Царица Ледогоры, глава 17 - DS, ФемДом, nc18 -

Бездна Желания
Глава 17

Вылетали на рассвете. Александра бодро шла к взлетной площадке, за ней плелся не выспавшийся Рейнольф, он то и дело зевал и ежился на холодном ветру.
– Ты что, всю ночь не спал? – Спросила царица, лишь мельком взглянув на шургарта. Молодой человек опустил голову и ничего не ответил. А ведь он действительно долго не мог уснуть. Вчерашний разговор госпожи с маркизой не выходил у него из головы. Ладно еще если девушка решится на отношения с надором, этот ничего лишнего себе не позволит, будет предельно скромен, оставаясь лишь на вторых ролях. Но муж… Оказалось, что у маркизы были планы сосватать Эмиля зан Гофрея за царицу, и даже не у нее, а у самой императрицы. Первый мужчина в гареме привяжет к себе молодую госпожу и совершенно отвадит ее от шута. Рейнольф даже остановился от неожиданности.
«О чем я только думаю?! – Вскричал он про себя. – Совсем с ума сошел? Кто ты такой – бесправный раб, ненавистный настолько, что Александру с души воротит, когда она тебя видит, а уж когда прикасается, то неосознанно всегда вытирает руки, будто в грязи измазалась. – Эта мысль пронеслась горькой волной и от осознания собственной ничтожности затошнило. – Мне надлежит поскорее умереть, ведь для этого я собственно и согласился быть подневольным шургартом».
– Эй, ты чего завис? – Удивилась Александра, оглянувшись на застывшего Рейнольфа. – Без тебя сейчас улетим!
Молодой человек бросился к флёру. На борту уже находились надор и Грегер, последний выглядел печальным и потерянным, он сидел на откидном сиденье, предназначенном для слуги. Харалду было милостиво позволено сидеть рядом с царицей, ну а подневольному шургарту отводилось место на полу, где и положено по статусу находиться рабу. Он закинул рюкзак Александры с вещами на полку, сам же плюхнулся рядом с ногами госпожи, уткнулся в свои колени и постарался избавиться от грустных размышлений. Незаметно для себя заснул, отрешившись от всех своих тревог, словно кто разом стер неприятные мысли из головы.

– Подлетаем!
Этот громкий выкрик пилота заставил очнуться, Рейнольф удивленно открыл глаза и отпрянул в сторону, оказывается, заснув, он ненароком прижался к ногам госпожи и даже осмелился обнять их, так и спал сладким, спокойным сном. Виновато глянул на девушку, ожидая ее гнева и обещания обязательно покарать раба по прибытии, но она вроде и не заметила его самовольства, смотрела в иллюминатор.
Во флере невольнику необязательно было принимать позу ожидания, но провинившийся Рейнольф решил не усугублять, встал на колени, заложил руки за спину и низко склонил голову, застыв рядом со своей хозяйкой, хотя и понимал, что уже поздно проявлять смирение.

Служители встречали прибывшую повелительницу, преклонив колени и с открытыми лицами. Она милостиво разрешила им подняться, поприветствовав своих верных слуг. Из храма выбежала женщина в светлом платье, каком-то неуместным среди всех этих серых плащей. Наташа было бросилась к Грегеру, но остановилась, уставившись на Александру.
– Ой! – Только и произнесла она, разглядывая высокую молодую женщину в теплой темно-синей накидке, украшенной гербом Ледогоры (золотой четырехлучевой звездой, окруженной восемью серебряными лучиками и зверями-хранителями, снизу драконом, а сверху саблезубым тигром. Оба зверя держали в лапах цветущие ветви сакрального древа Леды, а над их головами красовались малые короны, серебряная у дракона и золотая у тигра). По бокам накидка имела два глубоких разреза, и можно было увидеть, что девушка одета в белоснежную рубаху, расшитую золотыми и серебряными нитями. Так же на гостье были черные бархатные брюки, заправленные в высокие сапоги из мягкой кожи. И несмотря на широкий капюшон накидки, прикрывший ее голову, Наташа сразу же заметила золотой ободок с сумрачными бриллиантами, перехвативший гладко зачесанные волосы, который по всей видимости выполнял роль повседневной короны царицы Ледогоры.
– Здравствуйте. – Пролепетала Наталья, хлопнув длинными ресницами от растерянности.
