Право выбора. Часть 5

Сергей Алексеевич Юрченко
 
Оказывается уже проделанной работы в предыдущих главах мало. Еще нужно знать о жизненной энергии. И не просто знать.

Обсудим вопрос, что это за термин «Жизненная энергия», что он означает в реальной жизни для человека?
Давайте посмотрим на то, как ведут себя дети? Это - человечки, неутомимые в играх, в стремлениях постигать новое. Они носятся целый день в своих играх, не уставая, фонтанируя эмоциями.  Вот ребенок набегался, покушал, уснул. Проснулся и снова готов к бесконечным забавам.
Когда взрослый смотрит на бесконечные детские игры, он задает себе вопрос: «Откуда в них столько энергии?»
А взрослый?  И покушал, и повалялся на диване и поспал, а желания «бегать» нет. 
Но, если и ребенок, и взрослый покушали, поспали и ребенок готов к стремительному темпу своих детских игр, а взрослый нет, то в чем же тогда дело? Еда ведь дала энергию? Да, дала!
Почему же взрослый не «бегает», а все время сонный?  Отработав рабочий день,  дома падает на диван от усталости. И даже поспав ночью восемь часов,  утром с трудом просыпается.
Потому, что для жизнедеятельности человека нужно два вида энергии. Первый –калорийная энергия, необходимая для работы тела, мы ее получаем с едой.
Второй вид энергии – жизненная энергия. И творение своей жизни возможно, только если у человека есть эта жизненная энергия.
Цель темы «ВЫБОР» - изменение своей жизни, творение ее  правильным выбором.  Но, сделав правильный выбор, его нужно реализовывать своими действиями. А на это как раз и нужна жизненная энергия, и вот почему мы об этом сейчас говорим.

Мы уже прочитали главу «Доказательство существования Творца за пять минут» и поэтому никого не сможет шокировать утверждение, что  жизненную энергию мы получаем из Космоса.

Существует мнение, что человек рождается с запасом этой энергии.  Действительно, при рождении человек имеет эту энергию, ведь для того, чтобы пройти момент рождения и первые часы, дни для адаптации в нашем Мире одной мышечной энергии тельца малыша мало.

Нужно гораздо больше! Нужна именно жизненная энергия стремления преодолеть все на пути к Жизни. И врачи, принимающие роды и наблюдающие малышей в их первоначальный период после рождения, могут свидетельствовать о высочайшей выносливости малышей.  О небывалых случаях выживания новорожденных, когда, казалось бы,  ребенок не имеет никаких шансов на выживание, выкарабкивается, цепляясь за жизнь непонятно чем.   Это «непонятно чем» и есть жизненная энергия.

Вот ребеночек родился, его вес всего  900 граммов. Да, его лелеют, создавая ему обстановку, облегчающую существование. Но без жизненной энергии этому маленькому тельцу никак не преодолеть  невероятную пропасть отделяющего его в таком состоянии от других малышей, родившихся  в «стандартном варианте».
Примеры выхода из чрезвычайных ситуаций показывают и взрослые люди. Но возможно это становится опять же таки не благодаря накопленным жировым запасам, а жизненной энергии, если она есть в достаточном количестве.

Существует мнение, что человек при рождении разово получает порцию этой жизненной энергии и, постепенно растрачивая ее, приходит к финишу жизни на Земле. Но это -ошибочное мнение, потому что оно умаляет величие Творца. Создав наш Мир, создав Человека, было предусмотрено все, в том числе и возможность пополнять жизненную энергию.  И на вопрос: «Что такое жизненная энергия?» теперь можно ответить так: «Это -энергия из Космоса, а дает ее нам Творец». Это - особый вид энергии, мы не знаем, что она собой представляет, но знаем ее проявление. Она позволяет человеку творить, созидать Жизнь.

