Точка невозврата. часть 4

Остолин Александр
                Точка НЕВОЗВРАТА. часть 4.

  Рейтинги  ! Только сумасшедший политик может бесконечно заботиться рейтингами. Или тот,  кто хочет в лучшем случае прийти, в худшем захватить власть.
  Рейтинги натягиваются искусно, иногда вообще за уши благодарных слушателей и зрителей.
На какие уловки не идут сейчас простые смертные,  для получения количества просмотров в Ютубе.
   Кто задом красиво вертит, кто вообще голым бегает, кто с башен прыгает с парашютом и без, кто лихо машины разбивает свои и чужие, кто-то  селфи три года делает, кто-то падает, кто поёт, кто танцует, кто на кошек и собак любуется  и так до бесконечности, только бы еще в этом самолюбовании изощренностью своей фантазии ещё и смысл найти.
Но ладно,  когда простые смертные. Чем еще им заниматься простым смертным? Но,  если искусно свой рейтинг поднимает политик, тут уже попахивает афёрой.
  Руководители ВЦИОМА из кожи лезут, чтобы нарисовать рейтинг лидера выше планки в заданное количество процентов. А как может быть иначе, если этот волшебник ВЦИОМ оплачивается правительством. А посему – быть, ему рейтингу и очень высоким, каким заказано,  100 % акций государственной же компании принадлежат государству. То есть по-русски - государственный аппарат полностью содержит за наши деньги исследовательский институт, который нам рассказывает какой он этот аппарат хороший.
  Это из той же песни, что и государство платит оппозиционным партиям, опять же из денег налогоплательщиков : коммунистам Зюганова, либеральным демократам Жириновского, справедливороссам Миронова за то,  что они являются оппозицией. Вот такая платная демократия по-русски. Вам это надо  ? Лично мне нет.
   А мы всё гадаем, что у нас всё время новые налоги появляются, как поганки, а старые растут вместе с возрастом станы. А деньжат то – не хватает уже. Фонтанчик, нефтяной наш родненький, злобные американцы все прикрыть хотят. Да еще тут наш вождь ихнего по рейтингу обошёл.
 Вот он, Обама и осерчал, и рассвирепел в Белом доме. Хочет с нашим всё рейтингами меряться.
 Только не по силам ему, ВЦИОМА у него то  и нету. Очень большая недоработка пронырливых американцев.
 По наивности я считал, что партии должны жить за счет членских взносов самих партийцев, ну и еще на пожертвования новых Мамонтовых, а не состоять на содержании налогоплательщиков. Им, этим налогоплательщикам есть куда на нашей земле родненькой деньги девать, кроме содержания цирковых клоунов.
  Клоуны должны сами уметь смешить, чтобы их слушали,  и за представления им щедро платили.
  Но есть и нас существенный недостаточек. За семью печатями, в сундуке лежит.
  К великому сожалению ВЦИОМ не считает, а если и считает, то обнародовать это никто и никогда не позволит, насколько у нас развращена вся государственная система.  Место укуса варана пришлось в первую очередь на все государственные институты государства нашего российского, тщательно охраняемые и оберегаемые самим вождём.
  Иногда мне кажется, что он сам не представляет  какого монстра породил, сшил и склеил.
Этакого  Франкенштейна российской современной государственности.
Не читал книгу о Франкенштейне, но слухи до меня дошли, что он своего прародителя – убил, по крайней мере,  в телевизионных версиях это красной нитью проходит.
Ну и возникает вопрос –  он, Франкенштейн своих отцов всегда убивает или кого-то всё же оставляет
 в живых, в разных интерпретациях ?  Очень щекотливый и напряженный, одновременно,  момент сюжета повествования. Мне кажется, что оснований для оптимизма, пока по крайней мере, очень мало, особенно если приоткрыть двери заветных кабинетов и более тщательно изучить созданную систему ограничений и противовесов.
  А их нет этих ограничений совсем. Кроме трех:
   Первое -  не посягай ни в каком виде на вождя ;
   Втрое - не посягай на своего начальника.
   Третье – своевременно делись.
 Вот и три основных завета,  три заповеди для счастливой жизни под солнцем, встающим над Курилами.
 