– Наташа, как я рада тебя видеть! – Александра без всяких церемоний обняла свою землячку, прижав ее к груди. – Я так давно хотела встретиться, наконец-то мне это удалось. Ну пошли, здесь прохладно, а ты в одном платье.
Она потащила девушку обратно в храм, та не осмелилась противоречить, пошла следом, увлекаемая царицей, только оглянулась на оставшихся у флёра мужчин и побледнела, заметив среди них Рейнольфа. Мгновенно испугалась, подумав, что этот страшный человек задумал еще что-то, раз держал ее здесь, а теперь привез сюда еще и царицу. От этого жестокого и строгого господина можно было ожидать всего чего угодно.
– Вы должны держаться подальше от того мужчины и не доверять ему! – Начала она, лишь они скрылись под сенью храма и сразу же замолчала, когда увидела, что Рейнольф следует за ними.
Александра оглянулась на своего шургарта и улыбнулась девушке.
– Не переживайте, он не причинит вреда…
– Но ведь!..
– Не входи за нами! – Приказала хозяйка, когда они остановились у двери в Наташину горницу. – Жди здесь!
Рейнольф коротко кивнул и привычно опустился в позу ожидания. Глаза Наташи, и без того большие, сделались невероятно огромными от удивления и даже красивый ротик приоткрылся.
– Как это? – Не поняла она.
– О, это долгая история и, думаю, этот раб не достоин того, чтобы тратить время, рассказывая ее.
Они скрылись в комнате, туда сразу же подали поздний завтрак, поскольку царица предпочла вылететь засветло и на пустой желудок, Наташа тоже еще не ела, нервничала в ожидании гостей.
Рейнольф все так же стоял в коридоре у двери на коленях, последние слова Александры больно резанули по сердцу. Он настолько ничтожен в представлении госпожи, что она даже тратить время на рассказ о нем не хочет. Глаза защипало от слез, но шургарт знал, что сейчас против него работает заклятое клеймо, усиливая все эмоции и заставляя чувствовать себя еще более жалким, чем он есть на самом деле. И хотя приказ повелительницы снижал воздействие магии чуть ли не в половину, все-таки сила заклятия частично воздействовала на раба, наказывая за то, что он слишком отдалился от своей хозяйки. Молодой человек глубоко вздохнул, пытаясь избавиться от чувства вины и ничтожности, а еще от появившегося неконтролируемого страха, сотрясавшего тело неприятной, мелкой дрожью.
«Поскорее бы она вышла! – Зло подумал Рейнольф. – Не хочу снова рыдать и ползать у нее в ногах, умоляя не бросать меня одного!»
Воспоминания об унижении, которое ему приходилось терпеть и ни раз, кинуло в жар, а в душе все перевернулось от невероятной жалости к себе. Пришлось сжать кулаки и сильно, до хруста сцепить зубы.

Александра же и не думала угождать рабу, она сидела рядом со своей землячкой, наслаждаясь общением. Та, сначала скованная и робевшая, постепенно расслабилась и с удовольствием предавалась воспоминаниям о Земле и о бывшей своей жизни.
– Да, в нашем городке развлечений совсем нет и пойти особо некуда, два ночных клуба, да кинотеатр. – Подвела Наташа итог. – Только я бы сейчас все отдала, чтобы вернуться туда и жить спокойной жизнью, без всех этих приключений!
– Как я тебя понимаю… – Вздохнула Александра и тут же, улыбнувшись, спросила. – Ты точно хочешь вернуться домой?
– А можно?! – Девушка осеклась и потупилась. – Вы ведь не вернетесь обратно, да?
– Скорее всего нет, впрочем, если честно, то я никогда не чувствовала себя на Земле дома и в безопасности, с дядей мы переезжали постоянно, он у меня был самым настоящим параноиком, везде видел врагов и преследователей, а в каждом молодом человеке, который предлагал мне встречаться – насильника и убийцу.
Она засмеялась, вспоминая прошлое.
– Его немного жаль конечно, но возможно, потеряв меня, он успокоится и перестанет уже носиться по миру как неприкаянный, осядет и заведет семью, он же ведь еще достаточно молодой.
Александра, когда вспоминала своего дядю, все чаще и чаще сравнивала его с Харалдом, они действительно были похожи, не внешнее, а скорее той жертвенностью и готовностью посвятить ей всю свою жизнь без остатка.
– Если я вернусь домой… – Начала Наташа. – То могу передать ему от вас письмо, чтобы он не волновался и не искал вас.
