записки догорающего 01

Николь Делакруа
Он сходил с ума от боли. Он надеялся, что медицина сделает шаг на пути к лечению его болезни. Но лечащий врач давал не оптимистические прогнозы... Не знаю, имел ли он на это право, но доктор дал понять ему, что жить осталось полгода максимум.

"Очередной день. Всё начиналось не плохо.. День обещал быть хорошим, но это только обещание. Я снова ездил на ту улицу, снова сидел на лавочке в самом оживлённом месте города, недалеко от метро. Я видел всех: тех, кто ковылял к метро (или выходил из него) медленно, словно несёт на себе невидимый груз чего-то тяжёлого, но это был лишь груз усталости и проблем, свалившихся на них этим днём; тех, кто летел в метро, окрылённый какими-то надеждами, мыслями, стремлением, возможно, желаниями в предвкушении скорейшей встречи с теми, к кому спешит; тех, кто шёл в сопровождении любимой половинки...

Но были и те, кто передвигался в одиночестве, утонув в мыслях или текстах песен, звучащих в наушниках. Многие шли группой по несколько человек и что-то бурно обсуждали, смеялись, что-то показывали жестами..

Кто-то был здесь потерянным зверем, который забрёл в глушь леса. Видно было, что та девушка с красным зонтом-тростью впервые в этой части города или даже в городе вцелом. Она пыталась остановить кого-то из этого бурного потока людей. Но её попытки увенчались провалом, когда случайный прохожий даже не обращал внимания на нуждающегося в нём человека. Но всё же, были и те, кто откликивался на просьбу, и жестами показывали дорогу. Продвинутые же, указывали путь заблудившимся с помощью карт местности в смартфоне, кто-то рисовал маршрут на брошюрах. У каждого был свой подход, но на этом они и расходились. Да и вряд ли жизнь столкнёт их снова."