У доброй свахи женихи и невесты все на перечёте...

Злата Серебриз
— Неужели я дождалась своего столь долгожданного отпуска?! — радостно думала Алька и сердце её ликовало!!!.


– Да ещё так удачно подвернулась путёвка в Крым! Спасибо Регинке, вот уж действительно добрый человечек, нашла горящую путёвку буквально за копейки! Жаль только, ехать придётся одной, – рассуждала про себя Алька, а прекрасно развитое воображение рисовало ей все перспективы этого отдыха: пляж, солнце, красавцы с загорелыми телами…


Крымский полуостров встретил Альку чистым воздухом, ласковым морем и зеленью природы.


Гостиница находилась в посёлке Весёлое. Он расположился высоко над морем и далеко от шумных пляжей, как будто укрылся от цивилизации, сохраняя великолепие местной флоры и фауны для полноценного наслаждения морем и красотой скал.


В гостиничном номере никого не было, аккуратно сложенные и развешанные вещи в плательном шкафу указывали на присутствие соседки.
Номер был небольшой, но уютный.


Обнаружив санузел и душевую кабинку, довольная Алька подпрыгнула, мысленно выразив свою благодарность архитектору гостиницы.
Напевая, она приняла душ. Смыв дорожную усталость и пыль, не разбирая дорожной сумки, Алька вытащила купальник с полотенцем и, положив их в специально приобретённую по этому случаю пляжную сумку, направилась знакомиться с морем. Выходя из номера, она столкнулась с круглолицей улыбчивой шатенкой невысокого роста, в меру пухленькой.
— Здравствуйте. Вы моя новая соседка? Нина, — протянув Альке ладонь, она обволокла её тёплым и доброжелательным взглядом.
— Алевтина, — приветственно кивнув и пожав маленькую, но крепкую руку, ответила Алька.
— На пляж?
— Угу. Не терпится отдаться морю и солнцу.
— Не советую. В полдень солнце здесь настолько активно, что можно обгореть и испортить первые три дня отдыха.
Перспектива обгореть Альку не радовала.
— А пойдём пообедаем! Тут недалеко есть уютное, недорогое кафе, – предложила Нина.
— Кстати, там обедает наша курортная сваха, если ты не против, могу познакомить.
— Сваха? – Алька рассмеялась. — Это, что сводница курортная?
— Зря смеёшься, у доброй свахи женихи и невесты все на перечёте! А уж у нашей Дуняши так ладно всё выходит: желаешь замуж – устроит, курортного романа жаждешь — тоже легко!
— Да ну, Нина, не шути.
— Я не шучу. Знаешь, я, как и ты, смеялась, когда о Дуняше услышала, и рукой махнула, думала, если судьба, так сама свою и повстречаю. Ан нет, неделю без толку в одиночестве провела, не скажу, что не клеились, клеились, но такие! — Нина с отчаяньем махнула рукой, — то краснобай в фольге, то павлин в стрингах. А время-то летит, завтра уже кончается мой незаметно пролетевший отдых. Благодаря Дуняше, я остаток отпуска провела с мужчиной моей мечты.


Лицо Нины осветилось, её светло карие глаза засверкали золотом, и счастливая улыбка превратила Нину в красавицу, добрую и нежную.
— Скоро свадьба?! – обрадованно спросила Алька.
— Увы, — глаза Нины наполнись печалью и стали тёмными, как тучи перед дождём.
Альке показалось, что Нина заплачет.
— Это был просто курортный роман, пять дней неожиданного женского счастья, о котором не мечталось. — Нина отвела взгляд в сторону.
— Он женат, надеюсь, счастливо. Я замужем, за человеком, который любит лишь свою работу, — голос Нины сник.


Она вдруг резко встала и громко сказала:
— Вставай, Алевтина, не позволю я тебе убить свой отпуск, даже один день не должен быть потрачен даром. Вперёд, на встречу с Дуняшей! Нас ждут великие дела!


На встречу со свахой Нина шла с благодарностью, Алька с надеждой…