– Скажи, а что у вас с Грегером?
Девушка вздрогнула и потупила взгляд, щеки ее сразу же сделались пунцовыми.
– Он просто хотел помочь мне бежать на Землю, ничего больше… – Смущенно и тихо проговорила она. – Я знаю, что он ваш личный слуга, мне господин надор сказал и у меня нет права просить вас о милости к нему… Наверное то, что он стал вашим слугой, это уже и есть милость, я не знаю…
Она вдруг спрятала хорошенькое личико в ладошках и горько расплакалась.
– Не могу врать! – Сквозь всхлипы проговорила несчастная. Неожиданно вскочила со стула и выбежала из своей комнаты. В коридоре наткнулась на Рейнольфа, ойкнула и подпрыгнула от неожиданности и даже перестала плакать.
Александра выглянула из-за двери.
– Наташа, вернись, не нужно убегать, я выслушаю тебя и обещаю, Грегер наказан не будет.
– Правда? – Девушка трогательно вытерла слезки тыльной стороной ладони и всхлипнула.
– Ага! – Кивнула царица, взглянула на Рейнольфа, который едва сдерживая свои эмоции, подстегнутые магией, сам чуть не плакал, потом обратилась к Наталье. – Ты не против, если этот парень в уголочке твоей комнаты скромненько постоит?
Девушка пожала плечами и кивнула.
– Заходи! – Милостиво позволила хозяйка.
Рейнольф облегченно выдохнул и быстро переместился в угол Наташиной горницы.
– А он что вообще никогда с вами не расстается? – Спросила землянка, с интересом разглядывая шута царицы, застывшего живым изваянием на коленях и с низко опущенной головой.
– Никогда… Надор постарался, привязал нас как сиамских близнецов, теперь мы с ним неразлучны. Он мой шургарт и получает отдачу от моей силы, что-то сродни громоотводу, как-то так. 
– Здорово! – Наташа вмиг поняла, что сказала что-то не то и тут же поспешила поправиться. – Я не это имела в виду… – Александра остановила ее, пояснив, что этот раб получает вполне заслуженное наказание. Больше к несчастливой судьбе Рейнольфа не возвращались, переключившись на более интересную для Натальи тему о Грегере.
 
Надор поспешил скорее закончить все свои дела, чтобы не дать госпоже заскучать. Как только он освободился, тут же повез царицу в долину гейзеров. Она с радостью согласилась на эту экскурсию, хотя видела подобные долины и на Земле, когда путешествовала с Матвеем.
– Нам повезло, сегодня будет извергаться один из самых красивейших гейзеров, который называется «радужный веер». – Радостно сообщил Харалд. – Надеюсь, мы увидим его в полном объеме и погода сегодня хорошая, солнечная, как раз кстати.
Они прибыли где-то за полчаса до извержения. Как надор узнавал о грядущем событии и подсчитывал остаточное время было непонятно, но Александра и Рейнольф поверили ему на слово, поэтому просто бесцельно бродили по деревянным мосткам, сооруженным вокруг долины.
– Ой, кто это?! Рэй, смотри! – Девушка застыла в изумлении, увидев небольшое стадо малюсеньких овечек, пасущихся на берегу невероятного бирюзового озера. Размером каждое животное было не больше карликового кролика. Одна овечка отошла в сторону, подпрыгнула и, распахнув крылышки, спланировала на соседний холмик.
– Это фруффи, госпожа. – Рейнольф соскочил с мостка и в мгновении ока переместился к крылатым овечкам. Александра не успела глазом моргнуть, а он уже стоял рядом и держал в руках симпатичное животное, которое даже не пыталось сопротивляться, только моргало черными глазками-бусинками и забавно фыркало: «фруфф, фруфф».
– Можете взять его, он не кусается. – Шургарт передал зверька царице.
– У него хобот как у слона. – Засмеялась она, погладив невероятно мягкую, кучерявую шерстку фруффи. Крылышки не были покрыты перьями, но и не походили на крылья летучей мыши, скорее нечто среднее: сильные, мускулистые и очень плотные, казалось, что они обтянуты тончайшим, нежным бархатом. А сама зверушка больше смахивала на плюшевую игрушку, нежели на живое существо.

