Повседневное

Юлия Есауленко
- Ты меня слушаешь вообще?
Она тряхнула головой, как будто отгоняя дрему, и перевела взгляд от окна на него.
- Ты что-то сказал?
- Я говорю, что Слепцовы зовут нас на выходные на дачу.
- А, Слепцовы… - она снова повернула голову в сторону окна, - и мы поедем?
- Не знаю, я хотел спросить у тебя, - он помолчал. – Что с тобой происходит в последнее время?
Она задумалась на минутку, а потом сказала неожиданно и с воодушевлением.
- Сережа, поехали на море, а? Я так соскучилась по морю.
В ответ он только тяжело вздохнул.
- Ну, вот опять… ты же знаешь, что у меня аудит, у тебя период отчетности и вообще…
- …у нас два кредита на двоих, - закончила она фразу за него. -  Да, я знаю.
- Ну, а раз знаешь, тогда зачем снова поднимаешь эту тему?
- Не знаю, - она немного помолчала, а потом продолжила, - именно потому, что у тебя аудит, а у меня период отчетности… а ещё это серое небо…
Она снова повернулась в сторону окна и посмотрела на тучи, нависающие над городом.
- Мне не хватает солнца.
- Ну, вот вернем кредиты и уедем на море. Ну, чего ты? – он попытался поймать её взгляд.
 - Просто у нас с тобой всегда так. Машина, квартира, тумбочка у кровати… а счастье где? Не стоило мне тогда пить таблетки.
Эти слова немного разозлили его.
- И что бы тогда у нас было, если бы вдруг? Ни квартиры, ни машины…
- Зато маленький карапуз, очень похожий на нас… Знаешь, не в квартирах счастье.
- Это ты скажи тому, кому жить негде. Мне иногда кажется, что ты не ценишь того, что есть у нас.
Она посмотрела на него в упор.
 - А что есть у нас? Кроме видимости благополучия?
 Он как-то внезапно осекся, притих.
- У нас есть мы. Мы есть друг у друга… Ты разве не помнишь? И в горе, и в радости.
Он попытался её обнять, но она увернулась.
- У нас есть квартира, машина, и два кредита…

Она встала из-за стола и пошла в комнату. Легла на диван, завернулась в плед. Он не пошел за ней следом. Она хотела побыть одна, и он это почувствовал.

Семь лет они были вместе. Что-то упорно строили, к чему-то упорно стремились. Вместе взрослели… а что в итоге? Он открыл окно и достал сигарету, закурил. В итоге их съела рутина и обыденность.

Она лежала на диване и думала о том, как влюбилась в него буквально с первого взгляда. Какой была молодой и глупой в то время.  Как замирала от его голоса и терялась, не зная, что сказать. Куда все это ушло?

В комнате мерно шелестели стрелками часы из ИКЕА.
Ответов не было. Решений тоже.