Воплощение ночи глава 1

Настя Будян
Темный почти не проходимый лес растирался на несколько километров в разные стороны. Высокие и  могучие деревья тянутся своими гигантскими ветвями ближе к солнцу, тем самым закрывая лес от прямых солнечных лучей. Непроглядная мгла охватывала весь лес. Люди боялись заходить в него. Было сложено много легенд про то как люди заходившие туда больше никогда не возвращались.
; Мэри,  давай быстрее, мы уже почти у цели.
Две маленькие девочки крепко взявшиеся за руки бежал по лесу. Их путь был долог , но их цель стоила того. Они все ближе и ближе подбирались к самому  началу темного леса. Это их 3 побег за прошедшие 4 года их совместной дружбы. С каждой секундой деревьев становилось все меньше и меньше. Девочки остановились у самого последнего дерева и обхватив его с обеих сторон  посмотрели в даль.
Огни ночного города в дали казались маленькими светлячками собравшимися в одну большую стаю.  Лес и город  отделяли большие поля усеянные разными зерновыми культурами. Над городом царственно возвышалась полная луна. Ее серебряный свет освещал поля и маленькую речку текущую  вдоль полей к городу. Маня к нему тем самым маленьких девочек.
; Красиво.
; Очень красиво… Мэри ты хочешь туда?
Темноволосая девочка посмотрела на свою подругу и тихо прошептала:
; Хочу но мы слишком маленькие и там очень опасно. Лилит неужели тебе совсем не страшно думать о таком?
; Мне нет я ведь сильная.  Я не верю маме, вдруг она просто не хочет отпускать нас туда? Она наверное боится , что если нам понравится жить там , то мы больше не вернемся к клану.
Зеленые глаза Мэри казались Лилит намного прекраснее в лунном свете чем в дневном. Она смотрела на луну .
; Мэри, ты ведь хочешь каждую ночь смотреть на нее?
; Да.
Лилит взяла подругу за обе руки и заставила посмотреть на себя. Глаза Лилит будто бы наполнились кровью. А на лице играла веселая улыбка. Лилит убрала с лица Мэри прядь волос и поцеловала ее в лоб.
; Давай дадим клятву.
;Давай.
Лилит сделала глубокий вдох и произнесла:
; Когда мы почувствуем что достаточно взрослые . то собрав пару вещей вместе сбежим туда где ты сможешь каждую ночь смотреть на луну а я найду человека с которым проживу остаток его дней в мире и согласии..
; Пока смерть не разлучит вас.
Девочки улыбнулись друг другу и весело засмеялись. Вот  так появилась клятва данная ими друг другу в 8 лет.