Мимолетно

Фотинья Покровская
Март в тот год выдался морозным, но солнечным. Днем солнце растапливало обильные снега, которые особенно ярко контрастировали с грязными лужами и разбитой грунтовой дорогой, к вечеру температура опускалась до -18, образуя на снегу ледяную, словно стеклянную, ровную корку, отражающую уходящее солнце, а дорожная колея застывала причудливыми изгибами.
Березовая роща находилась близ ее дома, куда она выходила на прогулку каждый вечер, морозный ветерок слегка раскачивал безлистные кроны стройных молодых деревцев.
Этот вечер обещал быть не обычным, не похожим на все ее предыдущие вечера. Она это чувствовала, где-то глубоко, интуитивно и подсознательно. В прохладном вечернем воздухе присутствовала некая загадочность и таинственность.
Она шла навстречу березкам, ощущая их магнетизм и притяжение, желая приоткрыть завесу тайны, заглянуть в неизведанное.
В этот самый момент она заметила одинокую фигуру с темном, такую же, как и она сама, возможное ее отражение, которое неизбежно приближалось, переставая быть лишь очертаниями, с каждым шагом принимая более отчетливые формы...
Вся прошлая жизнь мысленно пронеслась мимо в эти мгновения, все плохое, хорошее, разное... все ушло в небытие.
Она стояла молча, заворожено  вглядываясь в даль, боясь потревожить и спугнуть вечернее наваждение, полагаясь во всем на Волю Судьбы...