После розыгрыша

Александр Черноглазов
Игорь на следующий день проснулся и увидев что день обещает быть светлым и тёплым и сделав лёгкую разминку и умывшись и побрившись и затем одевшись , он ощутил вполне зверский аппетит . Вчера он не брал ни крошки в рот , стыдно было спускаться в низ и показываться на людях из за  злой и нелепой шутки которую с ним сотворили . Голод не тётка и он решил : будь что будет и одев свои лучший костюм и пошёл трапезничать.
Когда он вошёл и увидел как завтракающая часть отдыхающих оставило трапезу и откровенно смотрело на него и о чём то переговариваясь и даже бестактно показывая на него рукой и ему было и стыдно и неловко идти под этим сонмом взглядов и подошёл мужественно к своему столику и заказал официантке которая обслуживала его и другие столики которые она по обязанности обслужила . Подойдя к нему она слегка  игриво его спросила зная что на них смотрят с интересом и ждут ещё чего то как вчерашнего :
- Что желаете ?
Он выбрал и заказал то что было в меню из того что было . Та молча записала и ушла соей особой походкой , видя что все на неё смотрят. Игорь молча  взял меню и склонившись стал его читать . Хотя он знал его наизусть и читал его чтоб не смотреть не на кого и чтоб как то занять свои руки .
Вдруг к нему подошла та девушка которая раннее устроила тут скандал и в номере ему всё объясняла.Подошла к нему молча и виновато глядя на него и краснея . Так немного посидев , она молвила ему :
- Извините меня пожалуйста !!! Мы  так лишь разыгрываем  некоторых отдыхающих . У нас работа такая и нас нанимают . Кто нанимает, мы актёры не знаем - это знает наш босс .А вообще то - видимо это тайна . Ели вы хотите я с вами позавтракаю и хоть как компенсирую то что мы совершили  если вы не возражаете?
- Пожалуйста присаживайтесь !!!
Когда девушка села , пришла официантка с тем что заказывал Игорь и молча разложила тарелки ,чашку с чаем  и приборы . И уставилась на девушку спросив её ,будет ли та заказывать и та ответила согласием и выбрала то что хотела , официантка мак же молча записала и ушла .
- Как вас зовут ?
- Анюта . А вас я знаю Игорем зовут.
- Да вот так уж родители нарекли.
- Игорь , а если не секрет: а у вас девушка есть ?
- Нет Аня . Я весь в делах и некогда подружек заводить .
- А кем вы работаете ?
- Я босс одной небольшой фирмы и решил хоть ненадолго отдохнуть.
- Ясно. А я начинающая актриса и вот предложили мне такую работу . Вот и занимаюсь этим .
Так они мирно беседовали .Затем подошла официантка и подала Ане то что та заказывала.
Отдыхающие видя что ничего не происходит , молча доедали завтрак и уходили из зала.  А наши герои ели и весела и по дружески беседовали. И когда наконец они насытили свои желудки ,то Игорь предложил Анютке прогуляться на свежем летнем воздухе и Анюта с радостью согласилась . И они гуляли и шутили и смеялись и были счастливы как все молодые люди. И так они провели весь отпуск и Игорь в один из вечеров предложил Анюте руку и сердце и та с радостью согласилась и даже повела его к своим родителям и сказала им что это её жених . Те были счастливы от этого! Мама Анюты  предложила чаю и все дружно сели пить чай с вкусностями .Родителям Анюты Игорь очень понравился и особенно отцу Анюты . Когда отпуск заканчивался , Игорь предложил Ане поехать к нему на родину и Анюта конечно посоветовавшись с родителями согласилась на этот очень серьёзный поступок и они вдвоём поехали к нему . Анюта перед этим уволилась из той фирмы где она временно работала и босс спокойно её отпустил. Они приехали к Игорю в огромный город и Игорь устроил Анюту в один из театров . Анюта там работала актрисой  и имела определённый успех у почтенной  публики . Игорь работал в своём офисе и жили они дружно. Спустя время Анютка забеременела и родила малыша и они стали оба ещё счастливей . Вот пожалуй и всё .