Тигровой лилии полоски. Глава 11

Татьяна Рогожина
Владислав думал, что о его внутреннем состоянии – растерянности от невозможности ответить на простой, казалось бы, вопрос, – никто не догадывается, но это оказалось не так.

Первой спохватилась Галка, когда вызвав бывшего супруга для починки очередного крана, почувствовала его отстраненность. И насторожилась – уж не новый ли у Влада роман? Несмотря на развод, она ревностно относилась к его увлечениям, опасаясь потерять надежного друга.

— Ну, — сердито наморщив носик, спросила она за обедом, — давай, рассказывай. Кто она?

— Ты о чем? — сделал непонимающее лицо Влад, потянувшись за хлебом и чуть не опрокинув тарелку.

— Не юли. Выкладывай. Как зовут, возраст, цвет волос и все остальное.

Усмехнувшись, Влад подыграл Галке:

— Ну-у, от тебя ничего не скроешь, — он притворно вздохнул, — зовут Лилиана, Лили. Рыженькая. Возраст не знаю, скрывает. Нет, не работает…

— Я так и знала, — возмутилась Галка, — аферистка. Увидела, что ты один, с квартирой, при хороших заработках. И имя мне ее не нравится. Знала я одну такую Лилиану: расчетливая хладнокровная стерва с претензиями на светскую даму. Небось, и по дому ничего не делает?

Он, еле удержавшись от смеха, кивнул.

Отбив атаку обещанием быть осторожным и не поддаваться коварным чарам, Владислав заторопился домой – пора с Шариком гулять.

Беспокойство мучило не только Галку – возле его двери топталась с чуть виноватым лицом Маша. Влад удивленно приподнял бровь:

— Привет! А что не предупредила?

— Да телефон разрядился в самый неподходящий момент, а я ужас как соскучилась.

На самом деле, обеспокоенная его редкими звонками, она решилась на небольшую проверку, ведь с той поездки на Пасху они так и не виделись, то она болела, то Влад был занят. 

После совместной прогулки с собакой Маша познакомилась еще и с Лили, о которой слышала только по телефону. Кошка по-прежнему сидела в нише над вытяжкой и не желала спускаться.

— Ой, какая красавица! — девушка подтащила стул, чтобы с него дотянуться до Лили и погладить ее.

— Маш, осторожней, — заволновался Влад, — она жуть какая агрессивная. Чуть что сразу когти в ход пускает.

Но Маша уже протянула руку и осторожно потрогала бархатную спинку. Лили, прижав
уши, немного отстранилась, но шипеть и драться не стала.

— Вот! Я ей понравилась! Значит, я хороший человек, — обрадовалась девушка.

— А я, получается, плохой?! — мрачно спросил Владислав и, не дожидаясь ответа, ушел в ванную.

Пока он брился-умывался, Маша пробежалась по комнатам, выискивая одной ей известные признаки появления другой женщины, но ничего такого не обнаружила и немного успокоилась, хотя отсутствующий взгляд Влада ей по-прежнему не нравился.
Весь вечер, занятый своими мыслями, он отмалчивался,  а потом и вовсе, сославшись на срочную работу, прилип к монитору, предложив девушке посмотреть пока телевизор.

Маша, как ни старалась, не могла разглядеть, чем конкретно занят Владислав. И лишь когда на кухне что-то грохнуло, затем рассыпалось со стеклянным звуком, он неохотно оторвался от экрана, чтобы выяснить что еще уничтожила рыжая бестия.
Пока Влад стыдил Лили и собирал осколки от разбившейся чашки, она успела прочитать несколько непонятных строк на мониторе, где говорилось о необходимости присоединиться к какому-то великому Солнечному Логосу, а через него к другой великой Сущности, которую большинство называет Бог. Маша ахнула – Влада явно заманивают в какую-то секту, вот откуда его странное поведение.

— А хочешь, я несколько дней у тебя поживу, — не придумав ничего лучшего, предложила она, когда Влад вернулся в комнату, — помогу с животными, откормлю тебя домашней едой, мне кажется, ты немного похудел…

Но Владислав отказался, сославшись на то, что он не имеет права нагружать своими проблемами такую красивую и бесконечно великодушную девушку. Смягчив слова нежным поцелуем, он наконец-то выключил компьютер, свет во всех комнатах и увлек Машу в спальню, забыв прикрыть дверь.

Под утро стало совсем свежо, и Влад потянулся за теплым одеялом, что лежало неподалеку в кресле, как вдруг обнаружил неподалеку Лили. Она неподвижной статуэткой сидела на комоде и внимательно на него смотрела. Заметив его взгляд, кошка, мигнув янтарными глазами, неторопливо потянулась и спрыгнула на пол, чтобы исчезнуть в дверном проеме.

В ту ночь звуков, словно кто-то выбивает ковер, не было. 


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/04/24/504