О чувстве... Любви

Евгений Михайлов 5
   В последнее время он часто стал задумываться о том, что движет нами. Какая сила заставляет нас бросаться в пучину неизвестности, где мы при всем своем желании, а порой и не обладая какими-либо талантами, силой воли, проще сказать - при своей посредственности, совершаем выходки, граничащие с безумием. Какая сила заставляет нас срываться с насиженных мест и бросать все то, что мы достигли, а где-то, может, и преуспели. Какова причина всех этих поступков, каков истинный мотив. Он сидел, обхватив руками свою седую голову, стараясь унять эту сладкую боль в области сердца. Что поделать, прав был поэт, который сказал: "Любви все возрасты покорны..." Любовь - это щемящее чувство, ранее ему неизвестное - разрывала его грудь. На протяжении многих месяцев он пытался понять разницу между влюбленностью и истинной любовью и наконец понял, что одно является вспышкой, другое отличается постоянством, остающееся и не уходящее в течении длительного времени. За окном ласково светило солнце, которое начинало потихоньку набирать свои обороты и прогревать землю. Февраль был на исходе, и во всем чувствовалось приближение весны, времени, пробуждающего от зимней спячки все живое. Лишь одно чувство у него было постоянно, которое не уснуло. 


   Так давайте будем и впредь постоянны в своем чувствах - чувстве ответственности, чувстве долга и чувстве ... Любви.