Родинна колиска. Фестиваль, объединяющий сердца

Светлана Дарящая Свет
Я приняла участие в этом проекте впервые летом 2014 года. Каневское водохранилище на Днепре, тёплый песок, таинственный загадочный лес, удивительные закаты и рассветы над Днепром. И никакие надоедливые комары не в силах были испортить то ощущение ожидания рассвета и провода солнца.

Палаточный лагерь в лесу, кухня с настоящей кирпичной плитой, столовая под сенью высоких сосен, крылатые качели меж могучих стволов, бегающая и ползающая ребятня… Атмосфера какого-то домашнего уюта, защищённости, и вместе с тем – праздника. Утром – праздничный подъём с колокольчиками, вечером - колыбельные для малышей и песни у костра…

Наверное, когда-то давно, когда люди жили дружными общинами, когда доверяли друг другу, когда уважали в человеке Человека, когда ценили каждый прожитый день – так жили все и везде… Возможно…

Сейчас времена изменились, но, нужно ли нам гоняться за этими временами, меняющимися, или лучше всё же возвратить то, утраченное, что дороже денег, наград, дороже славы, власти…? Развернуть колесо истории, и направить его на возрождение тех утраченных ценностей?

Родинна колиска – это колыбель Рода, исток духовности. Сейчас мы так много знаем, такой огромный поток информации, просто атакующий со всех сторон. И, порой так сложно в нём разобраться, найти то необходимое, самое ценное зерно, что поможет почувствовать себя счастливым. На самом деле, всё, что нам нужно – есть в нас изначально, от рождения, вот только утрачена связь с корнями, с той мудростью, которая действительно так нам необходима, благодаря которой чувствуешь себя Человеком, существом высшего порядка, стремящимся к Свету, пребывающего в благости и достойного благ.

На фестиваль я приехала со старшей дочкой, и так пожалела, что не взяла с собой младшую. Она бы непременно оценила бы и атмосферу, и пляж с песком и длинной водной мелью, и лес, и качели, и зарядку под песни из любимых мультиков, в исполнении Серёжи Цюрко.

Там, в лагере, особо чувствуешь чего же в действительности не хватает. Одному сегодня сложно это почувствовать, но когда вместе, когда каждый по крупице – рождается то самое, утраченное, к которому так стремится душа. Это состояние глубокой благодарности за то, что родился на Земле Человеком, среди Людей. Что имеешь ту великую радость, которая присуща лишь нам, людям – радость человеческого общения.

Лишь нам, высшим существам, дан разум, лишь нам дано любить и творить, и дарить, отдавать то, чем переполнена душа, то, что дорого и любо. Это самая большая радость, самое большое счастье для человека – дарить, дарить без остатка.

Мы были всего три дня на фестивале, но этого было достаточно, чтобы оценить всю глубину и масштабность мероприятия. Огромное СПАСИБО организаторам за их труд. Вне всяких сомнений, то, что вы делаете – нужно, достойно и полезно.

Спасибо за чудесного повара и за его чудесные блюда, спасибо а баньку на берегу, спасибо за множество интересных и полезных мастер-классов. Отдельное спасибо Ладомиру – нам достаточно было одного занятия, чтобы заразиться плетением из травы, потом, у себя в селе, плели пока трава не закончилась, до самых холодов.

Также огромное спасибо всем, кто был на моих занятиях пения.  У меня за весь период раскрытия своего голоса, а это три года занятий, всего два раза была проблема с голосом, он попросту пропадал на некоторое время. Здесь, на фестивале, это произошло во второй раз, сразу же на следующий день по приезду, возможно, что-то такое необычное есть в этом месте, недаром и деревья здесь какой-то причудливой формы, как великаны из сказок. Возможно, это какое-то место Силы, возможно, нам когда-то удастся раскрыть тайну этого удивительного места…

Но, самое главное, всё же, что в этом Месте, мы собрались Вместе!  И у меня есть большая надежда, что положенное вами, и нами, начало – есть большая сила, объединяющая и возрождающая. Успеха и процветания большому делу, делу во имя жизни, во имя людей! Я с тобой, Родинна колиска!

С любовью и благодарностью,
Светлана Мудрак.

22.04.2015 г.
г. Киев

Контакты фестиваля «Родинна колиска»: https://vk.com/rod.koluska