Нет братьев

Вирджиния Домарк
   22 апреля 2015

                -Собираю легенды,сказки ,тосты.
                -Э,дорогой,у меня есть для тебя замечательный тост!
                (Кавказская пленница).

 Был такой всеевропейский сказочник-Ганс Христиан,и он все ,что на территории разума своего времени бурлило, в буквенные ряды и выстроил.

 Другой же сказочник наперекор что ли ,но свои выстроил буквенные ряды-не схожие в принципе с теми,которым Ганс Христиан пытался придать более или менее цивилизованную маркировку.

 -Эти люди,а эти нелюди,мой молодой друг.Это добро,а это вот зло!

 -Мой руки перед едой,и не ешь ближнего своего!

 -Без соли не вкусно...

 Автор задолго до песнопений господина -не упомнить имени-обратил внимание на статью в польской газете(Проект Украина.Люди не братья.)о том,что фонд Маршала изыскал новый канал в мозгу и инициировал поворот в сторону :"они- не мы,ату их!"

 Потому русскоязычный господин-не упомнить имени- был, так сказать, из подпевки,крайний слева-права,что не суть важно.

 На данном этапе кризиса некоторые товарищи очень глубоко зрят в корень процессов,чего не сказать об авторе:ему бы угнаться за неугомонной Авторессой,чтоб она снова чего-нибудь не брякнула и не прилетела ответка на лысую голову сказочника.

 Некий господин сходил в некий музей в некоем городе.После этого он выдал на гора скандальное заявление,за которое не собирается извиняться.Фамилия у него забавная:не то Шут ,не то Скоморох,но в усеченном виде.

 Доподлинно известно,что он ирландского происхождения,а кровь у них не водица,как доподлинно известно хоть и по фильмам про ирландские танцы с саблями.

 Другая чисто ирландская газета подхватила весть мудрости ,заложенную в словах того взрывоопасного ирландца." New York Times в своей статье констатирует, что «не все поляки вели себя героически во время войны. Антисемитизм уходит корнями в 1930-е годы, некоторые поляки помогали нацистам выявлять евреев от не-евреев. Были также случаи убийств поляками евреев во время войны».

 Про фонд Маршала больше не будем- во имя жизни и свободы-,а только лишь неизвестно почему обидевшую наших польских братьев "заметка про мальчика"  :"что «дискредитацией поляков» недавно занялась также болгарская газета Труд, в которой историк Софийского университета Дарина Григорова заявила, что «евреи знают, почему Германия создала концлагеря на территории Польши. Даже если некоторым евреям удавалось бежать, его очень быстро ловило и убивало местное население». А портал wPolityce счел, что Польша — «легкая цель».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1917677.html#ixzz3Y1hkPXgs

-Эх,Дарина Григорова!Как же так,ведь вроде вместе боремся против медведей,- и вот тебе раз!Такая оплеуха накануне всеевропейской рефлексии 8 мая?

 Хуже того,сами же польские друзья с бухты-барахты себе же и подгадили сгоряча,как часто у них бывает.

 Но «особое место в категории тех, кто принимал участие в Холокосте, но избежал позорного столба, принадлежит нашим соседям литовцам, — пишет портал. — Сотрудничество с Германией началось сразу же после того, как немецкие солдаты вошли на территорию Литвы. Радиостанция Каунаса передала литовский гимн, который стал сигналом к истреблению евреев. Литовцы приступили к нему безо всякого приказа, удивив этим самих немцев. За три года литовцы убили в лесах под Вильнюсом 80.000 евреев (польских граждан), а заодно более полутора десятка тысяч поляков, преимущественно представителей вильнюсской интеллигенции».

 Вот тут мы и пробуксуем малЕха на мелком месте,перед тем,как накликать на свою голову камнепад.

-Литовцы приступили к истреблению евреев безо всякого сигнала,чем немало удивили немцев?Поляцы,как видно из этой фразы,не сразу включили сигнальную систему в мозгу:приходилось прижать?

 -Говорила ли я тебе,мой любезный читатель,что мы обязаны с тобой вернуться в 1939 год?
Вот где корень проблемы,как кабель правительственной связи, затаился среди невзрачных похожих кабелей .Скажу больше,чем польский портал.Есть такое свидетельство,что некто вовсе не еврейского происхождения,а вовсе что называется истинно арийского, встречал тех освободителей  "дрангнахостена" хлебом-солью,чем немало удивил строителей тысечалетнего рейха.Кроме того,тот самый сын того самого отца заслуженно считается отцом литовской демократии и по свидетельству некоторых нехороших редисов намечает своего внука продвинуть на роль потомственного вершителя судьбы литовского народа,как проделал с пре-красной Далей-Долей.

-Кто ж знал,товарищи дорогие,что бесноватый Адя, на манер наперсточников с  бессарабского рынка,играет впустую?

- Рассказывала же я тебе о каунасской охоте бейсбольными битами на стадионе?

 -Не подробно?Врядли когда-нибудь стану,но вот суть происходящего ныне мы ищем не там,хоть связано это напрямую с прошлым.Для этого надо ,как сказано,вернуться в 1939 год,а пока довольно сказать и то,что происходит дележка наследия погибших и невинно убиенных тех самых жертв,о чем показано в том самом музее,со ступеней которого ирландский директор Хранилища Досье На Каждого в Директории Мирового Орднунга высказал мысль,что нефиг прикидываться "хорошими парнями",когда не только рыльце в пушку,и нечего некоторым народам претендовать на лидерство в "высшей лиге".

-Ничего личного,только бизнес.Кому будут принадлежать города и веси на вновь захваченной территории решать не вам.

 Пока польские друзья медленно приходили в себя после истерики от такой" исторической правды",неожиданно для многих вдруг раздался голос с другого берега Вислы и Одера.

-А давайте так:символом Победы станет белый голубь на фоне голубого цвета неба и с боку припеку георгиевская ленточка,а в целом так  чинно-благородно...от Лиссабона до Владика без эксцессов и намеков на советский народ и Сталина с Лениным на Знамени Победы?!

 Фонд Маршала похоже потрудился на славу,и похоже заслужил в этом году премию господина Нобеля в борьбе за мир.