда его ничего не беспокоит, когда он сыт и не обременён тяжелыми воспоминаниями, и взгляд каждого человеческого создания будет прикован к тысячам звёзд смотрящим ему в глаза прямо из Космоса.
 И любой человек, каким бы невежественным он ни был, остановится и замрёт с запрокинутой головой, вглядываясь в завораживающее, ночное мерцание далёких светил, с вопросом, - Что это ? Почему ?
 Кто это создал ?  И где моё место среди них ?
  Эмоции и чувства человека могут материализоваться, и иногда мне кажется, что это бесспорно.
Ярость, ненависть – материализуются периодически во вспышки сверхновых звезд, уничтожающих в окрестностях миллиардов парсеков всё окружающее.
 Невежество, глупость, страх, жадность и алчность превращаются в черные дыры, расставленные по всей Вселенной и поглощают все что нечаянно оказалось в зоне их притяжения.
 А иначе, откуда в них такая сила ? Несомненно я не испытывал силу звёзд на себе, их ярость и всепоглощающее притяжение, но я доверяю знаниям тысяч и тысяч физиков, посвятивших изучению этих явлений природы свою жизнь.
 А ярость, ненависть, боль, алчность, невежество, глупость и другие человеческие чувства и эмоции я встречаю в каждом,  попавшемся на моей собственной дороге. Куда то же они должны испаряться , не на меня же с вами выплескивать их полное ведро ?
 Если бы мне, ненароком, досталась вся порция энергии человека пришедшего в ярость, то несомненно,  я бы мгновенно испарился, почти как от температуры Солнца, в минуту  везения - с  прогулкой по его поверхности,  но видимо существуют неизвестные ещё науке громоотводы, которые основную энергию выплёскиваемой ярости отводят в ближайшую,  попавшуюся под руку во всеобщей системе распределения,   звезду.
  Представьте – поле боя, две толпы дико ненавидящие друг друга, в тоже время объятые страхом,  с головы до пят,  перед возможной, безвременной, но неотвратимой смертью,  витающей над полем предстоящей битвы,  с дикими воплями из перекошенных ртов и  рёвом раненного льва обрушиваются друг на друга в рукопашном бою,  Сколько ненависти и ярости одновременно они выплеснут друг на друга одновременно.
 Иногда создаётся впечатление, что ничто живое и неживое не может уцелеть в этом потоке.
 Если бы всё это добро оставалось на Земле  и  не пропадало  в пыли космических туманностей, то наша планета позавидовала бы Луне, настолько выжженной, опустошенной и сравненной с дном морей оказалась бы мать всего живущего. Воды океанов испарились бы в открытый космос, и все встреченные тела – живые и не живые шарахались бы в разные стороны от остатков воды зараженной ненавистью до последнего электрона на орбите её атомов. Вулканы вместе с магмой покинули бы остатки заледеневшего ядра,  и рассыпались бы астероидами на траекториях соседних планет.
И только,  благодаря своей волновой природе, силе отрицательных эмоций удаётся убраться с тела земли и выплеснуться в новом качестве совсем в другом месте, сметая на пути звёзды и планеты..

 Вот такая дикая теория, не нашедшая еще научного подтверждения. Остаётся уповать на небеса, что человечество совершит прорыв в этой отрасли непознанного и весь процесс перейдёт в управляемую стадию.

   23 апреля 2015 г.