Кто главный?

Александр Ахелес
Кто главный? Конечно закон, ибо ему подчиняются все в равной степени. И в этом смысле все перед законом равны.

Молния, явление природы и рождается она и действует согласно закона природы. Много бед и горя может причинить молния людям. Однако никто из людей не считает этот закон природы не плохим и не хорошим, ибо это закон.
Этот закон побуждает людей к определённому образу поведения - держаться подальше от воды, не ходить под высоковольтной электрической линией, закрывать двери и окна в доме....

Однако законы человеческие люди начинают делить на плохие и хорошие, правильные и не правильные, разумные и глупые...

Самое страшное, что человеческие законы в отличие от законов природы, как дышло, куда повернул туда и вышло.

Самое страшное, что перед человеческими законами не все люди равны. Есть среди людей неприкасаемые, есть откупаемые, есть подкупаемые, есть..

Пока главным в России будет глава государства или народ, удачи нам не видать. Главным везде и во всём, должен быть только Закон и все люди в равной степени должны подчиняться ему.
 
Пока человеческие законы не станут подобны законам природы, не о каком равенстве и справедливости не имеет смысла речи вести.

Министры подчиняются главе государства не потому, что он президент или царь, а потому, что так повелевает Закон.