Попробуем убедиться в возможности пополнения жизненной энергии.
Вот малыш поспал, поел и помчался как вновь заряженная батарейка. А вот его отец, он не старый, ему всего двадцать лет. Казалось бы, в столь молодом возрасте у отца еще полно жизненной энергии, но нет!  Пассивный, не энергичный, не желающий, не создающий.

А вот пожилой человек семидесяти лет. Не ходит – летает!  Не лежит, а все время что-то делает. И… даже мечтает! Вопрос? Почему в двадцать лет  мечты окончились, а в семьдесят продолжаются? Ответ - в пополнении жизненной энергии!

Так, тогда получается, что в вопросе пополнения энергии, есть секрет. Верно? Иначе, как двадцатилетний не имеет, а семидесятилетний  человек имеет жизненную энергию!
Секрет есть и он прост.
Секрет в ответе на вопрос: «Почему ребенок умеет пополнять жизненную энергию, не окончив университета, а взрослый нет?»
Ответ в том, что сознание ребенка не препятствует его связи с Вселенной для пополнения энергией, а у взрослого его сознание  препятствует этому. Ребенок открыт для связи с Космосом, а взрослый открыт, но только частично. Именно поэтому взрослый и хочет постоянно спать, валяться на диване. У него нет полноценной подпитки энергией Космоса – жизненной энергией.

Человека, не пополняющего себя энергией жизни, можно сравнить с батарейкой. Сначала батарейка новая и полностью заряжена. Ее установили в фонарик, и он ярко горит. Прошло время, батарейка разрядилась, свет в фонаре стал тусклый. Батарейку не выбросили, а поставили в приемник. Для работы приемника нужно меньше энергии и какое-то время он хорошо работает. Но вот энергии стало недостаточно, и приемник замолчал. И снова батарейку не выбросили, а установили в электронные часы. Им энергии нужно еще меньше, и батарейка исправно служит в часах какой-то срок. Но вот прошло время, часы остановились и… батарейку отправили на помойку.

Точно такая жизнь у человека, не пополняющего себя жизненной энергией. С каждым витком разряда его возможности становятся меньше. Меньше энергии – меньше  желаний-целей  ставит перед собой человек. Еще меньше энергии – вообще никаких целей. Жизнь превращается в схему: «Куда подул ветер, туда человека и наклонило».

В незащищенное, лишенное энергии тело болезни приходят, как к себе домой, и удобно там располагаются. Но ненадолго, им не повезет, потому что эта «батарейка» уже спит и видит «помойку». Именно поэтому в главе «Освобождение» было сказано о том, что  очень много  заболеваний человека лежит в энергетической сфере.

Дальше логично ответить на вопрос: «А как же пополнять жизненную энергию? Есть ли какие-либо способы, методы набора жизненной энергии?»
Этот вопрос вспыхивает в сознании мгновенно, ведь до разума дошло, что жизненная энергия напрямую связана с  продолжительностью жизни. Это так!

Чтобы еще больше понять, и осознанно прийти к возможности научиться пополнять  жизненную энергию, давайте спустимся с небес на Землю и поговорим о проявлении жизненной энергии в повседневности, понятной любому человеку, даже тому, кто не верит в Творца.

Вся наша жизнь состоит из эмоционального реагирования. Каждое мгновение мы генерируем те или иные эмоции. 
(Например, на погоду. Человек позвонил по мобильному знакомому, подруге и вместо того, чтобы поговорить о деле, фонтанируют эмоциями то на жару, то на холод, то на затяжную весну. Иногда, складывается впечатление, что мобильная связь многим нужна для обсуждения погоды, но это так, к слову).

 И внешнее проявление жизненной энергии, понятное каждому, - это способность генерировать эмоции.  Именно наши эмоции являются внешним проявлением наличия или отсутствия жизненной энергии у человека.

Как еще понять термин жизненная энергия?
...
Полный вариант читайте в электронной книге Автора"Властелин выбора:
http://www.ysa.com.ua/shop