Лососевая кулинария - Рыба фаршированная

Виктор Бугаев
«Колобки» - рыба фаршированная.

Рыба (филе) – 500 г, сыр – 150 г, лук репчатый – 2 шт., крахмал – 1 ст. ложка, чеснок – 10 зубков, хлеб – 1 ломтик, майонез – 150 г, яйцо – 1 шт., вода – 200 г. Щепотка сахара. Соль, черный молотый перец, корица, лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

Рыбу, лук, хлеб, 5 зубчиков чеснока пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, щепотку сахара, яйцо, корицу, крахмал. Затем фарш взбивать, постепенно добавляя воду. В кастрюлю налить ; часть воды, посолить, добавить душистый перец, лавровый лист, вскипятить. В кипящую воду положить колобки, сформированные мокрыми руками (диаметром 8 см). Опускать колобки в воду нужно шумовкой. Варить 30 мин при температуре 85-90оС (не доводя до кипения). Достать колобки, положить на смазанный маслом противень. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и смазать колобки. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретый духовой шкаф на 10-15 мин до появления золотистой корочки.


Фото С.А. Петрова