Кто поможет Мише А. в борьбе с его Духом?

Валерий Яковлевич Гендель
3. Кто поможет Мише А. в  борьбе с его Духом?

Между тем Миша просит прибавить ему воли. Опускаю энергию вспомоществования. Появляется голубь с белыми крылами.
Голубь, напомню, это Дух Святой, который на уровне веры действительно иногда помогает в благих духовных делах (на иностранных языках апостолы начинают разговаривать, а пятидесятника Сашу излечивает от его недуга). Как он помогает в нашем случае, тут же видно по действиям Миши: забывает Миша почти мгновенно всё, о чем я говорю. И все-таки попробовал бы Духа Святого привлечь в трудные минуты, предлагаю ему. Не думаю я, что Дух Святой причина Мишиных неприятностей, поскольку (на уровне Веры) несколько идеализирую Духа Святого.
Миша: У меня руки сами тянутся к голове и раздирают её в кровь.
Тянутся руки к голове, потому что на голове появляются чесучие места. Так помогает в действительности Дух Святой (как голубь, который очень большой мастер на голову гадить).
В 1996 я на всё это просто смотрел со стороны, то есть сам не переживал то, что переживает Миша, поэтому думал, что еще чуть-чуть Мише побороться – и тогда ОДИ, может быть, отступит.
Тебе жалко себя, говорил я ему. А ты не жалей! Что проку тебе с этой коросты, с этого уродливого тела!
Знаю, все люди, когда болеют чем-нибудь, на свое тело без сожаления смотреть не могут: действительно, функционально тело перестает отвечать самым простым требованиям: опадает, сморщивается, а лицо становится похожим черт знает на что. А если это тело еще и с лишним геном, как говорят сейчас о больных ДЦП, то остаётся (ТВ показывает детей, которых учат воспитательницы)  только следовать указаниям со стороны. Делает Миша то, что я от него требую.
Миша: Когда я призываю Духа Святого, голова, знаете, какая становится: вот-вот лопнет.
В.Я.: Что и требуется, Миша (хорошо мне было это говорить, а когда она, действительно, лопается, тут ни до чего). Не жалей своей головы, тела, говорю Мише, пусть твоя рухлядь вместе с ОДИ взорвется. Как только перестанешь жалеть себя и позволишь Духу Святому войти своей Силой в тебя и взорвать защиту ОДИ, так сразу и родишься. И будут у тебя не кривые ноги, не кривые руки, головой не будешь дергать и ходить будешь не вставать и падать, а…
Сказал и подумал, что в сказанном есть что-то наоборот. Нормальный человек, если упал, то встает и дальше идет на своих ногах. Для Миши падение это нормальное состояние. Фактически ползет он по жизни, а не идет: лишь иногда поднимается. Издевается его Дух над ним по полной программе. В детском возрасте во сне ему достаточно четко говорится, что жить ему на Земле осталось пять лет. Говорит так, что впечатывается в мозг. И вот с этой своей шагреневой кожей длиною в пять лет Миша живет. Живет Миша, переживая за себя: жалеет он себя, потому что есть в нем такое качество, как и во всех людях, (думать только о себе, о несправедливости судьбы, которая почему-то отпустила ему жизни какие-то жалкие пять лет). Взрослый нормальный человек (в «Шагреневой коже» это подробно описано) очень озабочен ограниченностью своей жизни (фактически вся жизнь превращается в ожидание смерти), а что думать ребенку? Нормальный ребенок, поскольку ума в нормальном ребенке еще нет, ни о чем не думает. Однако у Миши ум такой развитой, что он уже и ребенком думает. В результате этого думания растит он в себе то, что называется сверхжалостью. Сверхжалость вырастает, а смерть, когда проходит пять лет, между тем не наступает. Растит эту сверхжалость в Душе Миши ОДИ наперед, зная, что она может понадобиться, когда вдруг заявит Миша о своих правах на себя. Свои права это борьба за себя со своим Духом, в данном случае ОДИ. Как только человек заявляет о своих правах, так тут же ОДИ начинает корежить, грубо говоря, тело своего подопечного. А потом давит на жалость, чтобы пожалел себя Миша. И на том вся борьба человека с его Духом кончается.

