Удалённый политический памфлет

Геннадий Кандауров
   Какие прямые и честные вопросы получил президент Путин от, прямо скажем, "выдающихся" представителей оппозиции!!!
   
   Один редактор К. Ремчуков чего стоит с мудрым взглядом на наш "неправильный патриотизм" и, очевидно, по его мнению, тождественную ему ксенофобию. А что, прав же товарищ (Ой, извиняюсь!), господин, чего заморачиваться - сыпь всё в одну кастрюлю, а там глядишь какая-нибудь политическая баланда получится!
   
   Или посмотрим на г-жу И. Хакамада. Сколько трагизма и непоправимой утраты на лице, в одежде и в прокуренном (могу предположить папиросами "Беломорканал") голосе. Кажется, что её просто не по-детски корёжит перед микрофоном за судьбы России, и, доверительно так, аудитории, как лучшей подруге, бахает про особую близость с убиенным Немцовым, про увековечивание его памяти, про наши войска на Украине. Молодец, баба! Страна, вообще-то, уже порядком подзабыла кто это такой, и только многочисленная часть из продвинутого женского сословия, также с особой близостью обласканных убиенным, вторит ей, горестно вздыхая у телевизоров. И увековечить надо, согласен, да только мост-то причём здесь, да ещё Большой Москворецкий? Ведь творил и прославлялся убиенный исключительно-с в постели-с, да-ссс... А если бы убиенного смерть настигла в сортире-с, м-да, неувязочка, однако - "Сортир имени ...". А каламбур про присутствие российских войск на Украине, очевидно, можно и должно отнести к длительному и вынужденному воздержанию г-жи И. Хакамада, и связанным с этим временным помрачением по причине недостатка общения с мужчинами отдающими "долг", по её мнению, не там где надо.
   
   Только улеглись бабские сердечные страсти, бац, новый  озабоченный мостом и убиенным. И было это эхо, "Эхо Москвы", в лице г-на А. Венедиктова. Этакое кудрявое взлохмаченное существо, то ли брат-близнец плешивого Макаревича, то ли результат очередного "удачного" опыта профессора Преображенского по воспроизведению "Шариковых", но уже из  кролика, хотя постоянные ужимки и движения лапками вызывали определённую долю сомнения, и иногда казалось, что данный индивид начнёт почёсываться и пытаться ловить какую-нибудь живность и на теле и в шевелюре. При этом он постоянно и подобострастно намекал на свой особый статус в глазах президента, разбавляя словеса фразами типа "мне обещали", но ничего существенного так и не изрёк, попытавшись провести параллель от убиенного к Владимиру Высоцкому. А Высоцкий-то причём? Какое тело - такие мысли...
   
   Все вопросы оппозиции президенту о России и российском обществе оказались настолько скудными и убогими, что свелись к памяти убиенного Немцова, сохранения помойки на мосту и честолюбивому желанию лично приобщиться к столь значимому для них событию. А за всей этой пустопорожней болтовнёй видится мне памятник Немцову с сотоварищи: мраморная кровать с провисшими от тяжкого труда пружинами и водружёнными на неё телесами г-д Немцова, Хакамады и других, желающих поприсутствовать, подруг, и, стоящим рядом, со свечкой в руке, Венедиктовым, подобострастно склонившимся, чтобы заботливо прикрыть, чуть сползшим одеяльцем, гнилую сущность российского либерализма. 

20 апреля 2015 г.            г. Хабаровск