А мне понравилось

Вячеслав Семёнов
В сети появилось видео изготовленного в ДНР "Чебуратора". Очень допотопно, но, всё сделано правильно. Орудие и стрелок разделены некоторым расстоянием. Невозможно вести прицельный огонь? Конечно. Откуда у них для этого техника? Но в принципе, по разрывам можно ориентироваться и вести ...ну более менее прицельный огонь. Главное! Оператор, наводчик,  останется живым в случае ответного огня. Очень жаль , что это не самодвижущийся агрегат. Ему бы ....хоть с малолитражки движок с минимальным управлением....И вполне такой военный агрегат. А в принципе, кабель управления может быть до 1 км. Вспомнились партизанские мастерские в годы войны. 
Я к тому, что этот "Чебуратор" на голову выше  так называемого " передвижного блок поста созданного на Николаевском бронетанковом заводе на базе БРДМ" о котором я писал в прошлом году. Николаевцы загоняли в неподвижный полубронированный объект живых людей. И сейчас убеждён - отличная мишень для РПГ. А ДНРовцы убрали из неподвижного объекта человека. Оператора. Это , знаете ли ,дорогово стоит. Тут инженерная мысль видна. Опыт ведения боевых действий виден. Понимание законов боя видно. Сохранить жизнь человека,даже ценой разрушения орудия. Ей ей, допотопно, но очень правильно. Думаю, были бы у них возможности, они бы и не такое смогли сделать. Удачи ДНРовцам. Правильной дорогой идёте.