Никаких проблем со временем

Шопен Бессердечности
Тот момент, когда не могу писать слажено… То есть, практически всегда… Всегда – тот самый момент…

Туда, сюда – мечусь, словно кот за своим хвостом, к которому привязана консервная банка… Конечно, в моём случае – не так много шума… Но всё равно… Хочу горячего отклика – а сам лишь холодно здороваюсь, и то, куда чаще просто прохожу молча мимо…

Мысли обрываются, словно ленточки одуванчика от дующего порывами ветра… Хочу в родные места… К своим снам, в которых так хочу успеть до заката пройтись любимым городом детства… И всегда что-то мешает… Всегда нужно уезжать… А я так хочу увидеть три озера… И один памятник, не помню кому… Огромный, черный такой… Так меня поразил… Памятник – действительно въелся в память… Не помню, где он стоит… Где-то возле одного из озёр… И еще там густая зеленая трава, и море желтых одуванчиков….

В другом времени, другом государстве… И если ты куда-то там не пойдёшь и не отдашь кому-то сколько то там бумажек, чтобы тебе взамен дали одну тоже бумажку, дающую право пересекать установленные кем-то границы… Боже, какие ограниченные люди!..

Со временем  бы я еще и справился! Наверняка бы что-то придумал!.. Хотя – и что тут придумывать? Я ведь всё тот еще мальчишка, всё еще не наигрался в дворовые забавы всей весёлой компанией!..

Со временем – никаких проблем… Но вот с людьми…  С людьми – сложнее… Врёшь им… Обманываешь… Но ведь самого себя не обманешь… Но продолжаешь, продолжаешь…Продолжаешь писать, даже когда нескладно… Но ведь слова кое-как выстраиваются, а значит – что-то там происходит… А ведь это как раз то, что и нужно выдуманным нам всем…