Гонка за Свингом

Валерий Багницкий
Глава 1

Глава 1 была зверски съедена тушканчиком-гризли, прежде, чем роман был у него отнят (или наоборот тушканчик-гризли был отнят от романа) и помещен в надежное место.

Глава 2

Среди космических существ, населявших межгаллактический ресторан "Ультрамариновая Крю" сновали официанты с юркими щупальцами, количество которых невозможно было подсчитать по причине их необычайной шустрости.
Пробираясь между рядами столиков, Шеф и Мотоваран наткнулись на администратора ресторана, внешний вид которого не опишешь одним предложением. Тут нужна как минимум страница. А так, как время дорого, пропустим его описание.
Шеф наклонился к ухолокатору администратора и спросил:
- Где мы могли бы увидеть некого Свинга?
- Ах, Свинг Свингстер! - хмыкнул администратор.
Он был одет в фиолетовое жабо, а его мужественное рыло украшали желтые сомьи усы. На его бугристом лбу играла мысль. Он немного поразмыслил, шевеля усами, лбом и другими частями тела, после чего сообщил:
-Это чудище за столиком F3.
Подойдя к столику F3, Шеф и Мотоваран увидели сущика с носом-пятаком и с круглыми чебурашковидными ушками, с пышными комдивовскими усами. Туловище его утонуло в уютном кресле, поэтому описание его пока отсутствует. Тут надо учесть, что в полумраке его нелегко было разглядеть. Шеф поднес к столику спичку, горящую неярким синим пламенем. Свинг вздрогнул, но сделав вид, что не заметил Шефа и Мотоварана, продолжил свою мысль:
- ... это произошло в те незапамятные времена, когда в дикой всемирной паутине группа гномов возвестила об освободительной борьбе. В ответ на это темные силы объединились и крякнули десяток серверов Солнечной Кьютифайерной долины...
Свинг представлял собой удивительное зрелище. Его боевая раскраска: синий нос-пятак, лиловые уши, коричневая шерсть со светлыми полосами. При разговоре он слегка самодовольно похрюкивал и иногда виновато посвистывал. Напротив Свинга сидели два космических пришельца. Один из них по космическому каталогу звездных сущиков значился как Туслик, второй - Куслик. Через длинные соломинки они потягивали ром из закопченых алюминиевых кружек. Мотоваран и Шеф нисколько не были удивлены сей картиной и привыкшие к здешним нравам, воспринимали сию действительность реально - как она есть, оставив виртуальную действительность изнеженным геймерам. Шеф вздрогнул, когда сзади на его плечо опустилась чья-то лапка.
-Не угостите ли даму сигареткой? Ик! - услышал Шеф томный голосок. Это была Алюминиевая Кряква. Она сегодня явно перебрала спиртного и поэтому громко икала. "Так вот они какие, алюминиевые кряквы!" - подумал Мотоваран.
"Допилась до чертиков! Это же живой Мотоваран!"-подумала Алюминиевая Кряква, и ее стошнило прямо на соседний столик, где сидела пара-тройка рогатых чертиков с Альфы Центуриона.
Спичка у Шефа погасла и глаза Свинга поблескивали в полумраке. Рогатые твари работали как черти. Перепачканные в чем-то липком, они колотили аллюминиевую Крякву, расположившуюся на полу между столиками. Их лапы стучали в бока Кряквы, издавая характерные металлические звуки, как будто кто-то колотил в аллюминиевый таз. Шеф и Мотоваран отвлеклись от Свинга, разнимая чертей. Когда Шеф повторно зажег спичку, Свинга за столиком F3 не было. Только где-то в углу, в полумраке, злобно хохотал Вуглускр - известная в гламурном бомонде космическая тварь.
Шеф вопросительно взглянул на Куслика с Тусликом.
-Он, то есть Свинг, нажал на кнопку на животе - начал Туслик, отрываясь от соломки.
-И телепортировался - закончил Куслик.
Мотоваран задрал голову вверх и в потолке увидел дыру в виде силуэта Свинга с распростертыми лапами, через которую светил один из спутников Поляриса.
-Не телепортировался, а катапультировался - поправил он Куслика и вместе с Шефом стал протискиваться к выходу.
Когда Шеф и Мотоваран вышли под звездное небо, усеянное висящими как фрукты, разноцветными спутниками, Шеф произнес:
-Впрочем, зачем он нам нужен, этот Свинг?
-Чтобы просто кликнуть на него...- произнёс Мотоваран.