4. В борьбе со Змеем (Духом Святым) помочь человеку может только старший брат Змея Христос.

Текст: Христос к человеку приходит, когда человек готов.
Это известное в духовной теории изречение, что учитель приходит, когда ученик готов. Двух зайцев сразу убивает Дух Святой этим своим сообщением: какое-то количество правды он обязан сообщить. И эта правда в том, что Учитель, действительно, приходит, когда ученик позовет его. А позовет ученик Учителя, лишь когда созреет для того. То есть, вроде бы, всё правильно сказано о приходе учителя, но ничего не сказано о промежуточном этапе, что позвать должен ученик учителя, когда будет готов. Готовность в том и заключается, чтобы созреть и позвать. Если же просто ждать учителя, то он никогда не придет.  Мише я предлагал придти на занятия не для того, чтобы стать его учителем: просто как бы между прочим предложил и всё, само сказалось.  Думал, может быть, что-то интересное стоит за его внешним уродством. Посмотрим. А он не пришел. Пришел спустя полгода, когда созрел. И вот я завязался с Мишиными проблемами так, что и сам вот-вот увязну в его дерьме.  А ОДИ между тем давит на меня как на учителя, что, мол, не готов Миша А. Мол, вы всё для него сделали, чтобы его уродливое тело преобразовалось в нормальное (выстроили ему новое эфирное тело, изменили сознание, чтобы он боролся с ОДИ). И это новое эфирное тело уже проецируется на его уродливое тело. Такие мысли появляются у меня в голове, и вроде бы, это мои мысли, потому что тело Миши, действительно, заметно видоизменяется. И всё это я говорю Мише. И добавляю, что надо лишь помнить о своих средствах борьбы и включать их в работу, а не слушать ОДИ, записывая каждое его слово.

5. Сотрудничать со Змеем в лесу никому еще в голову не приходило.

Текст: А надо – со-труд-ничать, в смысле, вместе действовать.
В 1996 я подумал, что надо Мише сотрудничать с Духом Святым. Однако если вспомнить, что Дух Святой это разделенный на части вселенский Дух, называемый Эго, а Эго, когда человек передает ему свою волю, становится Обособившимся Духом (ОДИ), то получается, что сотрудничать надо фактически с врагом своим.
Как можно сотрудничать с врагом, у которого в голове всегда лишь своё:  найти способ обмануть тебя, – видно сейчас по Украине. После минских соглашений 2, которые реально ополченцам какие-то права предоставляют, Президент Украины Порошенко вместе с Радой дружно принимает свои решения, никаких прав ополченцам не предоставляющие (украинцы хотят провести выборы на Донбасе под присмотром украинской милиции, что значит, ополченцам надо разоружиться, впустить на свою территорию нацгвардейцев, то есть всё, за что воевали, отдать). Точно так призывает сотрудничать с ним ОДИ, имея в виду, что если мы клюнем на его удочку, то он просто поймает нас на свой крючок.
На уровне веры, как видим, либо ты веришь тем, кто тебя хочет обмануть, и они тебя обманывают, либо не веришь. И тогда война продолжается. Я в 1996 верил в Духа Святого как в помощника, а он на самом деле не помощник: лишь прикинулся помощником. Это значит, что обманул меня ОДИ.
Вывод: Все, кто верит в Духа Святого (пятидесятники), обманываются. Одни, как Саша-пятидесятник, вынуждены верить, потому что им сразу смерть, если откажутся сотрудничать, другие верят Духу Святому, поскольку он, вроде бы, составная часть Святой Троицы. А что изображен Дух Святой на иконе в виде голубя, так это людям ни к чему: когда верят, то верят всему, что так оно и должно быть, как есть: на Востоке верят в многоликого и многорукого Бога, и Змея, с которым китайцы очень любят играться в своих театрализованных играх.