  Ну и естественно, надо разобраться,  что за солнце там над этими Курилами встаёт и движется по орбите
 на запад ?
А я ответ знаю – государь наш батюшка ! Неотесанный Людовик XIV в 17-м веке сказал,-
Государство это Я !, -  не подумавши, а наш свет воплотил в жизнь.
И горит он теперь ярким светодиодным и ксеноновым светом, освещая нам путь, с раннего утра до поздней ночи, вместо тех самых - энергосберегающих, которые всё до срока перегореть норовят.
 Государство – это его президент !, - с утра до ночи рассказывают языком телеэкрана и строками газет и электронных изданий российские государственные и при государственные издания, каналы и сайты электронные. Если вы против президента, то вы против России. Вот так не больше, не меньше. Еще на дуэль, глядишь,  вызовут, к столбу позорному приставят. 
 А вот насчет столба шутка не проходит, потому что некоторых – приставляют и красочкой всякой обливают, хорошо,  что не помоями. Вон у соседей давно в моду вошли – зелёнка и баки всякие мусорные.
 А мода она быстро распространяется. Не успеешь оглянуться, а завтра утром все в зелёнке и в помоях.
Не дай господь – каждому. Но мода есть мода, против неё редко противоядие удаётся находить.
 Если вы не знаете ответы на вопросы ваших жизненных ситуаций – идите к вождю и он вам все расскажет, разжуёт и в рот положит. Нам внушают эту мысль каждый ясный и не очень день.
  Вот только вопросов любознательные россияне задали почти 2, 5 миллиона, а ответов получили только 74
( семьдесят четыре) . Если в каждую прямую линию отвечать на 74 вопроса, то последнему ответ придется ждать 33 000 лет, ни больше,  ни меньше. А если давать по 74 ответа в день, то всё равно последнему, на сегодня, придётся ждать около  92 лет. Боюсь не доживет последний, не смотря на увеличивающуюся продолжительность жизни в стране. Зато сам по себе факт ответов на вопросы и все декорации выглядят замечательно.
    Прямо волшебник Изумрудного города, очередной вариант сказки.
 Недавно нашел в Российской газете, что у нас гораздо легче жить, чем в соседних странах, потому что, в отличие от них, нецивилизованных, у нас можно напрямую с просьбой обратиться к первому лицу и он – первое лицо сразу вашу проблему может мгновенно решить.  Только вот с арифметикой количества обращений к первому лицу, по моим подсчетам, неувязка выходит. Когда он будет решать-то  всё ?
 А вопросов у россиян с каждым годом прибывает и прибывает,  журналисты, сам слышал, рассказывали.
Но идея сама  хороша, лучший пиар трудно придумать, особенно когда вопросы и ответы подготовлены,
руководитель расслаблен, непринужден, остроумен, когда есть обязательно и только одна девочка с просьбой о коляске, которая тут же великодушно будет выполнена, я думаю нам еще не раз покажут. Ну и про собаку, которую нужно купить чужой жене обязательно, потому что сам президент про собаку эту слово молвил.  А сколько еще девочек хочет получить коляски или деньги на лечение от президента, из рук в руки это совсем другая история. Да и собаку можно не покупать совсем, их в приютах полным полно.
  Но зачем омрачать праздник ? Прямая линия – праздник пиара первого лица, великолепно разыгрываемый спектакль, режиссура, постановка, свет, благодарные зрители. Ведь на самом деле все красиво получается в конце концов, особенно,  на впечатлительных  женщин среднего возраста такие приемы оказывают неизгладимое впечатление. Точный расчет и ничего более, как красиво выполненный штрафной удар в футболе или букет роз в окно.
  Как бы ни хотелось промолчать, но выскажу свое мнение :
Любой пиар, в любом виде это всего лишь декорация, иногда фанерная, иногда и вовсе тряпочная в театре,  под названием жизнь. Сейчас разделили два понятия – пиар и реклама, но пиар это самореклама и больше ничего, или рекламная компания, которую вместо тебя проводят специально нанятые люди, для преподнесения рекламируемого на блюдечке - публике. Не больше не меньше. Театральные декорации практически никогда нельзя применить на практике. А актеров еще сто лет назад называли паяцами. 
Да так оно и есть. Кино подняли на щит -  небесности, недосягаемости, необыкновенной, вселенской  звёздности, но всё кино -  на 95 процентов  обычная сказка, рассказанная взрослым и детям на ночь,
чтобы лучше спалось.

Продолжение следует …

картинка - интернет