Спазм

Ида Рапайкова
Славяночки в черно-красных сари так ничего и не поняли, забывшись в восхищении от черных их мундиров: ими пропущен главный первоцвет, что на сегодняшний день непоправимо. Даже если Гюнтер Грасс был провокатором - нельзя снивелировать талант, данный свыше.

Собрать всю богемию и вжарить не хроники павшего рейха в клубах ностальгии, а его Оскара с жестяным барабаном.

Жили глупые люди... Которые умели готовить превосходных жирных угрей. Не замечая, что этими угрями подавился Левиафан. Но как божественно их готовили! Что понимает женщина в рыбе? Её вначале отвращает от рыбы, а потом и от жизни... Левиафан, подавившийся раскормленными угрями на гданьском берегу, отбивает всякую охоту питаться белым змеевидным мясом. Но только у легковозбудимых истеричек. Мужчины - другое дело.

Кухмистер слишком поздно поймает бумеранг застрявшего в горле куска рыбы: когда придут Иваны в судорожных попытках спрятать партийный значок отец Оскара проглотит свастику. Это не золотой партийный знак касты - обычный металлический кругляш. Но он станет костью в горле и напуганный корчами паренёк азиат расстреляет порезавшего гортань иголкой от значка немца.

Носить вам те сари - не сносить.

Жили глупые люди, которые верили в деда мороза. А тот оказался газовщиком.