А есть ли там кошка, в темноте???

Творческий Союз Виктор -Анджела
           Чуть о грустном, совсем не много, простите уж меня. Вспомнился сейчас эпизод из фильма «Спасти рядового Райна», где поминают Бога те, кто бомбит и те, кого бомбят, молят его о пощаде, о спасении, но каждый стремится убить другого. Не о Боге я и не о войне - о стремлении каждого приблизится к создателю, не важно, наступает он или обороняется, стреляет или получает пулю в грудь. Все ждут спасения и прощения.

           Тот, кто мусорит и тот, кто подметает этот мусор, одинаково хотят жить в чистоте. Продавец и покупатель, торгуясь, ждут одного - выгоды. Рыба хочет кушать, хватает наживку и кормит собой человека, желающего сварить эту самую рыбу с луком, морковью, картошкой... Странно, но такие «замкнутые круги» по всюду. Да, помню конечно, пресловутый закон сохранения и вечный «водоворот воды в природе». Можно попробовать пересказать эти законы согласно морального - психологического подхода человека ко всякому действу. Коль мы всё и вся делим на чёрное и белое, плохое и хорошее. Получается примерно, так.

           Противная, нехорошая вода в виде дождя, отвратительного и моросящего, ранившего душу, льёт на добропорядочных граждан, стекает по щекам и плечам, пропитывает благоухающую землю. Знойное и жгучее солнце, так сильно влияющее на кожный покров, вызывающее ожоги и нарушающее иммунную защиту человека, разогревает почву. Жидкость в виде вонючего, мешающего жить пара и тумана, вредно действующего на дыхательную систему, поднимается вверх, собирается в облака, такие бесформенные и закрывающие долгожданное солнышко. Тёплый и приятный дождик поливает траву и помогает ей вырабатывать кислород, так нужный всему живому. Закон сохранения звучит в таком варианте ещё смешнее.

          Цель моих умозаключений и «словоблудий» очень проста. Выражу её в «двух словах»...Итак:

- Присваивая ярлыки, давая оценки - мы выражаем своё отношение к чему-то, многое вносим в историю и доказываем следующим поколениям - что хорошо и что, плохо.

- Сами придумываем «чужих и своих», желаем, чтобы все или почти все, так считали.

- Затем меняем свои взгляды, встаём на другую платформу, перекрашиваемся и ещё более запутываемся сами, «сбиваем со следа» идущих после нас.

-Но если не бывает плохой и хорошей энергии, не бывает плохого и хорошего дождя, то, как могут быть дела и поступки, плохими или хорошими.

- Они просто есть и всё. Жизнь, смерть, природа, земля, вода, лес, поле.

- Они есть и всё, как бы к ним кто не относился.

- Люди, животные, не могут быть плохими и хорошими, они просто часть одного большого целого.
 
- Если поверить одной из теорий, мол, мозг человека работает только с одной глобальной целью - воспроизводство, то зачем его мучить таблицами умножения и Брадиса?

          И ещё одна мысль, напоследок - просто мысль, не более.

- Не воспринимая настоящего многообразия мира, человек пытается дорисовывать под себя - дослушивать, додумывать, домысливать. Не это ли и есть главная беда. То, что мешает нормально жить – ПОСТОЯННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ ПРОЧЕСТЬ, ЧТО-ТО МЕЖДУ СТРОК…….


Метки: Виктор*