Чем отличается закон от понятия?

Александр Ахелес
Каждый закон и запрет человеческий, есть отражение текущего уровня сознания, понятия людского.  Однако нельзя менять это течение, по своему усмотрению и желанию, каждый день или год. Это течение, не должно меняться долгие века, тысячелетия, дабы в народе сформировались на основании его, нравы, обычаи. Нравы и обычаи формируют дух человеческий.  Дух человеческий способен творить чудеса.

Некоторые люди утверждают, что меняется сознание людское, а вместе с ним меняются и законы. Закон изменит нельзя, можно изменить людские понятия. Попробуйте изменить, отменить закон притяжения земли!?
Не получится.

Люди меняют не законы, а свои понятия. Вчера за валютные махинации кара, а сегодня слава. Это понятия и они меняются. А, закон заповедь неизменна тысячелетия - Не укради.

Вчера за сексуальные отношения мужчины с мужчиной кара, а сегодня их назвали "голубыми" и им слава. Это понятия, и они тоже меняются, а закон заповедь неизменна тысячелетия - Не прелюбодействуй. И т.д. и т.п.

Устремления каждого не могут быть законом, ибо устремления у каждого разные, а закон один и един для всех.


Человечество выработало запреты, заветы. Они уже неизменны тысячелетия, а это уже признак не понятия, а закона.

-Почитай отца своего и мать свою.
-Не убивай.
-Не прелюбодействуй.
-Не кради.
-Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
-Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ... ничего, что у ближнего твоего

Эти запреты неизменны уже многие тысячелетия и являются основой современных законов человеческих. Законы человеческие от конституции до уголовного кодекса, это лишь интерпретация этой основы. Интерпретаций великое бесконечное множество,  а основа состоит всего из нескольких строчек. Люди запутались, да и не могут уже усвоить это множество, ибо оно слишком велико.

Люди говорят, что все должны быть равны перед законом. Разве нарушающий и исполняющий закон должны быть равны между собой!?  Конечно же нет. А, если так то о каком равенстве мечтают люди?
Наверное об равенстве обязанностей и ответственности перед законом.

Раньше за убийство или кражу полагалась смерть.  Но в итоге люди начали понимать, что казнь человека, это значит лишить жизни человека, отобрать его жизнь. Отобрать это значит украсть. Лишить жизни, казнить это значит убить. И не важно, какие люди вкладывают в это понятия, мотивировки, главное заключается в том, что нарушается древний завет и закон - Не убий, не укради.

В итоге люди пришли к мораторию на смертную казнь, а это уже исполнение заповеди, закона древних.

Закон это не иллюзия. Это основа бытия людского. Без Него не возможно не равенство не справедливость перед Ним. Перед Законом все люди равны, как перед Богом. Закон повелитель, человек исполнитель. Понятия людские могут меняться, а закон нет. Если, закон меняется, то это не закон, а понятие. Понятия людские могут меняться хоть каждый день, а человеческий закон не могут изменить и тысячелетия. В этом заключается основное отличие закона и понятия.