– Они достаточно смышленые. – Проговорил Харалд, подходя к молодым людям и укоризненно покачав головой Рейнольфу, осуждая его за столь опрометчивый поступок. Он достал маленький фруктовый сахарок из кармана и протянул фруффи, хоботок тут же ожил и ухватил лакомство, зверек сунул угощение в рот и аппетитно захрумкал, а глазки-бусинки зажмурились от удовольствия. Остальные фруффи, разобравшись что к чему и поняв, что люди не несут абсолютно никакой угрозы, покинули свои временные убежища, куда попрятались после столь бесцеремонного вторжения человека на их территорию. И тут же потянулись к мосткам, топая коротенькими слоновьими ножками, громко зафыркали, выпрашивая лакомство. Надор не разочаровал их ожидание, тут же принялся угощать малышей.
Сейчас они напоминали поросят у лохани с едой, толкались и отпихивали друг друга, смешно кувыркались через голову, ссорились из-за каждого кусочка, похрюкивая от нетерпения. Правда в отличие от хрюшек, иногда подпрыгивали и взлетали вверх, чтобы перехватить лакомство налету, а то и вовсе набирались храбрости, подлетали к человеку и забирали вкусняшку прямо с руки.
– Забавные. – Засмеялась Александра, взяла у Харалда кусочек сушеного нэйкхо  и угостила своего зверька, который совсем привык к ее рукам и явно чувствовал себя в них комфортно. – Наверное все дети империи мечтают о таком питомце?
– К сожалению, питомца из фруффи не получится. – Проговорил служитель, покосившись на царицу. – Живут они только в долинах гейзеров, а когда попадают в другие условия, заболевают и быстро погибают.
– Понятно. – Александра еще раз погладила зверька по мягкой бежевой шерстке, почесала за длинным, вислоухим ушком, а затем отпустила. Малыш взмахнул крылышками и спланировал вниз, приземлившись рядом с собратьями, тут же включился в борьбу за угощение.
Неожиданно фруффи замерли, словно услышали какой-то сигнал. Один из них выдал свистящий, достаточно резкий и сильный звук и зверьки исчезли, словно мгновенно растаяли в воздухе.
– Да, они очень быстрые. – Заметив удивление девушки, проговорил Харалд. – Поймать такого зверька может не каждый.
Они оба посмотрели на Рейнольфа, который стоял рядом, скромно потупившись и делая вид, что разговор его совершенно не касается.
– А что их спугнуло? – Задала вопрос Александра.
– Сейчас начнется извержение самого большого гейзера этой долины. – Служитель улыбнулся. – Пойдемте смотреть.
Они прошли к совершенно непримечательной поляне, где вдали над землей в нескольких местах курился пар. Вдруг из-под земли забили небольшие фонтанчики. Сначала высоко вверх вырвались два гейзера, находящихся рядом, затем постепенно к ним начали подключаться еще и еще, рассыпаясь огромным веером мощные струи кипящей воды, окутанные густым, клубящимся паром. Некоторые струи опадали, а их место занимали другие гейзеры и казалось, что веер движется, словно чья-то невидимая рука держит это невероятное опахало и обмахивается им. И над всем этим буйством кипящей воды, взметнувшейся в небо, появилась радуга, став красочным обрамлением природного чудо-веера.
– Вот это да! – Выдохнула Александра, когда гейзеры успокоились, а поляну затянуло плотным облаком пара.
– Полный «Радужный веер» явление редкое, считайте, что нам сегодня повезло увидеть его во всей красе. – Харалд был несказанно рад, что смог угодить повелительнице, которой явно понравилось увиденное. – Если не устали, то могу предложить осмотреть еще одну местную достопримечательность. 
– Я за! – Не раздумывая ни секунды, тут же согласилась девушка.

Они прилетели к пещере, которую, как сказал надор, называли «сказочным садом». И действительно внутри очень глубокого и холодного подземелья расцвел пышным цветом причудливый сад, созданный сталактитами, сталагмитами и сталагнатами. Гостей встречали фантастические деревья с пышными игольчатыми ветвями, диковинные цветы, с полупрозрачными лепестками и кристаллизованными сердцевинами, образования, напоминающие земные ели и даже высокие пальмы с густой, перистой листвой, причудливые колонны, обвитые лианами, с крупными гроздьями каменного винограда, заросли кристаллов, по прозрачности не уступающие хрусталю. Казалось будто и не природа вовсе постаралась создать это чудесное творение глубоко под землей, а какие-то трудолюбивые мастера не покладая рук трудились над этим невероятным шедевром. Но даже не столько сам сад привлек внимание Александры, сколько его невообразимая подсветка. Множество разноцветных фонариков освещали пещеру, придавая ей вид загадочности и даже новогоднего праздничного таинства. Только приглядевшись, девушка поняла, что это не искусственное освещение, а жуки – крупные насекомые-светляки. Они то гасили свой свет, то вспыхивали вновь, мерцали или горели ровно, постепенно увеличивая свечение, переползали с места на место и этим меняли освещение и соответственно расположение теней, создавая невероятные по красоте, фантастические картины.
