Встреча в лесу

Ирина Колосова-Кравченко
    Егор был заядлый охотник. Не сказать, что ему нравилось убивать животных, но сам процесс выслеживания, пребывание наедине с природой, когда  все твои чувства обостряются, когда ты ощущаешь в себе первобытного человека – своего далёкого предка – этого он  бы никому  не отдал, ни за что на свете. По природе своей он был одиночка. Поэтому на охоту ходил один.
     Как-то раз, возвращаясь домой, сидя за рулём своего «Джипа», Егор увидел бабульку на обочине. Бабулька была гружёная. «Что это она тут делает? Здесь же и жилья-то никакого поблизости нет. Захвачу, пожалуй, всё не скучно ехать будет». Остановил машину. Бабка обрадовалась очень – видать долго стояла.
    -Далеко собралась, мать?
    -Ой, да я тут живу неподалёку. Дошла бы, да только поклажа у меня – сам видишь. Спасибо тебе, что остановился. А то я тут битый час стояла и ни одной машины.
    - Так будний день же. Это в выходные, кто на дачу, кто в город – так и снуют.
    - А ты тут как оказался?
    -Я в отпуске.
    - А почему ты, милок, холостой до сих пор? Чего не женишься?
    - А ты откуда знаешь? Любовь  не встретил свою.
    -Дык, Любовь может и с неба упасть.
Егор засмеялся:
     -Весёлая ты, мать!
     Бабуля собралась выходить. «Странно. Лес же ещё не кончился»,- подумал он. Необычная пассажирка вышла. Егор предложил донести кошёлки до дому. Она отказалась, сказав:
     -Ты торопись. Тебе ехать надо. А мне тут рядом. Только не сворачивай никуда.
     -Хорошо,- улыбаясь, пообещал он.
     Сидя в машине, Егор ещё долго с улыбкой вспоминал весёлую старушку. По просёлочной дороге ехать было не очень. Скорость была небольшая.
     Вдруг, на капот его машины прямо с неба кто-то упал. Егор ударил по тормозам. Выскочил наружу.
Человек с капота свалился на землю. Вскочив на ноги, стал быстро подбирать стропы опускающегося на машину красно-белого купола. Справившись, парашютист снял с головы шлем. Золотистые волосы рассыпались по плечам. Девушка тряхнула головой, и они засветились на солнце. Егор стоял заворожённый.
     -Извините,- произнесла девушка. – Ветер. Немного отнесло.
     -Как тебя зовут, златокудрый астероид? – спросил Егор.
    Девушка улыбнулась:
     -Любовь.

     Спустя несколько лет, глядя на своих золотоволосых карапузов, Егор с благодарностью вспоминал маленькую, чуднУю старушку.