Книга счастья глава 2

Белухова Елизавета
   Лина прокричала: "Петя! Беги скорей сюда-а-а!"
Мальчик быстро оказался у пальмы.
-Лин, а как ты думаешь.. Что это за книга?
-Наверное, это просто старинный словарь.
-А я так не думаю. Смотри, тут есть картинка! И ещё! Смотри, сколько же их! Это явно не словарь. На книгу со сказками смахивает.
-Ну а как же её читать?! Тут же ничего не понятно! Это никому не знакомый язык.
-Может, это и не разумно, но мне кажется что это инопланетная старинная книга.
-Давай покажем её папе? Папа много знает. Он наверняка ответит.
Друзья принесли отцу Лины Сергею Сергеевичу Светову эту книгу. Сергей Сергеевич долго рассматривал находку.
-Кто-то просто сыграл с вами злую шутку. Инопланетян не существует. Ой, уже семь вечера! Петя, беги домой! Твоя мама наверное волнуется!
-Ой, извините. Ну, я тогда побежал. До свидания! 
-Пока, Петя! Приходи завтра в девять утра. Хорошо?
Но мальчик уже убежал так далеко, что не слышал голоса подруги.

   Настала ночь и все легли спать. Но только Лина не могла уснуть с мыслями о книге. Девочка ночью пробралась в комнату отца и отыскала вещь в камоде. Лина притащила книжку в свой маленький "дом". И тут началось самое интересное...