Ей снился цветущий яблоневый сад

Аронова Лидия
Беготня по магазинам, на рынок и в больницу к дочери, утомила Наталью. Поднимаясь по ступенькам уже в подъезде, она подумала: Устала как собака, а что купила? На носу праздник – Пасха, сумки  и кошелёк полупустые. Все  бегают, суетятся. Цены зашкаливают.  Народ, озлобленный...  Погода дрянная!
Зашла в квартиру, бросила пакеты на кухне. Как хорошо всё же дома, спокойно, нет суеты.
Прошло уже больше полгода, как она похоронила свёкра. После смерти мужа, свёкор остался жить у неё. Только её заботами Николай Васильевич дожил до 100 лет. В наше время дожить до такого почтенного возраста... Последние дни ухаживания за свёкром  измотали  её. Нужно было больше времени уделять ему, а тут ещё младшая дочь заболела. Внучка требует внимания. На себя времени совсем не хватало.Крутилась как белка в колесе. Сейчас забот стало меньше...
Сегодня осталось  обед сварить, и внучку встретить из школы.
-  Когда я училась в школе, меня никто не встречал. Родители даже предположить не могли, что меня могут украсть по дороге, -  Наталья в последнее время заметила, что чаще стала говорить свои мысли вслух,-  Старею, что ли?
Переодевшись,  вышла на кухню.
 - За окном  почти середина весны, а тепла нет...
Выглянула в окно. Прямо перед окном была оборудована детская площадка. Она увидела двух мальчишек. Один был маленький и худой, другой большой и толстый. Толстяк заставлял худышку влезать на грибок и прыгать.
- Какая странная игра, - подумала Наталья и  застыла  у окна. Вот толстяк подсадил худышку на грибок и тот удачно спрыгнул вниз.
- Ух! Эти новые пластиковые окна. Ничего не слышно, о чём они сейчас говорят?
Потом худышка стал подтягиваться сам. Толстяк стоял рядом и не помогал ему. Как вдруг, детские ручки разжались, и худышка сорвался, ударившись спиной о борт песочницы. Толстяк постоял немного и спокойно ушёл.
- Плохиш, это же Гайдаровский  Плохиш...
Худышка задвигал ногами, поднялся. Прихрамывая и плача, он пошёл с площадки домой.
- Слава Богу, живой! -  Так хотелось открыть окно и кричать, ругать этого Плохиша.
Но двор опустел и Наталья заплакала. Ей жаль было этого мальчугана:
- Как же он будет жить дальше? Вот так и будет Плохиш командовать им по жизни...
Весь мир ей представился таким жестоким, и  она уже плакала не только о мальчике, но и о себе и обо всех...
Она проплакала бы весь день, но пора  идти  встречать внучку из школы.
- Бабулечка, я по письму получила пятерку. По математике писали контрольную,- не говорила, а тарахтела по дороге её внучка Дашка, - А соседа Мишку я стукнула по голове книжкой, чтобы не подсматривал в тетрадь.
Прошли мимо той злосчастной детской площадки.
- Неужели и моя внучка будет слушаться вот таких,  Плохишей?  Её прадед  воевал  с фашистами и отстоял нашу Родину, не дал её уничтожить и растоптать. Да нет же... Вон и книжкой стукнула соседа по голове. Значит, гены живы!
Вечер. Уроки выучены. Внучка спит.
Наталья нарядилась, накрасилась и села у компьютера – у неё сегодня свидание.
Милый сердцу мужчина жил очень далеко, заграницей. С Невзоровым она познакомилась случайно  на просторах Интернета. Любовь к фотографии сблизила их. Он находил для неё такие нежные слова, что она, сидя у себя дома на диване, смущалась как девчонка. Невзоров  улавливал её настроение с первой минуты общения. Вот и  сегодня, наверное, догадается, что она плакала.  Она  мечтала встретиться с ним. Как часто она представляла эту встречу, но что-то ей подсказывало, что это уже совсем, ни к чему. Зачем усложнять себе жизнь и так совсем не простую.
- А чего собственно сетовать на свою судьбу и себя жалеть? Вон двух дочерей  вырастила. Внучка  Дашка есть! Пенсия, квартира в таком красивом и уютном городе. И здоровье пока, слава Богу, не напоминает о себе столь часто, как у многих  её знакомых. Нельзя ныть и завидовать тем, у кого всё есть. Кто знает, может у них Крест судьбы ещё тяжелее..., - размышляла Наталья.
Связи в этот вечер по Скайпу не было. Просидев далеко за полночь, Наталья заснула.
Ей снился цветущий яблоневый сад...

Р.S.
Толкование  сна по соннику: Цветущий сад во сне означает, что для Вас близятся времена процветания и, что   благодаря своей энергии и оптимизму Вы сумеете проложить дорогу  к видному положению и счастью.