Дух захватывало от этого великолепного сада, по праву названого сказочным, а пещеру не хотелось покидать, казалось, что спустившись под землю, ты переместился в какой-то иной мир, завораживающий своим волшебным очарованием и таинством света, абсолютно непохожий на тот, что остался наверху.

  День пролетел незаметно и как-то очень быстро подошел вечер. Ужинали в храме достаточно рано, поскольку ложиться спать жрецы предпочитали с наступлением сумерек, а вставали еще до восхода Леды. И гости, и служители собрались в трапезной. Рейнольф выполнял обязанности столового слуги, прислуживал своей хозяйке, а заодно Наташе и надору, сидящим по обе стороны от госпожи. Раб даже во дворце выполнял эту работу, за исключением торжественных приемов и званых обедов и ужинов. Во время прислуживания ему позволялось есть, если госпожа оставляла еду на своей тарелке и пить остатки неалкогольных напитков из ее бокала. Вначале он стеснялся и оставался голодным, поэтому отбросив излишки ненужных эмоций, теперь спокойно ел оставленную ему еду, наедаясь до сытости.
В храме не соблюдали традиций империи, поэтому мужчинам позволялось садиться за один стол с женщинами. Правда царица могла потребовать соблюдения статусов, она все-таки являлась не простой женщиной и при ней служители не осмеливались даже головы поднять, но Александра не хотела ущемлять своих верных слуг, да и вообще не собиралась вводить свои правила в чужой уклад жизни. Во время обеда все сидели чинно, молча ели, не разговаривали друг с другом и старались взглядов от тарелок не поднимать, видимо присутствие божественной смущало служителей ордена и делало их поведение робким и застенчивым.
Грегер, которому тоже было позволено сидеть за столом, по левую руку Наташи, выглядел не менее смущенным. Изредка он касался локтем руки девушки, тут же вздрагивал и шумно сглатывал, теряясь и не зная как себя вести. Александра не переставала удивляться такой перемене, ведь когда познакомилась впервые со своим похитителем, тот вел себя нагло и самоуверенно. Став же ее слугой, совершенно изменился, был по-рабски услужлив, абсолютно покорен и скромен. И сейчас, когда он находился рядом с Наташей, тоже вел себя невероятно тихо и смущенно, опережая столового слугу, пытался во всем угодить девушке.
– Просто два разных человека, удивительно… – Пробормотала царица.
– Вы что-то сказали, повелительница? – Надор наклонился к ней, внимательно посмотрел на госпожу. – Может быть, чем-то недовольны?
Все взгляды тут же устремились на Александру, она отрицательно качнула головой, показывая, что все в порядке, а затем зло посмотрела на Харалда, вот всегда всунется в самый неподходящий момент. Служитель не понял причину недовольства царицы, но на всякий случай извинился, а потом вдруг предложил.
– Госпожа, а не хотите ли завтра утром потренироваться на горном лугу? В это время здесь перед началом осени повторно зацветают иргинелии и златофириусы, вы ведь любите цветы?
Девушка кивнула, хотя больше ее заинтересовала сама тренировка, нежели горная флора.
 
– О, здорово! – Неожиданно отозвался один из братьев, по всей видимости послушник, совсем еще молодой человек, с юношеским задором в глазах и с ямочками на пухлых, розовых щеках. – Можно еще и на силлиззёра поохотиться!
– Да, точно! – Поддержал его второй послушник, и по голосу Александра сразу узнала паренька, который приносил ей еду, когда она впервые попала в храм, а еще стирал ее вещи. – Крестьяне жаловались, в долину спускается особь и режет скот, а на днях напала на пастуха. Житья, говорят, от силлиззёра не стало.
Служители снова уставились на девушку, некоторые с нескрываемым интересом.
– Силлиззёр? – Переспросила она. – Отчего бы не поохотиться, думаю, это будет весело!
