А напоследок я скажу... Вычурная шляпка

Ривка Берг
А однажды за советом к Волшебнику Изумрудного города пришла Вычурная шляпка.Она была таких огромных размеров , что могла  пройти в дверь только боком и к тому же  ещё украшена ужасным чёрным крепом.
Она , увидев Вычурную шляпку, почувствовала острую тревогу, беспокойство, где-то Она уже видела это лицо, с выражением , нет , даже не иронии , а злого сарказма , заносчивости , самодовольства, с мракобесием в глазах...
И тут  началось...В городе стали происходить странные вещи, где бы не прошла Вычурная шляпка будь то улица , маленькая тропинка , или берег реки, там повсюду умирали цветы, они переставали светиться в темноте, тускнели краски и все окрашивалось в зловещий чёрный цвет.Город постепенно погружался в темноту , в мрак, в ночь , но эта была странная темнота - без звёзд , без луны и становилось холодно , так холодно, казалось холод проникал во все закоулочки души.
Вычурная шляпка прочно обосновалась в городе.Ей не нужны были советы Волшебника , она раздавала их сама , налево и направо.Первым делом , она посоветовала забросать камнями птиц, дескать , они галдят , кричат , вносят беспокойство своим пением и будоражат души.Особенно она ненавидела синегалок за их красивое оперение.Вычурная шляпка убивала птиц одним взглядом, то и дело  в городе обеспокоенные жители находили мёртвых и раненых птиц с оперением в крови , с перебитыми и изувеченными пыткой крыльями.
Она грустнела с каждым днём и песни пела все печальнее и печальнее  , такие грустные , что жители города плакали тайком .
А Он как-будто ничего не замечал, Он увлёкся Вычурной шляпкой , её новизной и злой дикой силой и с интересом слушал её изо дня в день.
А Она теперь пела одну песню  про Красного коня, и уходила с каждым днём всё дальше и дальше от дома  в своё маковое поле и даже перестала бывать в домике Феи цветов...
На заре , ранним утром на заре
За рекой  по траве...

продолжение следует

R&R
2012г