Лососевая кулинария - Бутерброды

Виктор Бугаев
Предлагаю рецепты из кулинарной книги В.Ф. Бугаев, Г.А. Брейзак, С.А. Петров, М.Ю. Ковалев "Лососевая кулинария".


Бутерброд горячий.

Сыр плавленый – 250 г, рыба (филе) – 450 г, хлеб (по потребности), лук репчатый – 1 шт., майонез – 200 г.
Рыбу, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, черный молотый перец, 100 г воды. Фарш взбить. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, смазать сыром, фаршем, майонезом. Уложить на противень (противень не смазываем), поставить в духовой шкаф (разогретый до 180-200оС) на 10-15 мин до появления золотистой корочки.

Бутерброд холодный.

Лосось соленый – 400 г, помидоры – 2 шт., майонез – 200 г, хлеб (по потребности), украсить зеленью.
Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить лосось, а на него помидоры, порезанные полукольцами.


Фото М.Ю. Ковалева