За столом как-то сразу стало оживленно, братья по ордену наперебой принялись предлагать свои услуги в завтрашней охоте.
– Нет! – Надор остановил разошедшуюся молодежь. – Эта охота царице ни к чему! Нас ждет тренировка и только, и на ней буду присутствовать я, так же шургарт и пара лекарей, которых я выберу сам. Наша повелительница еще практикуется в своей силе и лишние жертвы нам ни к чему.
Все снова стихли и принялись доедать свой ужин. После трапезы служители разбрелись по своим делам, которые должны были закончить до наступления сумерек. Наташа уединилась с Грегером, молодые люди, после разговора Наташи с Александрой, почти совсем не расставались. А царица направилась в личную визортеку главы ордена, решив посмотреть, что же это за животное такое, на которое так настойчиво ее зазывали поохотиться.
– Надеюсь, это не нечто белое, милое и пушистое? – Она села за добротный, массивный стол в кабинете надора и активизировала визор, вставив в специальное гнездо небольшой инфокристалл с названием «зоо». – Хотя о чем я, тот кто режет скот и нападает на пастухов, а заодно и назван так гадко, вряд ли похож на кролика.
Она ввела название животного в поисковую строку: силезёр. И тут же получила услужливую надпись: «По искомому зоологическому объекту данных не обнаружено!»
Девушка потерла переносицу и ввела новые данные: силизёр. Снова ничего. Рядом кашлянул Рейнольф, он уже давно положил ладонь на горло и ждал, когда хозяйка обратит на него внимание.
– Что неправильно? – Спросила она.
– Два «л» и долгое «з», выражающееся на письме тильдой или так же двойной буквой, что тоже будет правильно. Силлиззёр. – Вежливо пояснил шут. Протянул руку и быстро набрал слово.
Экран услужливо вывел изображение, а приятный, бархатистый мужской голос произнес.
– Древний, реликтовый брюхоногий псевдо моллюск. Взрослая особь достигает размера до трех с половиной метров. Гермафродит. Плотоядный, имеющий пару хорошо развитых и четыре рудиментарных щупалец. Все они оснащены клешнями, испещренными от десяти до пятнадцати, на каждой половине клешни, тонкими крючкообразными иглами, с характерной острой бородкой, способной зацепляться в плоти жертвы и разрывать ее на волокна. Верхние щупальца подвижны и могут удлиняться на расстояние от одного, до полутора метров. Роговые зубы моллюска расположены по спирали и занимают фактически всю ротовую поверхность. Особенную опасность представляют щечные карманы, из которых выстреливаются подвижные и гибкие отростки, имеющие роговой нарост, похожий на острый клык, впрыскивающий в жертву парализующее вещество. (Присутствуют только у особей, находящихся в женском и переходном состоянии, особенно ядовиты у полностью сформировавшихся самок, вещество из парализующего переходит в смертельно-опасную форму). Выброс отростков возможен на расстояние от двух до трех метров. В арсенале силлиззёра находятся так же три пары глаз, две из которых располагаются на голове в сократимых щупальцах, одна пара наверху, вторая над ноздрями, которая так же выполняет роль тактильных отростков, третья пара подвижных глаз, с обзором в 360 градусов, находится по бокам головы. Моллюск имеет три сердца, хорошо развитую пищеварительную систему, единственное легкое расположено в мантии позади головы. Слизь, покрывающая всю поверхность тела силлиззёра, обладает неприятным, устойчивым запахом, выполняющим защитные функции. Размножение…

Александра отключила звук, разглядывая трехмерное изображение чудовища, которое и в кошмарах-то вряд ли приснится. Нечто напоминающее земного слизня, только невероятно огромного размера, малинового цвета в черно-коричневую полоску, с жутковатого вида ручками-отростками, верхние из которых способны удлиняться. Девушка нажала на изображение клешни и оно увеличилось. Действительно вся клешня испещрена крючками, похожими на рыболовные, такие если зацепятся, то вырвут кусок мяса запросто. Александра невольно передернулась. Рейнольф ткнул пальцем в морду силлиззёра и оттуда сразу вылетела пара отростков с ядовитыми зубами, способными надолго обездвижить жертву. Рот «слизня» открылся и наблюдатели увидели целую армию зубов, уходящих по спирали вглубь глотки.
– Какая гадость! – Воскликнула девушка, отшатнувшись.
