Несостоявшийся дворник

Магда Кешишева
   Один мужчина в поисках работы пришёл а Майкрософт устраиваться дворником: образования у него не было, работу он искал долго и безуспешо, и это был его последний шанс. С ним провели собеседование и сказали, что он им подходит:
  - Поздравляем, вы приняты. Оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы могли сообщить вам о дате выхода на работу.
  - О, но у меня нет компьютера, и нет  никакого электронного адреса, - растерялся мужчина.
  - Извините, но в таком случае мы не можем взять вас на работу.

   Огорчённый, мужчина вышел на улицу. В кармане у него было всего 10 долларов. Он купил 10 кг помидоров,  пошёл по улице, стал звонить в дома и предлагать купить помидоры. Не прошло и двух часов, как у него в кармане было 20 долларов. Это "дворника" вдохновило. Через 6 часов он заработал уже 160 долларов.

   Мужчина понял, что вполне может обойтись без работодателя и занялся малым бизнесом: закупал в больших супермаркетах ходовой товар и продавал его с определённой надбавкой. Через какое - то время он купил машину, затем грузовик. Чуть позже открыл магазин. Прошло ещё пять лет, и он владел уже сетью магазинов.

   Мужчина решил застраховать свою жизнь и переговорил со страховым агентом. После переговоров  агент попросил его электронный адрес, чтобы отправить наиболее выгодное предложение. Бизнесмен, как и несколько лет назад, ответил, что у него нет ни компьютера, ни электронного адреса.
  - Это удивительно! - воскликнул страховой агент, - у вас такой крупный бизнес, и нет компьютера?! Вы только представьте себе, кем бы вы были, если бы у вас был компьютер!
   Бизнесмен улыбнулся:
  - Молодой человек, если бы у меня был компьютер, я был бы дворником Майкрософта.
   У страхового агента вытянулось лицо.