Черты характера

Владимир Харитонов Энергия
В каждой звёздной системе двенадцать планет и звезда. Каждая планета обладает определённой энергетикой и соответствует определённой черте характера. А звезда - у нас Солнце - объединяет все эти черты характера и символизирует собой основу и суть Вселенной - Любовь.
Так же и история Иисуса Христа - тоже рассказывала это - двенадцать апостолов - каждый обладал собственной чертой характера. А Иисус символизировал и обладал всеми чертами характера и так же символизировал собой Любовь.
Чакр у человека, так же двенадцать. Семь в пространстве физического тела и остальные пять в энергетических мирах. А вся, полная энергетическая сущность человека символизирует суть Вселенной - Любовь.
Первый энергетический центр соответствует планете Эрис - чакра - Муладхара ассоциируется с инертным, суетным миром в его самых низких проявлениях (самосохранение и комфорт). Думаю в библейской истории этой чакре соответствовал Иуда. К сожалению, библию знаю очень плохо, поэтому соответствие апостолов, энергетическим центрам провести не смогу.
Второй энергетический центр соответствует планете - Плутон - чакра - Свадхистана - ассоциируется с мотивами получения чувственных удовольствий, таких как еда, секс, алкоголь и тому подобное. Тогда как на уровне Муладхара-чакры человек обеспокоен своей безопасностью в мире, созданием элементарного комфорта существования, то на уровне Свадхистханы мир и все вещи в нём рассматриваются ею как источник тех или других материальных удовольствий. Уровень Свадхистханы также соотносят с активизацией «самскар», подсознательных и несознательных желаний.
Третий энергетический центр соответствует планете - Нептун - чакра - Манипура - на уровне духовной эволюции Манипура-чакры человека начинают интересовать такие вопросы, как смысл жизни, её место в общей схеме бытия. В тантрических традициях считается, что когда Кундалини достигает этой чакры, начинается настоящая духовная эволюция. Манипура отвечает за интеллект. Чувство гнева блокирует энергию Кундалини на уровне этой чакры, не давая возможности Кундалини пробиться в духовный центр человека (сердечную чакру). Осознав и приняв гнев, человек позволяет Кундалини протекать в высшие центры сознания. Злость, гнев и ярость активируют данный центр на всю возможную мощь, что может ввести человека в состояние аффекта. Манипура-чакра развивается и увеличивает объём хранимой энергии (так как это самый важный центр жизненной силы человека) при действии «через не могу», то есть когда необходима выносливость. При развитии Манипуры развиваются такие качества, как выносливость, осознанность, решительность, честность, открытость, твёрдость, прямолинейность, ответственность, щедрость. Только при активной Манипуре человек способен проявлять настоящие чувства к другим людям, так как Манипура является трамплином для Кундалини в духовный центр сознания человека — Анахата-чакру. При достаточно освоенной Манипуре человек начинает доверять своим ощущениям чаще, чем неспокойному уму. В итоге он осознает истинность ощущений и иллюзорность ума, что позволяет совершать ему действия, основываясь на внутренних ощущениях реальности.По иным источникам можно найти взаимодополняющие описания свойств Манипуры, но в одном аспекте они все сходятся — это первая и основная чакра волевой структуры человека. Проще говоря, это чакра воли.
Четвёртый энергетический центр соответствует планете - Уран - чакра - Анахата - соответствует Добру и Любви.
Пятый энергетический центр соответствует планете - Сатурн - чакра - Вишуддха - отвечает за правду, блокируется ложью. Её также называют волевой чакрой. Чем больше человек говорит правду, тем больше развивается чакра.
Шестой энергетический центр соответствует планете - Юпитер - чакра - Аджна - видение энергетических миров. Отвечает за озарение, блокируется иллюзорным восприятием мира . Разрушая различные иллюзии, которые его окружают, человек развивает шестую чакру. По дополнительным источникам, человек, открывающий Аджну, становится обладателем идеального баланса интеллекта и интуиции. По иным источникам Аджна-чакра излучает гармонизирующую энергию наряду с Сахасрарой, однако, в отличие от энергии Сахасрары, энергия Аджна-чакры достаточно «весомая».
Седьмой энергетический центр соответствует планете - Фаэтон (Фаэтон был разрушен во время космической войны, и представляет из себя в данный момент - пояс астероидов.) - чакра - Сахасрара - активизация сверхспособностей. Сахасрара отражает связь Души с высшим разумом, астральным и духовным сознанием, блокируется низшими энергетическими сущностями, связывающими Душу с земными привязанностями, страстями и желаниями.
Восьмой энергетический центр соответствует планете - Церера (она сейчас летает в поясе астероидов оставшихся от Фаэтона) - чакра соответствует энергетическому миру. Остальная информация отсутствует. Возможно энергетические путешественники восполнят этот пробел.
Девятый энергетический центр соответствует планете - Марс.
Десятый энергетический центр соответствует планете - Земля.
Одинадцатый энергетический центр соответствует планете - Венера.
Двенадцатый энгергетический центр соответствует планете - Меркурий.
Кто хорошо знает библию можете написать черты характера апостолов и они будут соответствовать определённой чакре и определённой планете.
И наконец звезда по имени Солнце символизирует объединение всех черт характеров в единую полноценную энергетическую сущность - Любовь - Суть Вселенной. В этом и заключалась история и учение Христа.