– Еще и воняет как сточная канава, да и магические силы ему не слишком вредят, так что эффективны против него только клинки, а все заряды, вспышки и молнии – абсолютно бесполезны. – Добавил свои пять копеек Рейнольф.
– И вот на эту пакость меня хотели зазвать поохотиться? – Она состроила кислую физиономию и посмотрела на своего шургарта, потом снова перевела глаза на силлиззёра. – На такого даже смотреть страшно, не то что столкнуться в реальности…
– Мы не станем искать с ним встречи, повелительница. – Надор появился незаметно, вошел абсолютно бесшумно, парень и девушка, увлеченные разглядыванием монстра, совсем не заметили столь внезапного появления и оглянулись на его голос одновременно. – Взрослая особь, да еще в период спаривания представляет серьезную опасность, пока ваши силы полностью не подчинятся вам, ни о какой охоте и речи быть не может.
– Но ведь от этой твари страдают пастухи и их стада?.. Ты не думай, я эту улитку не испугалась, гадость конечно, но в принципе…
– Я пошлю в долину братьев и они уничтожат особь, не переживайте. – Харалд по-доброму улыбнулся, отмечая в который раз, как заботлива его госпожа, какое у нее отзывчивое сердце.
– Тогда ладно… Поверю тебе на слово. – Девушка встала со стула, подошла к полке с инфокристаллами, решив посмотреть заодно и информацию о горных цветах.
– Повелительница, могу ли я попросить вас о конфиденциальном разговоре?
– То есть, предлагаешь выставить Рэя в коридор? – Надор кивнул. – Ага, здорово, сам зарядил его этой жуткой магией, при которой он делается слабым и плаксивым как ребенок, а теперь просишь, чтобы я проявила насилие и наказала его ни за что?!
Служитель опустил голову и вздохнул.
– Вы очень добрая и не по делу балуете его. Какая вам разница, пусть сидит в коридоре и рыдает, ему иногда полезно почувствовать себя ничтожным. – Он увидел недовольство на лице госпожи и поспешил оправдаться. – Я мог бы наложить на него заклинание глухоты, но его лекарская сила в последнее время увеличилась и, боюсь, он очень быстро избавится от наложенных чар.
Александра вздохнула и взяла со стола наушники, выполненные в виде двух затычек.
– Выбери себе какой-нибудь фильм или лекцию! – Приказала она рабу. Тот мгновенно подчинился и, вставив в уши наушники-затычки, погрузился в глубоководный мир доисторических океанов.
– Так сойдет? – Спросила Александра.
– Вполне! – Удовлетворился надор, отходя в противоположную сторону комнаты, царица пошла за ним. Присела на диван, служитель расположился около ее ног. Рейнольф наблюдал за ними краем глаза, хотя услышать их разговор не мог.

– Госпожа, я позвал вас сюда ради отдыха и даже завтрашнюю тренировку советую расценивать как развлечение, ну или вообще прогулку, не более того. Однако, не все получается так, как хочется и за это я заранее нижайше прошу у вас прощения. – Он потянул нагайку из-за пояса, отдавая дань традиции.
– Убери, ты уже должен был понять, что я сама прикажу подать мне плеть, если посчитаю, что ты достоин наказания! – Возмутилась девушка, впрочем прекрасно понимая, что хочет он того или нет, но Харалд обязан так поступать по закону статусов.
«Черт, я скоро к этому привыкну и если однажды он не подаст мне свою плетку, я почувствую себя оскорбленной» – Подумала она, усмехнувшись.
– Повелительница! – Служитель склонил голову, но нагайку на всякий случай положил на пол, к ногам царицы. – Дело в том, что о вашем визите в храм узнали надоры одиннадцати вассальных царств империи и с покорностью просят о встрече. Ведь они еще не были представлены вам и не имели чести выразить свое почтение новой владычице Ледогоры.
– А на самом деле просто хотят поглазеть. – Подытожила Александра.
Харалд хмыкнул.
– Ну и это тоже. Так получилось, что природной силой, помимо императрицы и вас, моя госпожа, в империи обладают еще только пять женщин, а вассальных царств, как известно двенадцать, так что шесть надоров пока еще находятся в поиске. Конечно же счастье, свалившиеся на меня так внезапно, мои братья хотели бы разделить со мной. Простите, что ради этого мне приходится напрягать вас.
– Ну ты и хитрец! – Засмеялась девушка. – Похвастаться значит решил?
Харалд смущенно молчал, опустив голову.
