37. Как Мустанг стал вожаком

Просто Валерия
           Пройдя очередное испытание, Кента получила документ, дающий ей право навсегда оставаться во главе Стада.* Нельзя сказать, что это далось легко. В решающий момент прикатила телега всё с тем же содержимым, что вызвало бурную реакцию Глухаря и недовольство Главной Курицы. Глухарь был явно не в форме, жаловался собравшимся на бессонные ночи и доставших его Землероек, поэтому, увидев телегу, от души отыгрался на Кенте. Но она держалась достойно, а весь компромат был, как всегда, без доказательств.

           Кента осталась довольна собой, и не только из-за полученного документа. Она многое изменила в Стаде, перестала бояться Главную Курицу, вновь обрела уверенность и самоуважение. Таким вожаком её и должны были запомнить. Осталось дождаться благоприятной ситуации в ЦеУ, и можно завершать осуществление плана. Ждать пришлось недолго. Едва все опомнились после очередного праздника, как узнали о реорганизации ЦеУ.** Внезапно появился новый Шеф, который надел на всех Важных Птиц ослиные маски.*** Не выдержав потрясения, Птица Феникс заявила о своём предстоящем самосожжении. Поползли слухи, что на этот раз она не возродится.

             Вот в такой момент Кента и заявила о своём уходе. Главная Курица была возмущена и удивлена одновременно. Кента давно перестала ей нравиться, но такого непонятного поступка она от неё не ожидала. Нормальный вожак сообщает о своих планах заранее, чтобы в ЦеУ успели подобрать достойную замену. К тому же, сейчас вообще не до Кенты – под угрозой судьбы всех Важных Птиц. Очень вероятно, что многим придётся покинуть насиженные места. Кто-то мог осесть в Стаде, стать вожаком. Но на это требовалось время, а Кента настаивала на немедленной передаче дел Мустангу. Главной Курице очень не хотелось доверять ему Стадо, но в тот момент она была в ослиной маске, и этот вопрос за неё решили более Важные Птицы.

          В Стаде возникла растерянность. Никто не ожидал, что именно сейчас, достигнув определённых высот, Кента решится уйти. От Мустанга можно было ожидать, чего угодно, только не спокойной жизни – и это пугало. Немного успокаивало, что Кента остаётся на некоторое время его помощником. Животные надеялись, что она станет выполнять часть их работы и заступаться за них. Они думали, что Кента и Мустанг  по-прежнему будут управлять Стадом вместе, а значит, ничего не изменится. Но двух вожаков в одном Стаде не бывает. Просто Кента должна была закончить кое-какие дела. Бросить всё сразу она не решилась: всё-таки в Стаде прошла вся жизнь, и оно продолжало её притягивать.


* Контракт с учредителем на  неопределённый срок.
** В соответствии с Указом Президента РФ от 09.03.2004 года №314  Министерство образования РФ  упразднено. Путём объединения двух Министерств создано одно – Министерство образования и науки РФ. Произошли многие структурные изменения.
*** В период работы ликвидационной комиссии все работники Министерства получили временный статус исполняющих обязанности (и.о.)

                Продолжение  http://www.proza.ru/2015/04/24/599