Без названия

Акопов Рафаэль Нуриджанович
Это было начало семидесятых. Физики и лирики,  пространные рассуждения.
Всякого рода умничанье от тех, кому нечего было сказать. Нехватка всего, чего только может не хватать. Поиски причин…

Мы работали в одной технической лаборатории одного из обычных НИИ. Молодые ребята, которые только окончили вузы. Времени между рабочими моментами было валом, поэтому мы собирались в одной узенькой комнате и, когда в шахматы гоняли, когда языком трепали.

В один из таких периодов, было еще утро, собрались и разговорились о жизни. Как бы обустроить жизнь так, чтобы всем всего хватало,  и всем было хорошо. Обычный юношеский максимализм. Нас было четверо.
-Плохо от того, что на Земле много людей развелось, перенаселение. Вот на всех и не хватает,- сказал Лаврик.
-И что? Ресурсов-то везде до хрена.
-Нет,- сказал Лаврик,.- ресурсы не помогут. Нужна война. Половина населения погибнет, зато другая  половина будет жить нормально.
-Ты что, охренел, какая война. Нас ведь тоже могут убить. И тебя могут убить.
- Нет, меня не убьют, я писатель. – Лаврик как-то показывал исцарапанные им листочки и уже мнил себя писателем. – А если вас заберут на фронт и убьют, я потом напишу про вас какой-нибудь героический роман.
-Так, значит нас убьют, а ты будешь жить и романы писать…

Мы перешептались, скучились. Лаврик почувствовал что-то неладное.
-Что вы задумали, придурки?
Мы молниеносно поймали его, затащили на письменный стол, лицом вниз и до гола сняли с него штаны с трусами.
-Учти , а ведь еще не война. С тобой и не такое будет.
Предвидя его реакцию, мы так же молниеносно оставили его и буквально вылетели из комнаты. За закрытой дверью было слышно как ломаются стулья…