– Не только… – Наконец-то произнес он, безапелляционно признавая правоту госпожи. – Надоры, так уж положено, должны поклясться вам в верности. Любая царица становится повелительницей ордена и главы обязаны почитать госпожу и служить ей, независимо от того, к какому царству мы принадлежим. А так же, они хотели бы поговорить о ваших потерянных доминериях. Грядет большое зимнее торжество в столице империи, ее императорское величество обязательно пригласит вас, сиятельная, дабы познакомиться с новой царицей Ледогоры, будет не очень красиво, если до этого времени мы не вернем доминерии и не усмирим бунтовщиков.
– Что же, это разумно. Когда прибудут надоры?
– Завтра к вечеру, ваше величество.
– Я встречусь с ними. – Царица поднялась с диванчика, ее служитель поспешно вскочил на ноги, с поклоном поблагодарил госпожу за милость и сообщил, что ее личные покои готовы.

Это уже была не келья, скорее будуар, убранный по-царски. Стены обтянуты шелком, на потолке лепнина, окна с мозаичным узором вместо стекол, изящный стол из белого дерева и изогнутыми ножками. Несколько стульев под стать столу, такие же изящные, словно и не из дерева сделанные: резные спинки, изогнутые ножки, а сиденья на вид мягкие, обтянутые узорчатым бархатом. Широкая кровать с балдахином, рядом с ней тумбочка, исполненная в том же стиле, что и остальная мебель. Платяной шкаф в углу комнаты, так же сделанный из белой древесины и украшенный резным орнаментом. На полу ковер с длинным мягким ворсом, по нему разбросаны всевозможные подушки и подушечки. А в диаметрально противоположном от шкафа углу, абсолютно выбивающиеся из общей картины, стояли самые обыкновенные колодки, проверенные временем, кое-где потрескавшиеся, потертые и потемневшие.
– Так, и что это? – Спросила Александра, встав напротив деревянной конструкции, совершенно неуместной в ее спальне.
– Колодки. – Сообщил очевидное надор.
– Ну допустим это я и без тебя поняла, только объясни мне, Харалд, на кой черт эту ерунду поставили в моей спальне, я что по-твоему маркиз Де Сад какой-то?
– Маркиз? – Удивился служитель, который и представить не мог мужчину со столь высоким титулом, но вдаваться в подробности не стал, поспешив дать разъяснение. – Братья не знали, что ваш шут нуждается в клетке, хватились, а в храме из ограничителей только колодки, ну не в цепи же его заковывать каждый раз, когда вы приляжете отдохнуть…
Рейнольф смотрел на колодки с весьма унылым видом, провести ночь на ногах да еще и в наклоне, даже если госпожа смилостивится и опустит подвижную стойку до уровня колен, как-то не хотелось. Но он понимал, что хозяйка вряд ли доверится тому, кто вытворял с ней непотребства в подвале, а значит придется расплачиваться за ошибки прошлого.
– Может быть мне тебя в эти колодки поставить, проведешь ночку в неудобной позе, а завтра пойдем на тренировку?! – Задумчиво спросила девушка, поглядывая на вмиг заробевшего Харалда.
– Как вам будет угодно, повелительница. – Мужчина застыл в поклоне, выражая свою готовность исполнить любую прихоть царицы.
– Да уж… – Она тяжело и вместе с тем сочувственно вздохнула. – Иди надор спать и не доводи меня до ярости, а то ведь и правда в колодки поставлю.
Служитель положил на стол замок и ключ от колодок и быстро ретировался, пожелав Александре спокойной ночи.
Раб понуро пошел к месту своего ночлега.
– Пообещай мне, что будешь вести себя прилично! – Потребовала хозяйка и ее шут вскинулся, глянув с надеждой.
– Обещаю, госпожа. – Покорно и как можно мягче проговорил он.
– Тогда можешь спать на ковре, но если хотя бы шуршание в свою сторону услышу, поставлю в колодки и во дворце прикажу клетку на них заменить, будешь у меня каждую ночь так стоять!
– Я настолько вам противен? – Спросил Рейнольф, потупившись, грусть, промелькнувшая в голосе, выдала все чувства несчастного, впрочем они как всегда остались без внимания.
– Ты забыл, что тебе приказано молчать и не тявкать без разрешения?
Раб тут же опустился на колени и низко склонился перед Александрой в знак смирения и покорности, оставался в этом положении до тех пор, пока повелительница не приказала лечь спать.